マツムラセイコツイン

松村整骨院

いつも、お世話になっております...

いつも、お世話になっております。腰のヘルニアで通いだして、おかげさまで、それは楽になりました。社交ダンスも楽しめています。あとは膝の痛みのケアしてもらっています。
これからも、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

ばっちゃさんが趣味の社交ダンスをまた楽しめるようになって
大変嬉しく思います。
社交ダンスも腰や膝に負担のかかる動きなので、
これからもしっかりと頑張っていきましょう!

お世話になって20年ほどになり...

お世話になって20年ほどになります。
腰、肩、背中が辛くなったら即院長先生に HELP Callです。
院長先生のおかげでスッキリします。
他の先生方も大変親切です。
新しい整骨院がたくさんできていますが、「あれっ無くなってる」と閉めていく院もたくさんある中、松村整骨院はずっと安心して通えます。

口コミありがとうございます。

Bobbymamaさん、いつもありがとうございます。
できるだけこれからも迅速に対応していきたいと考えているので、
辛くなったらすぐにお電話お待ちしております。

当院は開業23周年をおかげさまで迎える事ができました!
これからも、良いものは残しつつ、新しい事にも挑戦していきたいと思いますので、
よろしくお願いします。

肩と腰に常に爆弾を抱えている私...

肩と腰に常に爆弾を抱えている私ですが、先生の適切なインフォームド・コンセントやストレッチの方法等、教えていただき、今迄 いかに体に悪いことをしてきたのか思い知らされました。又 痛いから行くのではなしに自覚症状が明確にと出る前に行って相談・施術してもらうのが大切であると大いに感じました。整骨院は決して接骨院ではなく気軽に行くところと思います。今日は鍼を生れて初めて経験しました。鍼は針とは違います。(腕が良いからでしょうが)全く痛みを感じませんでした。最高です!!

口コミありがとうございます。

日常生活の動作やお仕事の動作・姿勢などにより、身体には疲労やストレスが蓄積していきます。
小まめにストレッチや運動などができればいいのですが、放っておくと
あるとき急に!なんてこともよくあります。
自覚症状が強く出てしまうとそれだけ痛みが治まるのも時間がかかるので、
これからもしっかりと施術を続けていきましょう!

よく鍼を注射針みたいなものと思われている方も多いのですが、旅雲さんが体験していただいた通り、また別物なので安心して受けて下さい。

先生方に体の痛みの相談にのってもらっています。

受付の方も、ていねいに応対して下さり、とても感じがいい。わたしは、介護職の仕事をしているので、週末は色んなところが痛くなります。先生が、丁寧にマッサージして下さるので、リフレッシュすることが出来助かっています。1時間の治療の間に自分の時間が持て助かっています。

松村整骨院からの返信

口コミありがとうございます.

ていねいな対応と感じてくださりうれしく思います。
介護職、大変なお仕事ですね。身体を酷使するのになかなか休めないといった事が多いと
思います。
なかなかお時間もとれないと思いますが、しっかりと施術させて頂くので、一緒に頑張っていきましょう.

腰の痛みと背中が丸くなってきて...

腰の痛みと背中が丸くなってきてるので悩んでました。近所のお友達の紹介で通い始めました。しばらく通っていたら、痛みも無くなって動き易くなりました。友達から、背中が真っ直ぐになってきたよと言ってもらうこともあって嬉しいです!

口コミありがとうございます。

みさちゃんさんのお悩みの解消をお手伝い出来て大変うれしく思います。

姿勢の悩みというのは、みなさん多くてよく相談を受けます。
体幹や前後左右の筋肉のバランスが密接に関わっているケースが多いので、しっかりと
身体を検査したうえで、正しい施術、ストレッチ等を行う事でより良い身体を作れる様、
頑張っていきましょう!

私は山科から地下鉄で通って居ま...

私は山科から地下鉄で通って居ます。予約システムが完全に作動して気持ち良く治療が受けられ、先生方の人柄も良く(受付も含む)揉む行為が有る事とが一つの理由です。足と腕に脳内出血の後遺症で通って居ますが、だんだん体調が良くなって来ました。続けて山科から通います。トトロ

口コミありがとうございます。

トトロさん、いつも遠方からご来院下さりありがとうございます。

手技や接遇には気を付けているのですが、そう言っていただけるととてもうれしく思います。
また何かお気付きの点などがあれば遠慮なくお申し出ください。

体調も良くなってきたとのことで、本当によかったです。

これからもしっかりと診させていただきます。

私は以前膝を痛めて違う整体院に...

私は以前膝を痛めて違う整体院にかよっていたのですが、治療をしてもらったときは良かったのですが、日にちがたつと痛みがもどってきてしまうので、他の所でいいところがないか友人に相談したところ、松村さんを紹介していただきました。

治療をしていただいて、悩まされていた痛みを完璧に治していただきました。
今では痛くて乗るのも苦労していた自転車も乗れるようになりました。

口コミありがとうございます。

ふみちゃんさんの膝の痛みがなくなり、自転車にも乗れるようになったとの事で
本当にうれしく思います。

膝に限らず、「痛い場所」というのはすごく大事な症状なのですが、
そこだけが原因で痛みが出ていることは、とても少ないです。
施術後に日にちがたつと痛みが戻ってくるというのは、他の場所も
大いに痛みに関係していたからです。
しっかりと検査をし、分析することで、痛みの出にくい身体、ケガをしにくい身体を
作る事を目的にしていますので、これからも頑張っていきましょう!

通院を始めて三年です。 腰を痛...

通院を始めて三年です。
腰を痛めてぎっくり腰になって動けないほどひどい状態の時に適切に治療して頂き、徐々に良くなり助かっています。その後も首や膝を痛めた時に治療を受けております。

和やかな雰囲気でお世話になっております。これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

当初、腰の状態はかなりきつかったですが、だいぶ良くなりましたね。
ぎっくり腰などもですが、基本的にはケガをされたり痛みがきついときは、我慢をしないで
すぐに診させてもらうと、後の経過がスムーズにいきます。

また何かありましたら、遠慮なくご相談してくださいね。

20年ほど前にぎっくり腰で苦し...

20年ほど前にぎっくり腰で苦しんでいたところ
先輩の紹介で来院してずっと来ています。
しばらく、通院したら
改善されました!
また、実家の母がぎっくり腰になったので紹介しましたら腰もよくなったのですが
おまけにアトピーもなおりました。
おもわぬ、嬉しい副作用がありました!

口コミありがとうございます。

にこちゃんさん、お母様と長い間ご利用して頂いてありがとうございます。
お母様の腰も良くなって本当に良かったです。

身体の状態をより良い状態に整えるので、「アトピーが和らいだ」「花粉症があまり出なくなった」
などの予期せぬうれしい患者様の声をもらうこともあります。

これからもお身体に気を付けて下さい。
しっかりと施術させていただきます。

楽になりました!

ある日いつも通り過ごしていて急に股関節から足にかけて痛みが出てきて、15年ほど前に通っていたことを思い出して、今回も行ってみることにしました。
何回か通って行くうちに良くなっていくのが実感出来ました。
今後も健康な体を取り戻すまでしっかりと通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

15年ぶりに来て頂けて大変うれしく思います。

ゲストさんの股関節から足にかけての痛みですが、やはり日頃の疲労や無理が蓄積されて
出てきたものだと思います。
そういった状態の時は、いつも通りの何気ない動きでも身体に痛みが出たり、ケガをすることが
よくあります。
まずは、長い期間でついてしまった身体の悪いクセや歪みをとっていくことが重要になってきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

ありがとうございます

母の紹介で来院しました。
今までいろんな整骨院に行っても
あまり症状が改善されませんでしたが
こちらに来させて頂いてから、とても体の調子が良くなって喜んでます。
スタッフの皆さんも丁寧な対応で
とてもいいと思います。

口コミありがとうございます。

整骨院によって施術方法は異なるのですが、効果を実感して頂けて大変うれしく思います。

施術だけでなく、患者様に対しての対応や、質問等も出来るだけ丁寧に行うように
心掛けているので、何かお気付きの点があれば遠慮なくお申し出ください。

よっこ
よっこ さん

とてもラクになりました‼︎

いつもお世話になっております。
昨年から手のしびれが、出てきてきて、とても辛い状態でした。
他の整骨院にお世話になって数ヶ月かかりましたが、こちらでは、4回目の治療で、ほぼ気にならない日もでてきて驚いています。
仕事がらパソコンを使う時間が長いので、これからもお世話になって、健康でいられるようにしたいです。

口コミありがとうございます。

手の痺れというのは、いろいろな要因で起こる事があります。
ゲストさんの症状に関しては、早期に効果が現れて大変うれしく思っています。

仕事がらパソコンを使う事が多いとのことですが、そういった姿勢の問題や、硬くなってしまった筋肉の問題等も含めて、これからどのようにして健康な身体を維持出来る様にしていくかもアドバイスさせていただきたいと思っていますので、一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました。

腰を痛めてどうしようもなくなり、駆け込みました。とても親身になって治療して頂いてだいぶ楽になりました。週一の診療ですが、とても体の調子が良くなりました。いつも体の事を心配して頂いてありがたいです。これからもきちんと通っていきたいです。

口コミありがとうございます。

最初、状態がひどい時はみなさん「もう治らないんじゃないか」と不安になるものです。
しかし、人間の身体というのは変化していくものなので、安心してください。

お仕事等の関係もあり、来院頻度は患者様によって違うのですが、良い方向に
向かっていくと思いますのでこれからも頑張っていきましょう。

おすすめ!

年末に腰を痛めて、ネットで探して行きました。
院長独自の治療法をあみだされたようで、どんなものかと行ってみました。
行ってみると、とても痛かったのですが、それがまた効いているような感じがしました。

他で物足りない方は、ぜひ行ってみてください!

口コミありがとうございます。

当院で行っている施術はBT療法といい、簡単に言うと身体の歪みやバランスを分析して
患者様固有の筋肉のアンバランスを導き出すものです。
症状が強い時ほど、筋肉を刺激した時に「痛い」と感じる事があるかと思いますが、痛すぎたりしたときはまた遠慮なく言ってください。

しっかりとした身体を作っていくことによって、筋肉の硬直等がなくなり、痛みも無くなってきますので、頑張っていきましょう!

おすすめです

いつも、親身に対応いただけます!
長いこと腰の痛みに悩まされていてふと家の近くにある整骨院がここでした。
どうしようもなく痛いときがあって思い切ってこちらにいってみたら、親身に対応していただいて、非常に助かりました。
ここをおすすめいたします!

口コミありがとうございます。

ゲストさんの腰の状態は、長い間使い込んできた痛みだと思います。
そういった腰の痛みは、突発的に痛みが出てきたりすることがあります。
状態が安定して痛みがなくなったとしても、痛みの原因となっている
日常生活の中の動作などが残ってしまっていれば、
再び症状が出てきてしまう場合がありますので、ストレッチや日常生活の体の使い方を意識して
一緒に健康な身体を取り戻しましょう!

私は膝を痛めていて、以前いって...

私は膝を痛めていて、以前いっていた整骨院の先生は治るかわからないと言われてしまい、知人に相談したところ松村さんを紹介していただき行くようになりました。
治るかわからなかった足の症状がびっくりするぐらい良くなりました。
これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

口コミありがとうございます。

S.Oさんの場合は症状の事ですごく不安になられたと思います。
なかなか症状が安定しない時期が続いた時は大変でしたよね...
でも、当院に来ていただいたので、今では症状が安定してきて
その不安も解消されたと思います。
さらに症状が気にならない毎日を過ごせるように、
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

肘の痛みが良くなりました!

中学三年で野球をやっています
お父さん、お母さん、家族の紹介でこの松村接骨院に通い始めました。
小学校の時に肘と肩を壊してから通っています
通ってからすぐに調子も良くなりました
安心して通える接骨院だとおもいます!!

口コミありがとうございます。

これから身体も大きくなってくる大切な時期なので
肘と肩の調子が良くなって私達も安心しています。
ですが、これから野球を続けられる以上、怪我はつきものです。
ゲストさんのお身体を全力でサポートしていきたいと思っていますので

腰から足にかけて痛くて悩んでい...

腰から足にかけて痛くて悩んでいました。
主人がこちらにかかっていて症状が良くなったので私も治療を受けることにしました。
治療を受けている内にだんだん良くなっていくので、このまま治療を続けて健康な体を取り戻したいと思います。

口コミありがとうございます。

私達もうさちゃんさんの症状が安定してきて、
動きが良くなっていく姿を見て嬉しく思います。
これからも、うさちゃんさんのもともと持っている病に打ち勝つ力を高めて、
痛みに悩まされない健康な身体を取り戻すために
一緒に頑張りましょう!

良くなりました!

仕事と趣味のソフトボールで腰とクビなど色々痛めて色々な病院に通い最後にたどり着いたのがこの病院!ここの病院に通院するようになりE先生に治療してもらい良くなりました!非常に丁寧な治療をしていただいたおかげです!ここの病院はオススメです!

口コミありがとうございます。

腰や首など、身体の土台となる部分を痛めてしまうと大変ですよね。
当院では、痛みを感じるところだけでなく、必要な部分を検査等でしっかりと見極めて施術させていただいております。
今後もソフトボールなどでしっかりと活躍してもらうために
全力でサポートさせていただきたいと思います。

腰を痛めて病院では手術といわれ...

腰を痛めて病院では手術といわれいたのですが松村整骨院で、こちらでしっかり治しますので手術は必要ありませんよといっていただいて、本当にしっかり治していただきました。今ではおかげさまで毎日元気で過ごせてます。

口コミありがとうございます。

たばちゃんさん、ここまでの道のりは大変でしたね。
これからもたばちゃんさんが怪我をされる可能性はゼロではございません。
もし怪我をしてしまったとしても、早く治りやすい身体作りをしていきましょう!
またお身体の事で悩みがございましたらいつでも相談してください!

京都府京都市中京区西ノ京樋ノ口町40

地下鉄二条駅より徒歩5分 西大路御池より徒歩5分

• 西大路御池から380m (徒歩5分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 二条駅から徒歩19分 (1.4km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩20分 (1.6km)

ご新規様の来院理由90%が【ご紹介】!紹介したくなる整骨院!

しまもと鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩18分 (1.4km)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

• 二条駅から徒歩10分 (780m)