ヒャクテンマンテン

京都では人気のカレーラーメンです
お店は二階にあります
店員さんも親切です

文化博物館の近く

三条高倉すこし西行ったところ。事前にこの辺でお手頃のラーメンを食べられないかネットで探してて見つけたお店。
ビルの二階へ階段をあがるとある。
普通に醤油ラーメン食べた。店内雰囲気、味、ともに親しみやすい感じ。

カレーつけ麺

烏丸御池から歩いてすぐのところにあるラーメン屋さん。

お店は二階にあって階段を上がって店内へ入ります。

こちらのお店はカレーラーメンが人気のようです。

カレーつけ麺もあったので今回はそちらに。
カレーつけ麺900円。

麺は細麺。量はちょっと少な目のような感じだったけど、美味しかったです。

なかなかカレーラーメンが食べれるところってないので、カレーが食べたくなったらまた行きたいと思います。

カレーとラーメン

タイトルの通りカレーとラーメン。それぞれが美味しくて、それが組合わさったメニューもあります。雰囲気は昔ながらの的な感じで、夫婦でやりくりされます。ほっこりしたいかたは、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

初めてのカレーラーメン!

僕は人生で初めてのカレーラーメンをここのお店でいただきました。
シンプルに美味しかったです!
そしてカレーラーメン、ハマりました♪
さらにライスを頼めばシメにカレーライスを食べることもできますし一石二鳥です♪

美味しい!

ずっと前に行かせて頂いたのですが、店のドアを開けた瞬間から中にいるスタッフさんが笑顔で元気に挨拶して下さり丁寧な対応で席まで案内して頂けたことに感動しました。ラーメンも凄く美味しく友達と行ったのですが大満足です!!

カレーラーメン

三条通りの南側、ビルの二階にあるラーメン屋さん。
文化博物館の向かいあたりになります。

カレーラーメンはカレーとラーメンのシンプルなお味でおいしいです。
どっちも食べたいけど選べない! というようなときなどは
一杯でなんだかおとくな気分になれます^^

京都でカレーラーメンと言えば

ここしかないでしょう?
ラーメンとカレーってどんだけ合うの?って疑問を持ってたんですが、よく考えたらカップヌードルでもカレーラーメンあったなと笑
しかし、ひゃてんまんてんのカレーラーメンはそんなもんじゃなく、やみつきになりラーメン食べたいってなったら結構な確率で行くお店です!
オーナーさんも気さくで話しやすい方です。
是非是非オススメの一店です!

らーめん編

初めてカレーラーメンという食べ物を食べました、が、普通に美味しいです
最初は抵抗がありましたが、結構いける
〆にはご飯をぶち込んでカレーライスじゃないですけど、もどきが出来上がり
ささっと食べられていいですよ

カレー味ラーメン

烏丸三条を河原町に向かう途中にあるお店です!
最初は仕事終わりにいきました!
まず看板が目立ちます!
カレーラーメンに力を入れているみたいなのでカレーラーメンをたべました!
味は美味しかったです!
そして安かったです!

うまい!

三条通り沿いにあるラーメン屋さんです!!
建物の二階にあります!

ラーメン以外にもいろいろなメニューがあります!
定食もとても美味しかったです!

個人的にはから揚げ定食が好きですね!!

オススメなので是非行ってみて下さい!

おいしいラーメン

京都博物館の前にひっそりとあるラーメン屋。
おいしそうな雰囲気が漂っているのに2階だからなかなか入ることができなかったが、入ってみると男性客が多くほどよく混んでいるよう。
味噌、しょうゆ、塩、カレーとバランスよくあり、大好きな味噌にしたが、ほのぼのとした味がとってもおいしくてくせになる味だった。
また行って違う味を試してみたい。

カレーラーメン。

ここは、カレーラーメンが、人気ですね。
いい、お味しています。
カレー屋さん、ラーメン屋さん 両方 やってる
感じです。ここの。カレールーは、なかなか、いいですよ。ピリ辛
で、コクがあって、まろやか ですね。
色々な、具材が、入っていると、思います。

カレーラーメン

カレーラーメンが話題ということで行ってきました。2階にあり、店内は狭いです。駐車場も駐輪場もないので行くときは注意してください。
カレーラーメンは辛すぎるということもなく美味しかったです。麺は細麺でいくらでも食べれます。

カレーつけ麺

博物館前の2階

カレーつけ麺めっちゃ美味しい

細麺でよくカレーが絡む!!
つけタレのカレーも昆布か鰹か…美味しい和風な香りがします
具も盛り沢山!味つき卵、チャーシュー、もやし、ネギ

お疲れ様セット980円
焼酎・ビールどちらか1杯と
餃子6個、チャーシューもやし盛り、唐揚げ2個サラダ付き、キムチ
これお得やった!

テーブルに置いてある唐辛子ニンニクが美味しくてとても良く合う!

唐揚げジューシーで美味しかったよ

おばちゃん明るくて良く喋る!ゴチソウサマって言ったら
何回もアリガトウおおきにと言ってくれる(笑)

ひゃくてんまんてん…

カレーとラーメンの両方で百点はちょっと難しいのかも…

カレーラーメンおすすめです!

Nyanko
Nyanko さん

ハードル上げ過ぎ

カレー専門店であり、ラーメン専門店でもある。ちょっと理解に苦しむ。で、カレーラーメンを食べました。正直、味の感想が思いつかないです。そういう味でしたが、参考になりますか。

思いっきり町中にあるので自転車を停める場所に困りました。新風館に停めて歩くのが正解でした。

京都府京都市中京区三条通高倉西入菱屋町47

• 烏丸三条から250m (徒歩4分)