タンタンヌードルショップ

担担 Tan Tan Noodle Shop

担々麺が美味しい

阪急大宮駅から少し歩いたところ、四条通り沿いにあるお店です。ここは担々麺の美味しいお店で有名です。いつも並んでいてなかなか行く機会がなかったのですが、この日はタイミング良く空いていました。

店内はカウンターのみで10席ちょっとくらいだったでしょうか。

メニューは
担々麺700円
担々麺(大)800円

他に冷やし担々麺やチャーシュー担々麺もありました。

担々麺はマイルドな感じで思ったよりも辛くなく、辛いのが苦手な人にも大丈夫な感じです。卓上に豆板醤や唐辛子もおいてあるので辛いのが好きな人は辛さが調節できます。

麺は細くて食べやすく、辛いのが好きなので豆板醤を入れて食べるとちょうど良い辛さでおいしかったです。ここの担々麺はオススメ。

担々麺の他にレタスチャーハンも美味しかったです。

はまります!

友人が連れて行ってくれました!あまり担担麺は食べたことがないのですがこんなにおいしいのですね!白いスープで濃厚な味わいですが麺と絶妙なマッチでくどくない!何杯でも食べたくなる担担麺でした!食べたことがない方はここの担担麺を食べてみてほしいです。はまるほどのおいしさです

ウマイ〜!

担担麺ってからいイメージがありませんか?あまりからいラーメンが得意でない私でもホントに美味しく食べることができるラーメンです。店内はせまいですが、回転は速いです。なぜなら提供が早いから。早くても丁寧だし、商品もきれいです。駐車場はありません。

美味い!!!

太麺が特徴的なタンタン麺です!!辛いタンタン麺が苦手な方も大丈夫だと思います。レタスチャーハンとタンタン麺一緒に食べて汗だくになりながら食べるのが美味しかったです。まだメニューにあるか分かりませんがデサートにはココナッツミルクがオススメです。同じ店名ですが二条店と違うので間違いないようにして下さい!!!

純粋に美味しい担々麺

西院駅から徒歩10分ほどの場所にある、小さなお店でした。
店内は清潔感がありカウンター席のみで
大変人気があり外で10分ほど並びました。

担々麺の細麺とレタス炒飯を注文しました。私は辛さは得意ではないほうですが
ここの担々麺の辛さは甘味があり絶妙でとても食べやすかったです。
レタス炒飯は単品で食べると味が薄く感じるあっさり感ですが
担々麺と一緒に食べるとちょうどいい味になります。

今までいろんなお店で担々麺を食べてきましたが、ここの担々麺は本当に美味しい担々麺だと思います。

TK
TK さん

テッパンです

市内で坦々麺を食べるなら、間違いなくここでしょう。中華すぎず、ラーメンすぎず、がっつりでもきっちり美味しく坦々麺を食べれます。坦々麺が好きならば、行くべし!太麺細麺を選べるのできっとあなたのハートを鷲掴み。

担々麺が好きになりまさした。

初めて食べた時、今まで食べた担々麺とは全く違う担々麺で、かなり衝撃的でした。まろやかなスープなのに濃厚で甘みがあって。美味しくて全部飲んでしまいました。チャーハンも是非食べてもらいたいですが、カニあんかけチャーハンもなかなかの味です。メニューは少ないですか、だからこそクオリティがかなり高いと思います!

一度だけ

近くに住んでいた時に何度も行きましたが、相性が悪く店が休みの時にあたり5回目でやっと食べれました。坦坦麺は、ふつうだったので、以降行っていませんでしたが、チャーハンがおいしいと書き込みにもありましたので、もう一度行こうと思います。

担々麺専門店

友人から教えてもらい行ってきました。

外に人が並んでいたので、列の後ろに並んで待って入りました。

辛い担々麺ではなく、濃厚なゴマの香りがする担々麺でしたが

すごくおいしかったです。

個人的にはレタスチャーハンが抜群においしかったです☆

カウンターだけの小さなお店ですので、時間の無い時やゆっくり

したい時は避けた方が良いですよ〜!

うまい!

今まで食べた坦々麺の中ではピカイチ☆
クリーミーなスープと麺が絶妙(^^)
あんかけチャーハンもラーメンとの相性が抜群!
カウンター席しかないのでご飯時は少し待つこともありますが
家の近くということもあり低価格で何度でも通いたいお店です。

めがね
めがね さん

辛いのが苦手でも大丈夫!

昼も夜も常に並んでいて、しかも麺かスープがなくなり次第閉店ということも有り、頻繁には通えていないですが、チャンスがあれば足を運んでいます!
坦々麺ながら、辛さは控えめで辛さを求める方には物足りないかもしれませんが、逆に苦手な方は食べやすいと思います!

坦々麺の専門店!

夜の9時前に連れて行ってもらったのですが、少し並んでいました。一人で来ている方もいらっしゃいましたね。
が、並ぶ価値あり!辛いのが苦手な私でも全部食べれました。辛いというより、美味しすぎて・・・完食。
レタスチャーハンもとても美味しかったです。
店内は狭いですが、座るとなぜかゆったりしていました。

癖になります

坦坦の坦々麺、大好きです。お店は少々狭くて、待たされることが多いですが、あの坦々麺を食べられるなら、気になりません。濃厚なスープは、カロリーのことを考えると残さないとと思いつつ、やっぱり美味しくて飲み干してしまいます。

チャーハンだけオススメ。麺は入麺っぽい

素直な感想を書くと削除されるので控えますが

ここはチャーハンのみオススメ。
とってもパラパラしている
このパラパラ感を味わうためだけに行くのをおすすめします。

担担麺の麺はチキンラーメンの延びた状態に似ている。入麺食べてる感じ
スープは控えめで、もっと辛味や深みが欲しいかな。
ここが好きな人は一乗寺の極鶏もおすすめします。

良い

家の近くにあるのですが、客が並んでるところをよく見かけたので一度行って見たいなと思っていて最近行ったのですがスープも濃厚でおいしかったです。炒飯が売り切れで無かったのが残念なので、もう一度行こうと思います。

経営は別物

開業当初よりこの味にはまってしまい一月に一回は食べています。千本丸太町店ができたときに向こうも一回行ってみましたが全然違います。本店で食べることをおすすめします。(そもそも今は千本丸太町店とは縁を切っており別経営?みたいです。)

Nyanko
Nyanko さん

潔い店名

食欲をそそるゴマの香りに、濃厚なスープと相性の良い麺。流石に担々麺の専門店ですね。カニあんかけチャーハンも美味しかったです。

内装の色使いや小物で面白い雰囲気です。夜9時過ぎに行っても並んでいて、仕事帰りの会社員も多かったです。

大宮では珍しく行列のできる店です。

坦々麺の専門店。
立地条件はいいとは言えませんが、土曜日の昼になると遠くからも食べに来られる方もおり、長い行列ができています。

一度食べるとクセになる味で、私もときどき無性に食べたくなります。

テーブルの上には XO醤、豆板醤、粉唐辛子が置かれていて、私は少しずつ味を変えながらいろんな味を楽しんでいます。

私はいつも坦々麺の並みとレタス入りチャーハンの小を注文し、ちょうど1000円です。

濃厚なスープ

千本通りのお店に行ったことがありますが、ラーメンが好きってほどでもない私でもたまに食べたくなる美味しさです。ということで今回は本店さんへ。味はあまり変わらずとてもおいしかったです。
少し私には量が多いですけど・・・。

お気に入りです

担々麺はスープが何とも言えない美味しさ!飲み干してしまいます。それにサイドメニューのレタスチャーハンがまた美味しいので、是非食べてみて下さい。

京都府京都市中京区壬生花井町23

• 四条中新道から200m (徒歩3分)