オガワコーヒーキョウトエキテン

小川珈琲京都駅店

コーヒーが美味しい

京都駅にあります。コーヒーが美味しいです。ゆっくりとできる雰囲気が良いです

雰囲気よし

ポルタから距離も近いので友達と夜ご飯行ったあとのお茶の時間に最適でした!ケーキセットがとても美味しかったです。コーヒーの味もちょうどよく、スモーキーな風味が印象的でした。スタッフさんの笑顔も素敵だったのでまた行きたいです

香りとコク

地元でよくコーヒー豆を購入する小川珈琲店をみつけたので入ってみました。
朝食がまだだったので、コーヒーとパンを買いました。
店内はあまり広くはありませんが、テイクアウトのお客様もかなりいるようで、席はあいていました。
家で淹れる小川珈琲も美味しいですが、香りとコクがあり美味しく頂きました。

落ち着く

京都駅にあるカフェ。地下鉄からJR線への乗り換えの途中にあります。
普段は通り過ぎるのですが、先日店の前に出ていたオススメメニューの看板につられて入店しました。
遅めの時間だったこともあり、店内は静かで?ゆっくり落ち着くことが出来ました。コーヒーも美味しかったです!

地下鉄京都駅に近い

地下鉄京都駅に近く非常に便利
お店も広くて夜は21時まで営業をしているので
夜でもゆっくりすることができます。
小川コーヒーの直営なのでコーヒーは
美味しいサンドイッチ、パン、ケーキなどの
軽食も頂くことができる。
水などはセルフサービスです。
メニューはカウンターで注文して引取り
席に持っていくスタイルです。

美味しいコーヒーにデザート!

駅に来るとなんとなく移動で疲れていることが多いのか美味しいコーヒーが飲みたくなるので、小川珈琲によく寄ります。小川珈琲のコーヒーは優しい味なので飲むとリラックスできます。ケーキも美味しくて、お米のロールケーキはよく買って帰ります。フワッと軽い食感がたまらないです。

小川珈琲の駅構内店

2013年3月1日にリニューアルオープンした小川珈琲の直営店で、地下鉄京都駅中央改札口の近くにあります。

駅構内なので座席は、ソファではなくハードタイプです。

京都・滋賀では有名な喫茶店、今回、ブレンドコーヒー・350円にて小休止、駅地下で小川珈琲と出会えるのは嬉しいです。

なお、コーヒー通の方にお奨めのハンドドリップできる本日のコーヒーもあります。(500円)

また、プラカップ入のテイクアウト・350円もあります。

朝のひと時

駅構内ですが、ゆっくりさせていただきました。帰りにロールケーキのお土産を買いましたが、それも美味しくて嬉しくなりました^^

母が好きな店なので、一緒に京都...

母が好きな店なので、一緒に京都駅に行く際はよく利用します。
とても落ち着きます。
母もお気に入りのコーヒーに満足しています。

ちょっと一息

京都に旅行に行くと、抹茶パフェなど京都っぽいスイーツばっかり食べたくなってしまいますが、実はおいしいコーヒー屋さんもたくさんあるので嬉しいです。小川珈琲もその一つです。テイクアウトもできるのですが、店内の雰囲気がいいので是非イートインで。オーガニックコーヒーを頼んだ時の、少し厚めのカップも個人的には好きです。

京都府京都市下京区東塩小路町コトチカ京都

• 京都駅前から180m (徒歩3分)