マツムラセイコツイン

ゆうき
ゆうき さん

いつもありがとうございます。 ...

いつもありがとうございます。 交通事故の治療で初めて通院をさせていただきました。

他の病院では湿布と電気だけでしたが、松村先生は症状に対して非常に詳しく、説明をしていただいて
大変感謝です

今後とも宜しくお願いします

口コミありがとうございます。

交通事故で起きた怪我は、軽微なものでも後から痛みが出てきてしまう場合もございます。
ですから当院では、独自の検査方法を使って痛みの大小に関わらず、
身体の根本から良くなっていただく事を目指しています。

ゆうきさんのお身体も健康な状態を取り戻すために一緒に頑張りましょう!

ムチウチや腰の痛みが 良くなりました。

元々、スノボで膝を痛めてから、友人の紹介でケガをした時に通っていました。

6年程前に、車を運転していて赤信号で、止まっている時に追突されました。
むちうちや腰を痛めました。腕から指先のしびれもありました。病院にも通いましたが、手術をするしかないと冷たい対応でした。しかし、こちらの整骨院の先生に、しっかり治療をして頂いて、しびれや痛みも良くなりました。保険会社の対応の流れを教えてもらったり、親切に話を聞いてくださったりと、いろいろ助かりました。お薦めです!(^^)

口コミありがとうございます。

当初、スノボさんの症状(首の痛みや手のしびれ)は、きつかったですね。

症状が消失して良かったです!こちらの指示通りにご来院されたり、日常生活上の注意点を守られたりしたことが、良い結果に結びつきました。

しかし、生活習慣の偏りや誤った姿勢、体の使い方をしていると、再度、症状がでてくることは十分、考えられます。

その際は、我慢せずに早めに御来院してくださいね。

PS.自賠責の被害者請求の作業もお疲れ様でした。納得のいく示談をされたとお聞きして、その点についても良かったです。

再度、事故に巻き込まれないように注意しましょう!

不妊治療で針治療が近場でないか...

不妊治療で針治療が近場でないかと探し、松村鍼灸整骨院で通院するようになりました。
不妊治療は、それまで成果がなく、治療中は、肉体的・精神的にも辛い事ばかりでしたが、松村鍼灸整骨院では、院長先生の応援や、熱心に治療に取り組んで頂いた結果、2回目の体外受精で無事に妊娠・出産する事が出来ました!本当に、夫婦共々で先生には感謝です。

松村整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。

肩こりさんが無事に妊娠・出産されて本当に良かったです!

これからがスタートです。授かったお子さんを大切に育てて下さい。

育児中は、夜泣きや授乳等、不規則な生活リズムや、

赤ちゃんの抱っこで腕や肩、腰を痛める等、何かとお身体のメンテナンスが必要になってきます。

さらに腕を磨いてお待ちしていますね♪

私自身は、肩こりさんの施術の際に、いろいろ新たに気づいたり、学んだりすることが出来て、
その後の不妊でお悩みの患者さんの施術の参考になり、成果も出ています。

とても楽になりました♪

私は受付の仕事をしています。
長時間座ってパソコンなどを
作業することが多いせいか
肩と腰が痛く、先生に相談して
治療をしてもらったら
とても楽になりました(≧▽≦)
ストレッチや姿勢についての
アドバイスをしてもらい
さらに良くなってきています♪
これからも続けて行きます!!

口コミありがとうございます。

長時間、同じ姿勢での作業は大変ですよね!
痛みやつらい症状を少しでも早く改善してもらう為にも、患者さん一人一人に合わせた、一番良い治療内容をしっかりと計画的に提案させていただいております。
お身体の事でしたらいつでもご相談ください!
患者さんのお役に立てる事がございましたら、全力を尽くします!!

またのご来院、心からお待ちしております。

利用しやすい!(*^^*)

保険がきき、安く利用することができるので助かってます。
先生も優しいし、治療中の会話も楽しいです(*^^*)
保険外ですが、針治療も受けられます。
私は野球をしていて、肩を痛めていますが、通い続けて良くなりました。
怪我をしている方だけでなく、筋肉が疲労している方にもおすすめです(^-^)/

口コミありがとうございます。

この口コミは高校生のYさんでしょうか?(違ったらゴメンなさいm(__)m)

Yさんも来年は3年生になり、高校生最後の学年になりますね。

良い思い出が残るようなベストなパフォーマンスを発揮できるように、全力で施術をさせていただきます!

丁寧で安心!

とても親しみやすい先生で、治療方法やその他の事も丁寧に説明していただき、不安が解消されました!

今までなかなか治らなかった腰の痛みが、たった2回の治療で良くなったのは、ここでしか受けられない治療だと思います。

親しみやすいだけでなく、治す技術も備わっている整骨院だと思います!

松村整骨院からの返信

501さん、口コミありがとうございます!

痛みが消失しても、体の歪みやクセ・偏った生活習慣が残っていれば、再び負傷してしまいます。そのサポートもしっかりとさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

通ってみて

通ってみて思ったのは気楽です。
スタッフの方達は気軽に話しかけてくて、とても通いやすいと思いました。
なかの設備もしっかりしていて、とても楽になります。
指圧でしっかり治療してくれるのでとても安心できます。

松村整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

そう言って頂けると嬉しいです。
またお力になれることがございましたら、気軽に何でもご相談下さい。

またのご来院心よりお待ちしています。

リフレッシュできます!

毎回院長先生に延長治療してもらってます
仕事の疲れをリフレッシュしてくれます
自分でも知らない凝っている場所も見つけてくれたり
力加減も言わなくても一番気持ちいい加減を分かってくれてて
自分的には最高です
施術後すごく身体が楽になるのが分かりますお勧めです。

松村整骨院からの返信

nakagawaさん口コミありがとうございます。

患者さん自身の治ろうとする力を最大限引き出す為に、しっかりとした刺激の手技を行います。

しかし、施術者の一方的にならずに、心地よい(痛気持ち良い)施術を心掛けていますので、

痛すぎる時は、遠慮なく言ってくださいね!

またのご来院を、心よりお待ちしています。

元気になります!

身体の調子にあわせて治療をかえてくれるので、すごく元気になれます!
先生もみんな、明るく楽しい方たちなので、治療中も色んな話をしてくれて、すごく癒されます。
時間帯によっては混んでいるので、治療してもらう前に電話で予約したほうがいいですよ!

口コミありがとうございます。

他の整骨院との違いは、 独自のBT療法に基づいて、検査をして、お体の状態に合った最適な施術を行い、 患者さんに健康になって喜んで頂くことです。

居心地の良い空間を作りたいと考えています。
患者さんから、いろいろお聞きしていると、参考になることや気づきがあったり等、こちらも楽しく施術させていただいています。

またのご来院を、心よりお待ちしています。

通勤中の不慮の交通事故に遭い、...

通勤中の不慮の交通事故に遭い、膝を痛めてお世話になっております。
相手の保険会社とも上手く接して下さり、院長の丁寧な施術のおかげで日々良くなってきております。
スタッフの皆さんも爽やかで、とても居心地の良い整骨院です!!

口コミありがとうございます。

お仕事が忙しいなか、こちらの指示通り通院していただいて、
きつかった症状が消失して良かったです。

11月末で無事、交通事故の施術を終了することができます。

再び、ケガをされた時や痛みが出たときは、早期回復の為に当院までお越しください。
私たちが全力で施術させていただきます(^^)

今後ともよろしくお願いいたします。

行ってよかった

スポーツ中のケガで通わせていただいてます。
整骨院にはあまり行ったことがなく、紹介で知りました。
最初に話を細かく聞いてもらい体の検査をしてもらいました。少し触ってもらうだけで大分良くなりびっくりしました!

雰囲気も静か過ぎず、うるさすぎずでちょうど良かったと思います。

またこれからも体のケアなども含めて通いたいです。

口コミありがとうございます。

効果を実感していただき良かったです。

スポーツ中のケガということなのですが、普段の何気ない動作や習慣が原因で
ケガをしやすい体になっているということも多々あります。

スポーツ中の違和感だけでなく、日常生活の中での違和感なども治療する上で大事な要素なので
気になることがあれば何でも仰ってくださいね。

音楽など、雰囲気は大切にしているつもりですが、お気付きの点があれば遠慮なく
ご意見よろしくお願いします。

またのご来院心よりお待ちしています。

駅から近く、待ち時間も快適!

この接骨院は地下鉄二条駅から徒歩5分のところにあるので会社帰りにも行きやすいです。
お客さんがいつも結構いて待つこともありますが、待ち時間も雑誌や漫画、マッサージ機を使えたりリラックスして気軽に待っていられます。
スタッフのみなさんも親切で治療もかなり効きます。
おすすめです!

口コミありがとうございます。
いつもお仕事お疲れ様です。時間帯によっては少しお待ちいただく場合もあるのですが
そういってもらえるとありがたいです。

ご予約の患者様を優先させていただいているので、よろしければ次回ご来院の際はぜひ、ご予約をお取りして下さい。

さらに円滑に進むように、かつ患者様と真剣に向き合っていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願い致します。

膝が痛くてお世話になりました!

膝が痛くてお世話になりました。
体のバランス、や歪み、重心などを検査してくれました。
今まで行っていた接骨院も膝の単なるマッサージとストレッチの治療でしたが、ここも基本的には膝のストレッチとマッサージなのですが効果が全然違います!!!
よく効きます!!

口コミありがとうございます。
人間の体の姿勢や動きにはその方のクセがあり、それが目には見えなくても重心や体の細部の歪みになって表れてくるんです。
それを調整してあげることがすごく大事なのです。
独自のBT療法によって、それを検査してからその方にあった施術をしていくので
何でもご質問くださいね。

またのご来院心よりお待ちしています。

しっかりした説明で安心です。

仕事が忙しく不眠不休でディスクワークが続いてしまい、気づいたら腰痛になっていました。
若さでカバーできると思っていたのですが、不安になり整骨院で見てもらうことにしました。
骨盤の歪みが原因だったようで、改善方法も詳しく教えてもらいました。
家でストレッチの仕方など予防の仕方まで教えてもらえてよかったです。
さすが先生という感じで体のこともちゃんと教えてくれるのでお勧めです。

口コミありがとうございます。
その後、腰の具合はいかがですか?

自分の体の事ではあるのですが、案外痛みが出てくるまで気づかないことの方が多いものです。

本当の痛みの原因がすごく大事なのです。
そのことも含めてまたしっかりと説明させていただいているので何でもご質問くださいね。

またのご来院心よりお待ちしています。

丁寧な治療に感激しました

先日、マラソンに出場したのですが、練習中にふくらはぎを痛めてしまい、この接骨院に通い出しました。
とても丁寧に治療していただき、練習も順調にできて、大会前日もテーピングをしていただきました。
当日はおかげさまで完走できました。
次の日もアイシングやマッサージなどを受けて回復も早かったです。
本当にありがとうございました!

口コミありがとうございます。

完走できたということで本当に良かったです。

その後調子はいかがでしょうか?? またマラソンはチャレンジされてますか?

またのご来院心よりお待ちしています。。

京都府京都市中京区西ノ京樋ノ口町40

地下鉄二条駅より徒歩5分 西大路御池より徒歩5分

• 西大路御池から380m (徒歩5分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩20分 (1.6km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 二条駅から徒歩19分 (1.4km)

骨盤矯正・産後骨盤矯正が人気! こばやし整骨院グループ本院!

二条城こばやし鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩9分 (650m)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)