餃子の王将 四条大宮店

1号店

王将1号店です。いつも混んでいます。でもやっぱり餃子は美味しいです

遅くまで

遅くまでやっているのでとても行きやすいですし、助かります!チェーン店ですがとても美味しい!活気のある雰囲気でいくだけで元気がもらえます。ギョーザとチャーハンが個人的にはお気に入りです。また絶対行きます!

餃子の王将の一号店

観光帰り道でたまに訪れていた餃子の王将四条大宮店さんに行きました。 改装前、改装後にも何度も通った王将の一号店。 一階に入ると直ぐにエレベーターで三階迄会計の方に伝えてもらい三階六人は座れる掘り座敷に着席してから母と餃子二人前、酢豚、後はチャーシューラーメンと、コッテリラーメン注文。一階のキッチンで調理されたものがリフトで三階迄届いて先にラーメン2つに餃子を食べていたら酢豚も届きました。 会計は三階で出来ます。 一号店限定定食もありますので良かったら一号店行かれてみて下さい

やっぱり王将は美味い!

餃子で有名な王将ですが、中華料理がたくさんあり何を食べるか悩みますね!
餃子はもちろんのことおいしいのですが他にもラーメンや焼き飯も美味しく特に麻婆飯が好きでいつもたのんでます!
晩御飯にちょうどいいですね!

一号店

四条大宮駅近くにある、王将の一号店です。駅のすぐ近くなので何度か行かせてもらってまし。味はもちろん美味しいですし、値段も安くてとても便利です。提供時間も早くて仕事の合間に行っても良いかなと思います。餃子がやっぱりおススメですね。

安定の味

餃子の王将一号店です。
四条大宮駅からすぐでアクセスも良いいのでたまによらせてもらってます。
味も安定していて安心できるのでついついリピートしてしまいます、いつも多くのお客さんで賑わっているのも納得です。
特にビールと餃子が相性抜群です。
是非一度行ってみて下さい。

王将のスタート地点

京都市中京区四条大宮にある、餃子の王将四条大宮店さん。

今では日本全国にある王将さんは、本店という言い方はしませんが、記念

すべき第1号店はこちらのお店で、すべてはここから始まりました。

他の店舗のように駐車場のある大きな店舗ではありませんが、駅からも

近いのでいつも多くのお客さんで賑わっています。

味は間違いなくいつも食べている安定の王将さんの味ですが、1号店でしか

味わえない独特の雰囲気で食べる王将の味は何割増しもおいしく感じます。

王将さんの始まりの地へ、是非一度行ってみてください。

ここもたまにいきます!

駅近なのでいいですよねっ!

味としては、間違いなくやはり美味しいです!!
しかも安いのも、さらによし!

僕は、餃子、チャーハン、天津飯、唐揚げ、麻婆豆腐、まあ、だいたい皆さんも好きですよね!f^_^;
中華料理は大好きなので、毎月必ずいきます!

王将一号店

阪急電車京都線大宮駅直ぐなので
時々使用します。
餃子がお勧めで店内で食べたり、
テークアウト持ち帰りの時もあります。
一号店だけあってすごい人気店
お客さん特に週末、休日はお客さん待ちと
時も多いお店です。
焼きたての餃子は白ご飯、生ビールとあいしょうが
抜群です。

餃子といえば王将の餃子で決まり!

阪急大宮駅から徒歩1分の四条大宮店です。

こちらが餃子の王将発祥の地なんです。
看板には1号店と書かれてあり、餃子の王将発祥の地と書かれた記念碑まであります。
昭和42年12月25日創業、私より一つお兄さんです(笑)

こちらの餃子は子どもの頃から大好物で、
餃子と言ったら、私はもう「これ」なんです。
王将以外は餃子ではないと思うくらい
私にとってはこれが餃子なんですよね〜

そして私の好物、「天津飯」。
このセットで609円。

早い・うまい・安い…(笑)

四条大宮にお越しの際はぜひ、
餃子の王将発祥の地で「餃子」を食べてみてはいかがでしょうか。

王将!

京都の四条大宮にある王将です!
家で一番近い王将が四条大宮店なのでよく利用させてもらってます!
餃子は安定感のあるおいしさです!
天津飯もすぐ出てくるので満足です!
ボリュームもあり瓶ビールも美味しいのでこれからも利用させてもらいます!

餃子(^^)

がっつり食べたい時には王将にお世話になってます。本店はどこか他の店とは違うように感じます。餃子が食べたくなったら迷わずここに行きますね。
安いし、料理が出てくるのも早いし、美味い!
またリピートさせていただきます。

本店はおいしい

王将さんはがっつり食べたいなというときに、いつも行かせてもらっています。早くて安くてうまい!これが最高です。他の店舗も美味しいですが本店はやっぱり美味しい気がします。活気があって行くだけで元気になれます。

テイクアウトが早い!

いつ行ってもお客さんがいっぱいの店舗です。一人のお客さんやテイクアウトのお客さんも多いです。王将の一号店のようですが、だいぶ前に改装されてきれいになったので古さは感じられないです。ここのテイクアウトはけっこう早いなと思います。

第1号店

餃子といえば、餃子の王将!しかもその1号店!間違いなく美味しい餃子。そしてラーメンやチャーハン、天津飯に酢豚と揃っています。ポイントカードがあって、ポイントが貯まると持ち帰りの冷凍餃子を買って帰ります。

1号店ならではの美味しさ

京都のこのお店が1号店だと聞きました。

他の県の王将も食べたことがありますが、やはり1号店が1番美味しいような気がします。

チャーハンがパラパラで美味しくて必ず注文しています。

たまに安くなるクーポン券がポストに入ってるので、それを使ってお得に美味しく頂いてます。

ここが噂の王将1号店

以前、会社が近くにあって、仕事の帰りによりました。

餃子券とかでも食べられるので、お安くちょっと一息って感じでした。

お店がリニューアルされる前で、その時の思い出が多くて、今の

お店には馴染めない気持ちはるのですが…

とにかく王将の餃子が一番です。

王将の起源

全国に沢山の店舗がある餃子の王将の一号店です。王将自体は店舗によって味付けが違ったりするのですが、ここの王将はやはり一号店だけあってその辺の王将より味付けがしっかりしていて、さすが一号店と思いました。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

餃子の王将1号店

やはり「餃子の王将1号店」ということで入りました。表まで人が並んでいて中々中に入れませんでした。特に1号店と言う事で味やサービスは他の王将と何ら変わりません。

しかし1号店と言う事で感慨深いものを感じました。店内はカウンター席とテーブル席があり、皆美味しそうに飲食していました。でも「餃子の王将」は「餃子」が美味しいです。

やすひろ
やすひろ さん

言うことナシ

学生時代から行っていますが、お店は随分綺麗になりました。メニューは豊富で迷うほどありますが、よく頼むのが酢豚に炒飯、鳥唐揚げ、固焼きソバなどですが、餃子だけは外せません。ラーメンは専門店に比べれば、もう一つと言う感じ。美味いし、安しいし、早いし、言うことナシ。

京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町116-2

• 四条大宮から140m (徒歩2分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 四条大宮駅から徒歩31分 (2.5km)