王将の餃子

七条烏丸にあります。餃子は定番です。にんにくなしの餃子もあるのはとても有り難いです。焼き飯も美味しいです

京都駅から徒歩7分程

京都駅から新幹線を利用する場合、ちょっと時間があって食事したくなるとここへ流れる。駅前は観光客で一杯だけれどここまで来るとあまり混んでいないからだ。もっとも一度中国人観光客が列を作っていたことがあったが。
1Fはカウンター。2Fは行ったことがない。

七条烏丸

七条烏丸にある王将です。
餃子、唐揚げ、チャーハンを食べました。どれも安定して美味しいですね。

テイクアウトもいける

普通にここに店で食事したこともあるんやけど、親から餃子買ってきてって頼まれてテイクアウト利用。会計付近で受付して近くの椅子に座って待った。10分ちょいくらいだったかな。そんなに待たずに済んだので助かった。やっぱり王将は餃子が一番

餃子ははずせない

烏丸にある餃子の王将です。王将にくると絶対に餃子ははずせません。にんにくなしの餃子もあります。あとは唐揚げやチャーハン、このあたりも定番ですね。いつ食べても安定した美味しさですね。
出てくるのが早いのもよいです

京都駅に近いです。

京都駅に一番近い大庄です。
駅から徒歩10分ぐらいです。
烏丸七条の交差点にお店はありわかりやすいです。
待ち合わせにも便利です。
王将の餃子、から揚げ、チャーハン全て
安価で好きなものばかりです。
定食はボリューム満点です。
昼、夜問わず立ち寄りたくなるお店です。

餃子といえば!

お財布に優しく中華料理をお腹いっぱい食べれるのが凄く嬉しいです( ^ω^ )
安いだけじゃなく味も美味しいですしオススメの商品がたくさんあります!笑
餃子はもちろん、チャーハン、エビチリ…定食もありメニューも豊富( ^ω^ )文句なしです…

東本願寺の向かい辺り

烏丸七条の交差点北東角を烏丸通沿いに
少しだけ北へ行った所にある
中華料理のチェーン店です。
京都駅中央口からも徒歩圏内ですので
お腹がすいて沢山食べたい時には
チェーン店の価格で食べられるので
よいと思います。
席数はそれ程沢山ある訳ではないので
団体で長時間いるのは難しく、
腹ごしらえが済んだら出るといった
スタイルのお店だと思います。
店名にうたっている餃子はパリパリで
これだけでもだいぶお腹が膨れます。

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

餃子

烏丸七条にある餃子の王将です。京都駅から近いので京都駅に方向に予定がある時はついつい寄ってしまいます。
学生時代にもお世話になったお店なので、たまに行くと懐かしい感じがします。
餃子がとにかく安くて美味い!
天津飯や焼飯もよく食べます。

王将鉄板!!

家から近くなのでよく行きます!週末や午後はよく並んでます!いつもよくギョーザを頼むのですが絶妙な焼き加減でめっちゃうまいです!何個も食べたいのでいつもギョーザのタレではなくお酢でギョーザを食べます!
いつも絶妙や焼き加減ありがとうございます^ ^

餃子うまい!

京都の七条烏丸にある餃子の王将です!
京都駅の近くにあるため京都駅方面に予定があるときにはついついいってしまいます!
餃子は安定しておいしいです!
オーダーした料理も早くくるので急いでいる時でもすぐご飯にありつけます!
餃子とビールの相性は抜群です!

本場ですね!

餃子の王将は最近は広島にもあるのですが、京都の山科が発祥の地。一度は本場で食べてみたかったので行ってきました。結論。餃子は本場の物です!焼き方が広島の王将よりもパリッとしていて、中身のふんわり感もさらに良い感じです。さすが本場の王将は美味しいです!!から揚げもしっとりジューシーで美味しかったです!

初めて行きました

持ち帰りはよくするのですが、今回は店内で食べてきました。
夜9時を回っていたのですが店内はお客さんが沢山。カウンター席は比較的早く案内されるのですが、友人とゆっくり話しながら食事をしたかったために座敷(と言ってもテーブルです)の空きを待ちました。
運良く10分程で案内されたので良かったのですが、座敷を利用されていたお客さんが出られない限りは入れないので早く食事を済ませたい方はカウンター席をお勧めします。

注文は王将と言えば餃子ということで餃子、あとはニラ肉やエビチリなどを単品で注文しました。お料理が出されるスピードは初めてだったので比較できませんが、かなり早かったと思います。お味も良く、食器等も綺麗でした。
一つ言うならばお手拭が無い事に驚きました。ナプキンはありますので口周りはそちらで対応できます。
デザートに桃まんを頼みましたが、個人的に美味しかったです。蒸しと揚げの二種類ありますがメニューには桃まんとしか記載されておりません。どちらも美味しかったですが、揚げがオススメかな?

初めての店内での食事、美味しく楽しく過ごせました。
多人数でご利用になるなら一人1500円もあれば色々頼めて良いと思います。

よく行きます?

烏丸七条にあります。京都駅に近いからか、いつもお客さんがいっぱいです。
よく持ち帰りの弁当を買うのですが、焼き飯弁当や天津飯弁当はギョウザに唐揚げがついてるので、ガッツリ食べたいときにいいです。オススメです。

お持ち帰り!

こちらの王将さんでは、よくお持ち帰りのお弁当を買いに行きます!
焼き飯弁当は、焼き飯に餃子、唐揚げがついてて、ボリュームがあります!天津飯も私は好きです(^-^)

行きやすい場所なので、とても重...

行きやすい場所なので、とても重宝します。
味は勿論バツグンで、我が家の小さな子供は天津飯がお気に入りです。
活気があります。

やっぱり餃子

東本願寺の東向かいになります。
最初は、入りにくいかなと思いましたが、この店は
女性でもひとりで入れます。
一人客が多いです。

夜はいつも満員です

烏丸七条交差点にある王将です。交差点の非常に目立つ良い場所にあります。1階がカウンター。2階がテーブル席です。場所がよいためか夜は常に満員状態です。カニ玉と餃子の組み合わせが絶品ですよ。従業員も多く、とても活気のあるお店で、中にいるだけで元気になります。

京都府京都市下京区烏丸通七条上る桜木町96-10

• 烏丸七条から36m (徒歩1分)