ドングリシジョウカワラマチテン

どんぐり四条河原町店

鉄板

よく利用させて頂いてる店の一つです!
本当に安定した美味しさで、居心地がいいです!!

個人的には レンコンにエビがギューギューが大好きでビールとの相性抜群なので初めて行かれた方はぜひ食べてください!

また行きます!!

美味しい鉄板のお店

京都にある素敵なお店です!
料理が美味しいのはもちろんですが、家族連れで行っても大丈夫ですし、一人で行くのも気まずくないお店ですね^ - ^
雰囲気もよく、食べ応えのある料理はみなさんのお腹を満たしてくれること間違いなしです!
ぜひ近くに行かれた時には、一度来店してみてください^ - ^

べたやき

どんぐりさんはよく行かせてもらっています。そのなかでも、九条ネギには特にこだわっているみたいで九条ネギを使ったべたやきがとても美味しいです!しょうゆもにんにくの風味がして食欲をそそります。みなさんもぜひ!

ねぎ焼き

四条河原町にあるお好み焼きどんぐり。
どんぐりのお好み焼きはフワフワ、焼きそばはモチモチしていて癖になります。
特にねぎ焼きはネギがたっぷり、味が染み込んでいてとても美味しい。
他にも海老、イカなどもオススメです。

ねぎ焼

場所は、阪急京都線・河原町駅で降り、
出口4から出て北へ。信号を渡った所すぐ、
左手に地下へ行く階段があり、地下に入口
があります。

駐車場は、ありません。

こちらは京風お好み焼きのお店です。

ねぎ焼をオーダーしました。
ソース味か醤油味かを選べ、醤油味を
チョイス。

京野菜である九条ネギをたっぷり使って
おり、美味しいですねー。醤油味で薄め
の味付けなので、テーブルに置いてある
ソースを付けるとソース味も楽しめました
よ(笑)!

良かったです。

フワフワのお好み焼きでした。
みんなでシェアしながら、いろいろなお好み焼きが食べられて満足しました。
お酒も結構進んで楽しめました。
たまにお好み焼きが食べたくなるので、その時は行きたいと思います。
オススメです。

最高!

今日は仕事帰りにどんぐりな寄らせて頂きました!!焼きそば最高にうまい!!
ワイワイ出来て居心地も良く言うことないです!!ビールも美味しく頂きました!
また近くまで寄らせて頂きたしたら寄るのでよろしくお願いします(^O^)

エリー
エリー さん

フワフワ

チェーン店で山科にもありますが、時間によっては混んでいて人気なんだなと思います♪
レンコンに海老がギューギューが好きで、毎回頼みます\(^o^)/
お好み焼きもフワフワで美味しいですが、焼きそばも美味しくて、何を頼んでもあんまり外れがないです。

ふわふわ

お好み焼きの生地がふわふわです!河原町で美味しいお好み焼き屋さんを見つけられて良かったです!お腹いっぱいで満足しました! また行きたくなります!友達と満足して美味しい料理を頂けて良かったです!ありがとうございます!

お好み焼き

河原町でお好み焼き食べるならどんぐりさんによく行きます。
生地のフワフワ感がとても良い感じです。
お好み焼き以外のメニューも豊富でいつも友人と美味しく頂いています。
焼きそばも美味しいので、オススメですよ。
店員さん元気いっぱいで気持ちいいです。
また、リピートさせていただきます。

とにかく美味い

鉄板焼きのチェーン店なんですが、とにかく美味い。レンコンに海老がぎゅーぎゅー、山芋の磯焼きは必ず頼みます。後はネギ焼きも頼みますがとても美味しいです。ここのスタッフはとても元気でまた厨房で作ってる様子が丸見えなんでまたいいですね。

ふわふわ!!

チェーン店だけど、ここは結構美味しいですよ(*^^*)
生地がふわふわで家庭ではなかなか出せない味ですね!!
ビールにもよく合うし
よく通ってます(^^)
焼きそばも麺の固さがちょうどよくてオススメです(*^^*)

ここは おいしいですよ。

お好み焼きのフワフワ感が、たまりません。サクットして
香ばしいくて美味しいです。独特のソースも いいですね。
焼きそばも、モチモチしていて 良いですよ。場所も良くて
大推薦店です。また お値段もリーズナブルで 助かります。

やっぱりお好み焼きはどんぐり!

どんぐりでは個人的にねぎ焼が好きです。
ねぎのしゃきしゃき感が味わえる程よい生地の厚みがとてもいいです。
また、濃厚な甘辛ソースも生地によく絡んでとてもおいしい。

チェーン店のどんぐりですが四条店はちょっとうす暗いおしゃれな作りです。
少なくても月に1回は利用させてもらってます。

週末は混んでいてかなり待たされるので予約した方がいいですよ。

ふわふわ

河原町に出たら、結構な頻度で行きます。
フワフワ感がとても良い感じです。ドリンクに合うお好み焼きじゃないメニューも豊富でいつも友達と楽しい時間を過ごしています。
焼きそばも美味しくて、とてもオススメです。
お店のなかも元気いっぱいで気持ちいいですよ。

京都の九条ねぎや水菜など地元の...

京都の九条ねぎや水菜など地元のお野菜を使ったメニューが沢山ありました。私はとんぺい焼きを食べました。店内の雰囲気もよく、満足です。

マロンソ
マロンソ さん

スタッフさんが元気

スタッフさんが元気良くて気持ち良い!値段も安めなので客層も若く、気軽に行きやすいと思います。お好み焼きはもちろん、サイドメニューも充実していました♪

以外に穴場です。

四条河原町の交差点の北西角の地下にあります。上には珈琲ショップがあったはずです。狭い階段を降りると意外に広い店内に驚かされました。地下にありがちな鬱蒼とした雰囲気はなく清涼感のある店内の作りになってます。ソース物を食べに来たつもりでしたが、いい雰囲気なので、お酒中心に食してしまいました。また行ってみたいと思わせる店でした。

京都府京都市中京区米屋町391

• 四条河原町南から81m (徒歩2分)