スターバックスコーヒー キョウトサンジョウオオハシテン

スターバックス・コーヒー 京都三条大橋店

迷った時、味を知ってるスタバしかない

昨日、京都に買い物&観光に行ってきました。
かなり久しぶりに長距離を歩いたせいか、足がパンパンになりました。ご飯も食べた後だったので、とりあえず休憩(お茶)するところを探していたら、スタバの看板が見えてきたので迷わず入ってました。全国どこへ行っても安心のスタバさんがあるとホッとします。おいしいコーヒー飲んで、買い物して帰りました。。。

京都観光のちょっとした休憩

鴨川の直ぐ近くにあるスターバックスコーヒー。
京都観光に少し休憩したいと思ったときにみつけたありがいスタバ
店内のいたるところでPCを広げて休んでいる人が多いです。

先日の台風の影響がなければ良いのですが、今はどうなっているのかな〜

眺めも良くて、いい感じですね!

スタバは大のお気に入りです。
こちらのスタバは初めて
利用させて頂きました^ - ^

窓越しの風景がよくて、
何だか、お得な感じですよ。
京都の人が羨ましいです😃

京都に来たときはまた、
来たいと思いますので
よろしくお願いします。

京都らしさ

気になっていましたが、機会がなく、この度ようやく立ち寄ることが出来ました!
安く床が楽しめるのでありがたいですね(≧∇≦)

私が観光案内をした友人も喜んでくれ、とても助かりましたし、また1人でもふらりと入店しようと思います!

鴨川のすぐ横なので気持ちいい!駅から近いし、街中だし利用しやすい。

鴨川のすぐよこで見晴らしもよく、テラスからも鴨川が見渡せて気持ちいい。
三条通沿いで駅からも近くて利用しやすい。
ちょっと時間をつぶす時はいつもこのお店です。
でも、混んでいて席が空いていないことも多いのが不満・・・

眺めよしっ!!

三条大橋の近くにあるスタバ。
窓際のカウンターに座ると
賀茂川が目の前に見えます!!

コーヒーを飲みながら
スコーンを食べ本を読むのがお気に入りです(^^)

ただ、人が多くて座れないことも・・・。

少し早めに行ってゆっくりされるのが
おススメです!!

景色がいいです!

河原町に出て来た時によく利用します。

鴨川が見える外の席がお気に入りなのですが、込み合うのでなかなか座れないです 笑

地下にも70席あるのでそこが座れなくともゆっくりできます。

外国人観光客も多く、たまに話しかけられて即席英会話レッスンもできますよ 笑

あき
あき さん

鴨川沿い

学生の頃にはよく行ってました。
最近、久しぶりにいってきましたが、学生さんの多さは相変わらずといったところでしょうか。
勉強に集中?ここでやらなくてもいいのに(^-^ゞ
せっかくだからのんびりしましょうよ(^O^)

鴨川沿いで景色いい。

ここのスターバックスは鴨川沿いにあり景色も良いのでコーヒーを飲みながらゆっくりしちゃいます(^_^)☆
コーヒーがおいしいのはもちろんのこと鴨川をみているとこころがやすらぎます^_^;
ゆっくりと川を見ながら時間を過ごしたい方にオススメですよ(^_^)

なごみます

鴨川沿いで季節がいい時は外のテ−ブルを利用します。
鴨川沿いに並んでいるカップルやジョギングしている人、観光団体、色んな人が鴨川を満喫していますよ。
スタバの利用者で外国人の方もたまにみかけ、あ〜スタバって感じなんて思いながら利用してます。ご近所では味わえない開放感ですよ。

鴨川をみながら時間をつぶす

買い物に来た時に休憩でつかいます。
鴨川をみながらゆっくりできるので良いですね。

スターバックスはいつも利用するお店です!
どこのお店もスタッフさんの接客がいいです。ゆっくりしたい時はスターバックスを探します。

景色がいいです。

買い物に出かけるとよくここらで休憩します。外に出ると鴨川のすぐそばなのですごく景色が良くてなごめます。

ソファーが最高

長時間いつもいます。
コーヒーもおいしいですが、WI-FIスポットなので設定しなくてもスマホが使えます。

美味しいです

美味しいのでよく行きます。
ここは景色も楽しめるので得をした気分になれます^^
また、自宅でもコーヒーを飲む時用にお豆も買います!

京都らしいスタバ

知らずと知れたスターバックスの中でも唯一川床があるスタバはここだけでしょう☆
まさに京都らしさ◎
安い料金で川床気分を味わえるのは京都と言えどもここだけだと思われます!
時間的にも結構遅くまでやっていて立地的には最高の場所ですが立地が良い分、人も多いので座れる場所がない事もしばしば×

鴨川を見下ろしながら

京都に行って、ゆっくりとお茶をしたい時によく寄ります。
スターバックスはどこにでもありますが、ここの良いところは、鴨川を見降ろせる場所にあり、2階にあがるととてもゆっくりとできるところです。
1階でドリンクを買って2階にあがると、店員さんはほとんど来ません。鴨川の風景を見ながら、寒い時でも暑いときでもリラックスできるのでおすすめです!

鴨川を眺めながらゆったりできるスタバ!!

スターバックスは私の住んでいる近くにもあるので珍しくないのですが、
この店舗は鴨川沿いにあってびっくり♪

カウンター席は鴨川を望める窓際に設置されていて、
とてもよかったです。
朝早くに行ったのですが結構混んでいるんですね。

京都限定のタンブラーがあったのも楽しかったです^^
わかりやすい場所にあるし、
本当にいい立地のスタバでした!

お気に入りスタバ

私のお気に入りのスターバックス①です。
最近は行けてませんが早起きした休日に、地下の窓側ソファーで鴨川を眺めるのが好きです。
「マイナス1」は、接客。
基本的には気さくで丁寧で気持ちが良いですが、たま〜に気になる時がある。

ですが私には、いい思い出が沢山詰まってます。

待ち合わせにも

三条大橋すぐというわかりやすい立地なので、待ち合わせ場所としても使いやすい店舗。
この店舗の特徴は川沿いということと、外国人の方を多く見かけるということかな。そしていつも割りと混雑しています。
でもトイレが微妙です。

スターバックスコーヒー京都三条大橋店

スタバなのでメニューはどこも同じですがこの店舗は鴨川沿いでゆっくりとくつろげるのでオススメですよ。

京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町113

• 三条京阪前から86m (徒歩2分)

“出会いや繋がりを大切に”をモットーにお店を開きました。お一人様でも気軽にご来店いただけるお店です!

おばんざい縁

西院駅(阪急)から徒歩2分(83m)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

京都市役所前駅から徒歩4分(250m)

烏丸御池駅より徒歩5分|雰囲気の良い純町屋で、こだわりの京料理を愉しみたい方必見。

居酒屋匠 京乃たまや

烏丸御池駅から徒歩5分(360m)