ギオンコイシ

祇園小石

八坂神社近くの甘味どころ

八坂神社近くの商店街にある甘いもの屋さんです。
お土産も売っています。期間限定のいちごパフェが美味しい

色とりどりの飴と甘味処。

京都の八坂神社の手前にある祇園小石です。
ここは昭和11年創業という歴史のある飴の専門店で、店頭の飴色の大きなのれんもよく目立ちます。

暖色系の光の演出が良い感じの売り場には数多くの色とりどりの飴が並べられています。6種の飴を詰め合わせた祇園小石なるものが人気のようです。値段もお手頃です。
店内には甘味処もあって、ここでは秘伝の黒みつをたっぷり使ったかき氷やパフェがいただけます。黒みつの上品な甘さが堪能できますし、京都らしい抹茶甘味メニューもいろいろとあります。

上品な甘さです

京都らしい上品な甘みのある飴を提供してくれるお店です。ここの茶房では、沖縄産の黒砂糖を使った黒蜜シフォンケーキにお濃茶アイスがついた黒糖シフォンパフェ1000円が大好きで京都に行った時には、必ず行きます。祇園の芸子さんにもおなじみな甘味処です

おいしい

「祇園小石」さんの抹茶あんみつパフェは最高においしい!京都に行ったらこの味を是非食べて帰りたいお店です。もちろん人気店でおやつ時間前後は行列の待ちのため少し待つことを覚悟で毎回訪れます。でも待っても食べたい味!

あんみつや、葛切りもおいしいですよ。

まりりん
まりりん さん

黒糖シフョンパフェ大好きです

ここの黒糖シフォンパフェが大好きで、たまに食べにいきます。
ミネラルを含んで、糖度が低いのでダイエット中でも黒糖なので安心して食べることができます。
抹茶の白玉や餡、クリームがたっぷりのっていてボリュームのあるパフェです。

飴屋さん

パフェが季節限定であったりと、季節ごとに楽しめ、とてもおいしく丁寧に作られている感じがます。次は何食べようかなと考えてしまいます。飴も何種類かあり、試食もできていいかんじです。

ちょっとしたお土産にも♪

いろいろな種類の飴があって迷ってしまいます☆
プレゼントによく使わせてもらってます。
いつも喜んでもらえるのでまたプレゼントしたいなと思います☆

京都府京都市中京区錦小路猪熊西入

• 堀川蛸薬師から190m (徒歩3分)