餃子の王将 四条大宮店

いい

王将は、凄く好きでよく行くのですがサービスもよく評価を高くつけました。
とくに味が少し薄かったので、店員さんに言ったのですが、その時の対応がよく
料理を持って来るのも凄く早く帰る時にも店員さんから一礼があり、とても気分よく帰れました。

Nyanko
Nyanko さん

餃子3人前

店名の示すとおり、餃子を食べに行く店ですね。メニューは迷うくらいに豊富ですが、ラーメンは普通です。安さが売りのお店ですから、他の料理には目もくれず、看板商品である餃子だけを心行くまで食べるのも一興です。

やっぱり、餃子♪

餃子の王将の1号店である四条大宮店。

私はいつも必ず餃子を頼みますよ♪

あとは、意外にみそラーメンもオススメですよ。

店舗もリニューアルされてきれいで落ち着きある店舗でおいしい餃子とみそラーメンを食べてみてくださいね♪

王将の原点。四条大宮に出たらよく行きました。

学生時代から知っています。現在の王将の社長さんである大東さんも、ここで修行されたと聞いています。

何か、王将ってこういう店を目指しているんだなあという雰囲気がありました。

現在は、改装されたようです。また、京都に行きましたらビールと餃子からスタートして味わいたいです。

元バイト先の近所

昔、近所でバイトしてた。昼休みは王将に通った。バイト先は年配の人が多かったので若いとからかわれた。当時は割と予算があったので1.000円以内の定食を日替わりで制覇したりしてた。夜、残業させられる事が多かったので王将じゃないと体がもたなかった。当時、店員が金ネクやら金ロレやらしてたので王将は儲かるんだと思ってた。でも飲食店(水商売や風俗を除く)は体育会系のきついイメージがあるのでいくら高級バイトでもしたいとは思わかなった。阪急大宮駅/嵐電四条大宮駅の駅前だけあって飲食店激戦区。王将はそんな戦国時代を揉まれて鍛えられたからこそ全国区に成長した。

一号店

餃子の王将の本店です。最近改装されて、きれいになりました。カウンター、テーブル席、座敷と階ごとにわかれています。よくお客さんが待っている感じですが、待っていても10分ほどで席もあきますし、安い値段でお腹いっぱいになります。

最近、寄ってます

正直、以前は男性が一列に並んでる感じではいりにくかったんですが、他の支店で入りなれてからひとりでもはいってます。
特に最近、改装してきれいになりました。
メニュ−も豊富であきません。

餃子の王将 創業の地

皆さん、知ってました!
このお店が 全国にある京都王将の1号店なんですよ〜
って 最近テレビでもよくうつってるか。

京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町116-2

• 四条大宮から140m (徒歩2分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 四条大宮駅から徒歩31分 (2.5km)