マツムラセイコツイン

松村整骨院

極上のひととき〜(*^-゜)vThanks!

アットホームなスタッフのみなさんのおかげで、日々の仕事や家事の疲れやストレスを軽減できて、また明日から頑張ろっ!!と身も心までもリフレッシュ出来るのでとっても有り難いです(*^.^*)

橋本先生やスタッフのみなさんとお話しながらマッサージをして貰えるのは極上のひとときですよぉ(^_^)v

みなさんも是非、是非〜、日頃の疲れやストレスを癒しにいかがですかぁ(*^▽^)/★*☆♪

口コミありがとうございます。

身も心もリフレッシュすることはとても大切な事です。
ストレスも溜め込み過ぎると、身体にとって良くない事ですので
溜め込み過ぎる前に、症状がきつくなる前に、ご来院下さい!

まさにゴッドハンド! 職業が...

まさにゴッドハンド!

職業がら中腰での仕事が多く、慢性的な腰痛に悩まされています。
それに夜勤明けなどは全身がダルくてダルくて仕方ありません。

基本的に身体をよく使う仕事なので、ある日突然「あれ、この痛みはナニ?」なんていうこともしばしばです。

そんな時でも松村整骨院さんの担当先生、Mr.ゴッドハンドがたちまち症状を和らげてくれます。
ウソのようなホントの話です。

今では通院なしの生活は考えられません!

そうですね。
夜勤などで生活リズムが狂うと症状が出やすくなったり、疲労が蓄積されたりします。
そうして身体が疲弊している時は、ふとしたことでケガをしてしまったり、
症状が出たりするので普段からのケアが重要になってきます。

ゴッドハンドありがとうございます。笑
しっかりと身体の傾向や、今どうなっているかを見極めて、その時々に合った施術を
行うようにしているので、これからも頑張りましょう!!

感謝

こちら松村整骨院さんに通うまでは首の不調等に長い間辛い思いをしてきましたが、今ではほとんど痛み等なくなりました。身体の他の不調も相談すると親身に対応してくだされ本当に感謝しています。今後も宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

ゲストさんの首の痛みが無くなって本当に良かったですね!
今後は、もう長い間症状に悩まされないようにお困りの時は、
なんでもすぐに言うて下さいね!!

最初は、肩の痛みが辛くて、友人...

最初は、肩の痛みが辛くて、友人の紹介で通いだしました。先生に、しっかり治療していただいて、楽になってきました。スタッフさんも親切で雰囲気も良いです。現在、膝を捻挫して治療していただいています。まだまだ、仕事も続けれるように身体を良くしてもらいます!是非、一度、行ってみて下さい。

口コミありがとうございます。

どれだけケアなど意識高くされている方でも、100%怪我をしない身体を
手に入れる事はとても難しい事です。
しかし、O.Aさんのように定期的に通って頂くことによって、
怪我の予防や、怪我をしてしまったとしてもすぐに戻せる状態にする事が出来ます。
O.Aさんは今は膝を怪我していますが、お仕事を長く続けられるように
全力でサポートしていきたいと思います。

10年以上お世話になっておりま...

10年以上お世話になっております、以前はギックリでひどかったのですが、連続4日ぐらいで治まりました、現在は、維持のために通っております、先生がたのレベルも高く、一定のルールに沿って対応されます、自分の感覚と異なる、体の位置を施術されますが、それが、みようにあっております、よく不思議に思う事です、体のバランスはベットに力をぬいて先生に対処いていただいてやっと分かる事が何度もありました、これからも、通院したいとおもいます。

口コミありがとうございます。

そうですね、人それぞれに違う性格があるように、筋肉や骨格にも
人それぞれのバランスのとり方があります。
亀岡神さんのお身体も状態も日々変わっていっていくことがあると思います。
それに合わせてしっかり検査を行い、
その日の状態に合わせて施術させていただきますので

受付の方も、いつも丁寧に応対し...

受付の方も、いつも丁寧に応対してもらいありがたいです。私は、以前から肩や腰が痛く悩んでいました。知り会いの人の紹介で、松村接骨院を知り通院いたしました。症状に会ったストレッチなどを詳しく説明してもらい大分楽になりました。今後も通院させてもらうのでよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

ストレッチなど、その時の症状に合わせて必要なストレッチ方法を
お伝えさせていただきますので、またお困りの事がございましたら
いつでも相談してくださいね。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

私は夜眠れない事が悩みでした。...

私は夜眠れない事が悩みでした。
娘に相談したところ、松村さんがいいよと聞いて、行くことにしました。
みてもらった先生にすごく体が硬いからまずは一週間通ってごらんといわれ、それから毎日通っていくうちに、だんだん夜も眠れるようになり、すごく助かりました。
今では定期的に通わせて頂いています。

口コミありがとうございます。

夜が眠れない事は、とても悩まされますよね!
M.Sさんが当院に来ていただいて本当に良かったと思います。
もうあの頃には戻らなくていいような身体作りをしていきましょうね!!

健康改善策

腰痛 肩甲骨 周辺の身体の 痛みで 通院したところ、改善されました。 何回か 通院することで 体の状態が元の状態に戻りとても 良い状態で過ごすことができ、楽になりグッドです😌💓

手技で身体ををしてくれるところが、回復に繋がり良いです。改善されても しばらくは 対する予定です。 一度お試しあれ ✌

口コミありがとうございます。

身体の状態が良い状態になって良かったです。
これからは、今の状態から悪くならないように、さらに良い状態になるように、
一緒に頑張りましょうね!!

オススメです

私わ腰が痛く肩こりもひどかった為 家から近かったのと友達からも、いいよと聞いていたので通いはじめました。
こちらの要望もよく聞いて頂き色々教えても頂きみなさん気さくで、すごく気持ちがいいです🎵
腰もいつも来ると楽になり私にわ松村整骨院なしでわいられません(>_<)

口コミありがとうございます。

ゲストさんや他の患者様にスッキリしてもらうために常に笑顔を心掛けています。
技術だけでなく、周りの皆さんが笑顔でいっぱいの整骨院を目指して頑張りますので
これからもよろしくお願いします!!

いつも元気をもらってます。

いつもありがとうございます。
駅から近く、家族に勧められたので利用させていただいています。
私は中学生ですが、日頃から肩や腰の調子が悪く、学校での授業では耐えられない程痛い時もありました。
でも、松村整骨院に通う様になってから少しずつ痛みが引いてきています。
色んな話をしながらマッサージを受けるので元気をもらえます。

口コミありがとうございます。

ゲストさんは中学生なので、これからも環境が変わったりして
いろいろな悩みが出てくると思います。
お身体の事もそうですし、それ以外でもなんでも相談してくださいね!

これからもよろしくお願いします!!!

いつもお世話になってます

家から遠いので、週1回しか通えないのですが…
担当の先生は、たまに、ストレッチ方法等、教えて下さったりして、凄く親切だし。
治療してもらってから、通院する前と比べ、かなり、楽になりました。
これからも、宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。

なかなか通うのが難しい分、施術以外の時間で御自身でして頂くケアが
とても大切になってきますし、またそれが施術効果を高めてくれますので、
これからも一緒に頑張りましょうね!

不眠解消 感謝 感謝 で〜す

深夜1時や2時に目が覚めリビングでズゥーと座って外が明るくなるのを待つ毎日.夜中って良い事考えませんよねー 後ろ向きな事ばかり考えて一人落ち込んで・・・・    思い切って当院を訪れ先生に相談  不眠の原因も丁寧に説明して頂き即治療・・・    回数を重ね不眠も解消。今では膝が痛い、背中が痛いと毎回先生にわがままばかりですが  いつも親切に即対応して頂き身体が軽くなった感じです。ある日 髪型変えたぁー? との先生の言葉にびっくり! 大勢の患者さんなのに1人、1人に心から真剣に向き合ってられるからこそと先生方の親切、丁寧、患者と向合う真剣さ、受付の方の優しさ・・・ どこへ行っても4〜5回で通わなくなった私がズゥーと続けて通える由縁です  何かの不安や痛みを持ってる方〜 絶対オススメですよ〜

口コミありがとうございます。

当初は大変でしたね。
夜に眠れないというのは本当に辛いことですし、それに対してイライラや
マイナスの気持ちが募りますよね。
ace sizueちゃんさんの少しでもお力になれたことが幸いです。

これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!!

数年前にぎっくり腰を患ったとき...

数年前にぎっくり腰を患ったときに治療していただき、それ以降、毎週定期的に通っています。
毎回、施術前にその時の身体の状況などをヒアリングして、症状に合わせた処置をしていただけるので安心しておまかせできます。
また、スタッフの方々も明るく親切なので非常に通いやすい治療院だと思います。

口コミありがとうございます。

AZさんのように定期的に通って頂く事は、お身体にとって非常に良い事です。
当院ではヒアリングなどのカウンセリングなどにも力を入れております。
また、不安な事がございましたらいつでもご相談くださいね!

いつもありがとうございます? ...

いつもありがとうございます? 肩凝りが激しく 知人に紹介しもらい早くも十年以上お世話なっています。皆さん優しい先生で助かっています。痛みが激しくなってから診察来たりと、勝手気ままにしていますが、これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

何度も口酸っぱく言っている事ですが、やはりお身体のことを考えると、
症状が強くなる前に来院される事をお勧めします。

あえて厳しくお伝えする時もあるかもしれませんが、
Kさんが少しでも健康でいてもらいたいと思っての事ですので
これからもよろしくお願いします!!

お島はん

松村整骨院にお世話になったきっかけは、ひざに水が溜まり腫れが酷く曲げることすら出来ない辛さを治していただいたのがきっかけです。感謝の心を今でも忘れません。少しでも恩返しにと何人か友人を紹介させて頂き、古い方で22年、そして2年前頃紹介した何人かの友人も続けて通院されています。
この結果は、院長をはじめ、スタッフの皆様の人柄と誠実さであると思っています。私の願いは、これからも益々人様の為にも頑張って頂き、繁栄される事を願っています。

口コミありがとうございます。

たくさんの患者様を紹介して頂き、ありがとうございます。
感謝の心、私達も日々その心を忘れずに施術に励んでおります。

患者様あっての整骨院ですから。これからも精進してまいりますので
よろしくお願いいたします。

3年前に家で荷物を持ち上げた時...

3年前に家で荷物を持ち上げた時に、腰を捻ってぎっくり腰になってから通っています。何回か通っているうちに楽になりました。それから、再発しないように体の使い方などをアドバイスしていただいています!今のところ良い状態を保てています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

症状の再発を防止するために、定期的に通って頂く事は非常に大切な事です。
お身体の事は私達にお任せください!!

今後も、やすさんがいつまでも健康でいられるように全力でサポートしていきたいと思います。

お薦めする整骨院

かれこれ20年近く通っています。
最初の頃は腰痛で通い四十肩ではいろいろな治療をして頂いて私に合った効果的な治療をして頂きました。今も身体のケアーをして貰っています。今も通い続けてるのは個人個人に合った治療とケアーの仕方を親身になって考えて貰えるからです。整骨院で悩んでいる方が居られれば一度行ってみて下さい。

口コミありがとうございます。

ゲストさんとは長いお付き合いになりますね!
腰や肩の症状で大変な時期もございましたが、
今こうして大きな怪我なく過ごせているのは、ゲストさんが
続けて通って下さっているからです。

これからも一人一人に合った施術を親身になって考えていきたいと思います。
健康な身体を維持できる様に一緒に頑張りましょうね!!

いつもありがとうございます\(^_^)/

私は長年肩こりと腰痛で悩んでました。
長時間の立ち仕事で、尚且つ一定の姿勢での
作業が多いので、腰への負担が掛かり大変辛い思いをしてきました。

7、8年位前に知人から松村整骨院を紹介されて、院長さん、スタッフの皆さんに症状を言うと非常に親身になって治療に携わってくださり、だいぶん回復してきました。

今後とも宜しくお願いします(^^)/

口コミありがとうございます。

長時間立ち続けたり、一定の姿勢というのは体にとって大変負担が大きいです。
ゲストさんの腰の状態も安定するまでは大変だったと思います。

まだまだゲストさんのご活躍を祈って精進してまいりたいと思います。
よろしくお願いします。

お世話になって3年位になります...

お世話になって3年位になります。最初は五十肩で伺いました。一定期間通って完治しました。それからも何かあれば通院しています。手技も非常に丁寧で技術的にも高いと思います。皆さん親切に応対して下さいます。感謝しています。今後も引き続き利用させて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。

そう言って頂けると非常に嬉しく思います。
五十肩というのも俗称みたいなもので、その原因は個人で様々です。
いち早くその原因を検査により見つけて対処していくことが大事だと思います。

また何かあればすぐにご相談下さい。

息子がお世話になっていて、私も...

息子がお世話になっていて、私もお世話になりだして10年になります。おかげさまで、体調も良くなっていて、仕事も頑張れています。再来年で70歳になりますので、腰が曲がらないように体をケアして仕事も整体も、今のペースで続けます。

口コミありがとうございます。

お仕事いつもお疲れ様です。

再来年で70歳になられるということですが、どうしても年齢と共に筋肉量は落ちていきます。
ですが、正しい知識とトレーニング・ケアにより、筋肉をつけることも可能なので、
今のペースで頑張りましょう!

京都府京都市中京区西ノ京樋ノ口町40

地下鉄二条駅より徒歩5分 西大路御池より徒歩5分

• 西大路御池から380m (徒歩5分)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩20分 (1.6km)

整体と漢方の融合!あなたに最適な整体と漢方をご提案

てとね鍼灸整骨院

• 二条駅から徒歩19分 (1.5km)

御所南整骨院  ( 整体 )

• 二条駅から徒歩28分 (2.2km)