フジヤ スキヤバシテンヨウガシコーナー

不二家 数寄屋橋店

ケーキ!

有楽町駅前の大きな交差点にあるケーキ屋さんです。
馴染みのあるペコちゃん人形が表にいますので入り口も目立ち、直ぐにわかります。

ショートケーキからホールケーキまであり、シュークリーム・ペコちゃんのほっぺは差し入れやお土産にも嬉しいです!

愛着のある不二家

銀座の不二家は子供の頃から利用してるので懐かしい気持ちになります。1階がショップで2階は系列レストランになっています。最近は苺や桜を使用した可愛らしいスイーツがショーケースの中で目立っていました。お会計の時に楽天ポイントがつくようになり楽天ユーザーなので嬉しいです。

生ミルキー

宝くじ売り場のラッキーセンターや数寄屋橋交番、ソニーパークなどと並び、数寄屋橋交差点のランドマークとも言える洋菓子屋さんです。
こちらの店舗では、ミルキー味の生クリームを巻き込んだロールケーキを扱っておられます。
お味が良いのは勿論のこと、包みもミルキーを模していて愛らしいです。

銀座の中では遅くまでやってるケーキ屋さん

誰もが知っている不二家のケーキ屋さん。
ケーキが必要な時、百貨店が閉まってしまった後でも買えるので、遅い時間になってしまった時に利用できます。
ケーキだけでなく、ペコちゃんのほっぺや焼き菓子などもあるので、ちょっとした手土産にも便利です。

ここの不二家さんはイイ!

数寄屋橋交差点そばにある不二家さんです。
1Fでケーキや焼き菓子、その他のお菓子の販売をしていて2Fがレストランになっています。

不二家さんは、まだ都内3店舗しか利用した事がないんですが、ここの不二家さんは良いと思います!
商品が今まで見た中では1番多いし、店員さんもお上品な感じで丁寧に接客してくれます。

ピンク色のダルマペコちゃんの最中や、四角い銀座ミルキークリームシフォンケーキがあって可愛いかったです!
バースデーケーキを買っていくお客様も多いです。
横文字のお洒落なケーキ屋さんもいいけれど、ペコポコワンちゃんを見ると何だか癒やされます。

私は、ごく普通のケーキが食べたくなったらここに来ます。
この日は、スペシャル苺ショート(こんな名前だったかな?)と、ババ(サバラン)を買いました。
美味しかったです!
夜22時まで営業しているのも助かります!

便利&美味しい

銀座の数寄屋橋交差点の所にある店舗で、目の前に東京メトロの入口の階段があります。

記念の為、ホールケーキを事前に電話予約して取りに行きました。無料のプレートと大きいろうそくを付けてもらいました。
買ってから直ぐに東京メトロに乗れ非常に便利でしたし、ケーキの味も信頼の不二家さんで美味しかったです。

またホールケーキは不二家さんにお願いしようと思います。

Q太
Q太 さん

懐かしい雰囲気

昔は店舗がたくさんありましたが、最近はあまり見かけなくなった気がします。ここの店舗は昔から変わらずここにあり、妹が通りかかる度に店頭のペコちゃんに話しかけていたのを思い出します。久しぶりにペコちゃんのほっぺを手土産に買いました。店員さんの親切で気づかいある対応が良かったです。時が流れてもどこか懐かしさを感じる雰囲気のお店でした。

銀座一等地なのに、店内の雰囲気も味も懐かしい

子どもの頃に家族で銀座へお出かけした時、よく利用していました。
まだあったんですね。

1Fがケーキ屋で、2階がレストランです。
レストランは、テーブルの間隔がちょっと狭くて、昔ながらの洋食屋という雰囲気。
とはいえ銀座の一等地ですから、窓からは数寄屋橋の交差点を見下ろせます。
夜には、はす向かいの東急ビルの荘厳なライトニングが目を楽しませてくれます。

メニューは、食事系はハンバーグプレート、グラタン、デザート系はフルーツパフェやプリンアラモードなど、ちょっと懐かしさすら感じる洋食のラインナップ。お値段は銀座一等地とは思えない、ファミレス並みのリーズナブルさ。夕食とデザートで2500円しないくらいでした。銀座でこの価格はなかなか無いのでは。

お誕生日の子なのでしょうか、店員さんがプラスチック製?の大きなデコレーションケーキと大きなペコちゃんのお人形を席に持って来てくれて、家族で記念写真を撮っているテーブルを見かけました。

不二家レストランのあとに。

不二家レストランでお食事したあと、お会計まですませてから、あー、お土産買えばよかったなぁ…。とか思ってると、ペコちゃん人形に遭遇します。(笑)

レストランのケーキは不二家さんの一部ですし、こちらの持ち帰り専用店舗はめっちゃ品揃えありますので、お土産はこちらでかうのがよいかも。

ポイントカードを作りました。
ポイントサービスデーにお買い物して、かわいいペコちゃんグッズをゲットしたいと思います!!

銀座駅の交差点

銀座駅のすぐ近く、交差点のところにあります不二家です。ペコちゃんの存在感もあります。私が知ってるだけでも10年以上前からあるので、やはり不二家は不動の人気なのかもしれません。カットケーキもありますし、ホールケーキも買えます。ホールケーキは事前に予約が必要です。こちらはお持ち帰りのお店になります

ひなまつりケーキ

不二家でひなまつりのケーキを注文しました。
ひなまつりのホールケーキだけでも何種類も揃えているので、さすが不二家!って感じがしますね。
今回は、ひなまつり桃色ショートケーキにしました。ピンク色のスポンジでいちごが入ったケーキです。

ペコちゃん人形がいます。

銀座数寄屋の交差点の近くです。
ペコちゃん人形がお出迎えしてくれます。
店員さんの対応もいいです!
親切ですし、優しいです。
ケーキのおいしさはさすがだなと思います。
甘くておいしいです。
お土産で買うのも、立地的にも便利です!

ペコちゃんがかわいい!

数寄屋橋交差点からほど近いところにある、不二家。
銀座にありながら、お手軽な価格でデザートを購入できるお店。
入り口では、可愛らしいペコちゃんがお出迎え。
夏は涼しげな浴衣を着たり、秋はハロウィーン衣装を着たり、季節ごとにペコちゃんの衣装が変わります。

ペコちゃん

数寄屋橋交差点の外堀通りの角にある不二家です。
おなじみ不二家の生ケーキやお菓子が揃っています。
最近はミルキーの包装のままのロールケーキがお気に入り。ふんわりとミルキーの風味が貯まりません。
焼き菓子などはパッケージが可愛いのでお土産などにもぴったり。
入口は違いますが、ビルの2階には不二家レストランがあります。

ぺこちゃん!

銀座にある、有名洋菓子チェーン店の不二家本店です。

不二家のケーキや洋菓子類が昔から大好きです!

こちらのFUJIYAは、他のFUJIYAより気持ち広い…気がしてます(笑)。

でも種類は本当に豊富なので、いつも目移りしちゃいます。

どのお菓子も美味しいですよ♪

ケーキ

銀座駅から徒歩すぐの場所にある不二家!不二家のとても大きな看板がビル上方に出ており、特に夜だとネオンキラキラなのでわかりやすいです(笑)力を入れている店舗なので(本店だったかな?)、品揃えも豊富でいつも沢山の人で賑わっています。昨年X'mas直前に行ったら半端ない人でした(笑)不二家のケーキは全体的に甘さが強いイメージがあったのですが、今回食べたら思っていた程甘くなく美味しくなっていました♪お値段も銀座にあるわりにはとても良心的。非常にお手頃価格でシュークリームやロールケーキなどもあるので、今度はそちらを購入してみたいと思います。

種類豊富なケーキ屋さん

有楽町駅から約5分、銀座駅からはすぐの所にあります。目印はおなじみのペコちゃんです♪

職場の近くにあったので寄ってみました!不二家のケーキはバターケーキで甘いって印象でしたが、食べてみると、とても食べやすい甘さのケーキになってました♪

見た目も可愛く、種類もかなり豊富な為、何度も買いに行きたくなってしまします♪

なかでも、ミルキーシュークリームはオススメです!ミルキーというと甘そうなイメージですが、ミルク味の優しい味のクリームで、周りのシューもパイになってて凄く美味しいです!
他にもカントリーマームのロールケーキなど、面白い物も沢山あり、お土産に持って行くと喜ばれます。
高級なケーキが多い銀座ですが、お手軽な価格で可愛く美味しいケーキが買えるので、凄くオススメです!

ペコちゃんのほっぺ

どら焼のような真ん丸のふわふわした生地の中に、これまたふわふわのクリームが入ったお菓子。
今回はカスタードを選択しました。味は生どら焼きに似たような味。とにかくふわふわしていて、口の中でとろけます。

一つ100円の手軽さも◎ちょっと小腹が空いたときのおやつにピッタリです。カスタード以外に、チョコレートとストロベリーがありました。

東京都中央区銀座4丁目2−12

• 銀座駅から58m (徒歩1分)