ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

ケーキがずらり!

河原町には、リプトンが2店舗ありますが、こちらは四条河原町から近い所にあります。
1階では、ケーキや焼き菓子などがずらり!もちろんイートインも可◎
おひとり様でも入りやすく、歩き疲れたらフラッと気軽に入れるお店です!

人気のお店

いつも人が多いので空いている時に入る感じです。紅茶もケーキも美味しいので行って損はないです!
食事もできるのでご飯でも少しお茶をするのでも利用できます。季節限定の商品も勿論あります。海外の方もよく利用されています!

美味しい!

河原町に買い物に行くときは大体リプトンに寄って休憩することが多いです。いつも人気で店内はとても賑わっています!私がいつも食べるのはイチゴのタルトとホットの紅茶をいただいています。甘すぎず、紅茶でさっぱりします。

近くに行くとケーキが食べたくなります。

京都四条河原町の河原町通り沿いにお店はあります。
お店に入って直ぐの所に沢山おケーキが並べられた
ショーウインドがあります。
このお店の前に行くとケーキやパフェが食べたくなります。
パフェなどはボリュームもあり食べごたえがあります。

ほっと一息

どこかでお茶しようと思ったらフラッと入ってしまいます。
紅茶はもちろんのこと軽食やケーキ、パフェなど食べ物も美味しくて満足です。
季節限定の商品がコロコロと変わるので、いつも楽しみにしています。
リプトンのイチゴタルトは最高です。

ゆっくりお茶♪

河原町の便利な場所にあり、お買い物などで休憩するときなどに利用させてもらっています。
1階はテイクアウトで2階がカフェになっています。
ショーケースにはいつも美味しそうなメニューが並んでいます♪
美味しいのでおすすめです。

リプトン

京都の河原町にあるリプトンのお店です!
店内はオシャレで雰囲気は◎です!
いつも紅茶とケーキを頼んでいるのですが先日サンドイッチをチョイスしました!
サンドイッチもとても美味しいです!
またいきます!!

紅茶のお店

河原町四条を北にあがり東側にあるジャンカラをこえたところにあります。
なかなかおしゃれで高級感があります。
カレーやオムライスなどあるのですが、紅茶の専門店というのがよぎり
いつも紅茶とケーキを注文してしまいます。
アールグレイがおいしいですよ。

すぐ分かる場所です

四条通りで寺町通り入り口角にあります。一階はテイクアウトの場所で喫茶は二階にあります。お店の中が見えるのと、メニューのサンプルがとても魅力的で惹かれます。先日はとても暑かったので、紅茶のカキ氷にひかれて入りました。初めての紅茶のカキ氷はサッパリしていて美味しかったです。

おしゃれ!カフェ!

リプトンのカフェ!
店内はすごいおしゃれで高級な雰囲気が!
気分が高まりました。
私は野菜たっぷりのカレーを頼みました。
カレーは甘口で、野菜も満腹感があり、
料理も雰囲気も満点でした!また行きたいです!

おいしいケーキのお店

寺町通の入り口にあり、店頭のショーケースのケーキが魅力的なお店です。
どれも大きくおいしそうですが、おすすめは、抹茶のケーキ。
濃厚な抹茶がタルトになっており、京都ならではの気分を味わえます。
ケーキのテイクアウトもよく利用しますが、店内のフードメニューもおいしいです。

ケーキが美味しかった

よく行きつけで行っています!!
お店の中も雰囲気が落ち着いていて、知人とゆっくりとした時間を過ごせます!!

ケーキもミルフィーユが美味しくて、よく頼んで食べています(^^)

食器もオシャレで気分よく食べて帰ってこれます!!(^^)

さすがリプトン

ケーキが美味しく有名なお店です。
サンドイッチセットについているフライドポテトが絶品です。
揚げ加減と塩加減が最高でした。
いつも混んでいるのであまりゆっくりできませんがランチタイムがおすすめです。
ケーキや紅茶でなくポテトにも注目してみてください。

ミルフィーユ

この前初めて行かせてもらいました!
中はすごく落ち着いた雰囲気で品があります。
ミルフィーユと紅茶を頼みました。ミルフィーユは中のクリームがとても美味しく口の中でとろけるような甘みでした。

また是非行かせてもらいます!

リプトン河原町店

河原町四条を北上すれば右手に見えてきます。入口は少し小道に入たところにあります。
リプトンといえばデザートがなんといっても有名ですが、意外にもオムライスなんかのメニューも有名です。一回食べてみようと思い、ソースが二種類かかっているオムライスを頼みました。
タマゴなんかはフワフワで柔らかく、食感はかなり良い感じでしたが、ライスはかなり塩辛い感じがして単調だなと思いました。中の下くらいの評価ですね。店内の雰囲気は、男子一人では入りづらい感じで、一人でゆっくりと言う感じになれないですね。

京都府京都市中京区河原町通蛸薬師上る奈良屋町294

• 四条河原町北詰から180m (徒歩3分)