サラダノミセサンチョカワラマチホンテン

サラダの店・サンチョ河原町本店

美味しいサラダと洋食

美味しいサラダと洋食が美味しく食べれるお店です。
お店はこじんまりしています。スタッフの対応も良く気持ち良く食事が出来きます。
ワンプレートに美味しいドレッシングがかかった新鮮なサラダと料理が乗っています、野菜たっぷりが嬉しいです。

人気店

裏寺町なのに人気店だから大体人がいつも並んでる印象。サラダの店って書いてあるから知らない人からしたら、ヴィーガン?と思えるかもしれないが、サラダもおいしいんだけど普通に洋食のお店で、エビフライやコロッケがおいしかった

サラダとクリームコロッケが激ウマ!

京都の河原町駅付近にある洋食屋さんです!
丁度、河原町オーパの裏側にあります!

結構有名店なのですが、ここのサラダがとにかく絶品!!
あと、個人的にはクリームコロッケがメチャウマです♪

ランチでたまにお邪魔するのですが、結構並びます(笑)
空いてたらラッキーで、いつも「オムコロランチ」を注文しています!

プレートの上にサラダ・クリームコロッケ・オムレツが乗っていて、
サラダにはサウザンドレッシングがかかっているのですが、まろやか且つ濃厚ながらも、
濃くない味わいで激ウマです!野菜にも味が付いていて本当に美味しい!サラダがここまで美味しいお店は中々ないと思いますよ!

クリームコロッケは懐かしい感じの非常に食べやすいお味で、
カニクリームコロッケですがエビも入っていて、Wで美味しいみたいな感じが堪りません!

メインもサラダもとても満足できるランチです♪
並ぶときは結構並びますが、並ぶ価値は絶対にありますよ!オススメです!

ごちそうさまでした~♪

サラダの美味しいお店

サラダの店というだけあって流石にサラダは美味いですね。
ランチもオムコロ、照り玉バーグ、フライ物など色々食べられます。
サラダは新鮮で甘味があって美味しいです。
ハンバーグもジューシーで美味しい。
店内は小綺麗にされていて居心地よし。

野菜が美味しいです(^^♪

◆店員・スタッフ
とても特徴のあるお店でほんとうにいい感じでした(^_-)-☆
こぎれいにされているので安心です!

◆料理・ドリンク
なんといっても野菜が本当に新鮮でおいしかったです!
健康的な美味しいものをいただけるので感謝です(^^♪

サラダが美味しい洋風ランチ

四条通から裏寺町通を上って、河原町OPAの裏口からすぐの西向かいにあります。
少しわかりにくいかもしれませんが、赤い小さなテントと緑枠の扉を目印に見つけてくださいね。
お昼時なら行列ができてると思います。
入り口を入るとカウンター席が並び、奥にはーブル席もあります。
平日のランチメニューはお手頃価格で、いずれもサラダがたっぷりついており、嬉しい。
サラダの店というだけあり、サラダには力が入っており、ドレッシングも自家製です。
わたしはテリコロランチをいただきました。
他にもメインの料理は色々種類がありお好みのものを選べます。
主食もパンとライスからえらべます。

やさい!

最高においしいです!!
ここのサラダとドレッシングが最高です!!
洋食が食べれていろんな種類があります。
私はささみ梅しそフライが大好きです。
カニサラダもカニがいっぱい乗っててめっちゃくちゃおいしいです。また、ドレッシングも販売してくださいます!

夜に食べに行きました!

友人がどうしても行きたいところがあるということで連れてってくれたのが、サンチョでした。
サラダがおいしいと聞いていたので、楽しみでした。
こじんまりとしたお店ですが店内は人がいっぱいで、人気なんだなというのが分かりました!
ヘルシーかつボリュームたっぷりで満足でした!
メニューもたくさん種類があったので、また行って他のメニューも食べてみたいと思います(^O^)

変わらぬ味

20年以上も前より大好きなレストラン。
定食のようにセットにしても、サラダがメインです。
お皿の半分くらい山盛りのサラダ。
家で同じようにしようとしても、こちらのお店のように新鮮でシャキシャキで瑞々しいサラダにならないのです。
サラダにかなりこだわってらっしゃるので、間違いありません。

おかずの方もおいしくて、ステーキやハンバーグ、クリームコロッケなど絶品。ソースはサンチョならではの味。

お昼時や晩御飯時にはお店の前に行列ができます。
時間をずらすことを強くおすすめします。
特に河原町のお店は大きくないので、すぐにいっぱいになりますので。

場所は河原町OPAの裏側になります。

人気のお店!

テレビにも出たことのある有名なお店ということで前々から気になっていて、先日初めてランチに行ってきました。サラダのお店というところにも女性は特に魅力を感じると思います。店内はカウンター席と奥にテーブル席が数席というこじんまりとしたお店です。オープン直後に入ったのですが、さすが人気店!すぐに満席になってしまいました!!ランチセットの種類も多く、揚げ物等のメイン料理とサラダ、ドリンクとパンまたはライスのセットという内容が多かったです。もちろん単品のサラダの種類も豊富でした!メンチカツなどの揚げ物もすごくおいしかったです!ボリュームもあって大満足でした!!

大好きなお店です♪

私はサンチョの照り焼きステーキが一番好きです!!
照り焼きステーキのタレとサラダのドレッシングが少し混ざった感じのサラダがまた格別で♪(^^)b

生ジュースも凄く美味しくて私の中のスペシャルなのは照り焼きステーキとサラダのグリルセットでコーンスープとライス♪

それに生グレープフルーツのジュースがあれば大満足です!!\(^-^)/

少々お高くつきますが(;^_^A後悔しない味なので(^-^)v

ブレア
ブレア さん

おいしい洋食店

ヘルシーな料理が好きなので、
サラダがおいしいと聞いたからには行かないと・・・!
と思って行ってみました。
店内は明るくてキレイ。
狭いですが雰囲気は好きです。

クリームコロッケやステーキなどの
メインメニューもたくさんあるのですが、
これらは注文せずお目当てのサラダを
食べました。
ヘルシーだけどボリュームがあるので、
1品で十分お腹いっぱい。
(友達が頼んでいたメインメニューのハンバーグも
少しだけシェア)
評判通りおいしかったです。

<お店のデータ>
・最寄り駅阪急電車・四条河原町駅
・不定休
・11時半から21時まで営業

ランチ♪

サラダがおいしいと教えてもらったので、ランチに行かせてもらいました。
京都に久々に寄ったので、ちょっと迷ってしまいましたが、無事につき、少し狭く感じましたが奥のテーブルに案内され、知り合いが言うとおり野菜がおいしかったです!

やっぱり本店!

サンチョは学生時代からよく行っていますが、伏見店、西京極店、それぞれに微妙に味が違うし、オリジナリティーを出すためにメニューもそのお店にしかないものもあります。お店は本店が一番こじんまりとしていますが、私は本店の味が一番です。でもいつも並ばないとなかなか入れないので覚悟して。

シャキシャキのサラダとお肉が美味しい!

こちらのお店は、美味しいサラダのお店で有名な洋食店のサンチョ河原町店です。こちら、俳優の高橋秀樹さんもお好きだそうでテレビで話されてましたっけ。
サラダの店っていうだけあって、かなりの新鮮で美味しいサラダを出してくれます。が、こちらの「照り焼きステーキ」がまた美味しいんです!少し、甘辛いたれでご飯がめちゃくちゃ進むんですよね〜^^
こちら、とってもお昼は混みあうので少しお早めに行かれるのをおススメします♪

京都府京都市中京区裏寺町裏寺町四条上ル中之町572

阪急電車:四条河原町駅下車 みずほ銀行横北へ上る50m、京阪電車:祇園河原町駅下車東へ四条河原町 みずほ銀行横北へ上る50m

• 四条河原町から86m (徒歩2分)