リプトンポルタテン

リプトンポルタ店

京都駅

京都駅地下にあるポルタは飲食店も多いのでよく行くところだが、カフェ時間を楽しむのに入ったリプトンは満足だった。
ケーキはもちろん、紅茶もたくさん置いてあり、またパフェもある。
リプトンが京都にあるなんて知らなかったので、リアル店舗はすごくうれしい。
席が満席になるぐらい人気のカフェなので、入る価値ありだ。
ケーキが大きいのが特徴だ。

おいしい

新幹線に乗るまでに時間があったのでコーヒーを飲もうと思いフラッと立ち寄りました。
お店の雰囲気も良く、落ち着いた空間だったのでとてもゆっくりできました(^ ^)
もちろんコーヒーの味も美味しかったので近所のリプトンに行きたいと思います!

ランチにもお茶にも♪

こちらはランチやお買い物などしたときに休憩で利用したりします。
お茶の時間は特に並んでいますが回転は早く感じます。
ショーケースに美味しそうなケーキがずらり♪
ランチもケーキも楽しめますしゆっくり過ごすことができます。

ランチもお茶にも💕

ガラス張りのおみせで、混んでるか空いてるかすぐわかります。料理もケーキも美味しいです!ランチ時はすごい待ちます。少し時間をずらしていきます。お値段は少し高め。京都駅なので。お店の雰囲気はいいですが、いつもいっぱいでにぎやかです。

ケーキも美味しい

ポルタの中にある人気店です。
休日やお昼時など行列が出来る位に並んでいます。
リプトンの紅茶好きだけではなく、ランチプレートや軽食もありますし、オススメです(^^)
ケーキと紅茶は休憩しながらゆっくりするなら最高です!

チャン
チャン さん

美味しい!

いつも行くと行列ができています。
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくり落ち着けます。
その場で食べることも出来ますが、お持ち帰りなども出来るので、ちょっとしたお土産に買って帰ったりもできます。なので、とてもありがたいです(^ ^)

人気のお店

なによりも駅から近いので
アクセスしやすいです!
ちょっとお茶したい時や
ケーキを食べたいときに行きます
人気なのでお客さんが多いです

ケーキも紅茶も美味しいです!!
また食べたくなります(^_^)
ケーキだけでなく紅茶が好きな人にも
オススメです!

りぷとんっ

四条らへんにもあるりぷとんの
京都店にきました!
ケーキも美味しかったです!
ティーも美味しかったです!

ケーキも小さすぎずちょうど
良い大きさでした!

リプトンティーも大好きなんで
またいきたいと思いました!

駅近のリプトン

元々、関西でリプトンの喫茶店で京都でしか行くことが出来ませんが一番通いやすい京都駅から一番近い店!

紅茶が美味しく何より良かったのがケーキがオイシイ!正直、他の都道府県でも展開していただけてないのが残念!

リプトンの紅茶がお好きな方は是非!

リプトン(*^^*)

家族、友達、デートでももちろんですが、お一人様でも利用しやすいお店です(*^_^*)!

メニューも、たっぷり入ったランチプレートもあれば、サラダ、デザートもあるので、がっつり食べたい時も、カフェやちょっとした軽食にも利用できます。
人気なので人通りの多い日のお昼時などは並ばないと入れないこともありますが、美味しくて食べやすいメニューなのでまた利用したいです。

美味しいケーキ♪

京都駅地下直結で雨の日でも濡れることなく
移動出来ます♪
土日はけっこう混んでて、ならぶこともしばしば!
色んな種類のケーキがあって何を食べようか迷っちゃいます。
ケーキだけじゃなくて、ランチも美味しいです♪
オススメはインぺリアトルテセット!
美味しいチョコレートケーキを食べたいならこれ!

居心地がいいです

ポルタの中でカフェで利用しているお客さんが一番多いお店のように思うくらいいつもいっぱいです。美味しい紅茶とケーキはもちろん、店内の落ちついた雰囲気が 人気です。ゆっくり話ができる場所なので女性客がいっぱいです。

行列ができる人気店

あの紅茶のリプトンの店舗が京都駅ポルタに入っています。
ショーケースにはおいしそうなケーキが並び、お客様がたえない人気店のようです。
店内は明るく、ケーキ以外にもパフェなどもあり、おしゃれなティータイムを楽しめます。
ケーキのお持ち帰りもできるので、女子会で休憩をした後は、大好きなショートケーキを主人のためにテイクアウトしました。
ケーキは大きくて満足のいく味です♪

有名な

紅茶の種類もあって、美味しいのは勿論、サイドメニューやスイーツも美味しいです。観光の時には絶対行きます。混む時間に行くと本当にはいれるまで時間がかかるときもあるので時間をずらして行くといい
と思います。

オムライスがお勧めです

ケーキや紅茶が美味しいのは有名ですが、ランチタイムのオムライスも美味しいです。毎日違うソースで飽きません。12時を過ぎると行列が出来るので、ちょっと早めに行くのがお勧めです。席をたくさんつくる為か、店内は少し狭いです。

リプトン ポルタ店

観光客の人が京都ならではを求めるからか、そういうところはいっぱい・・・。

でも、実は隠れ京都ならでは、がまだあったり。
それがリプトン。
イエローラベルが全国的なリプトン。
そのティーハウスは、全国広しといえど京都にしかありません。

一見、全国チェーンのお店っぽく賑やかな店内ですが、ポルタに並ぶ他店とは味のレベルが違うと思います。
同じくらいの値段ならここ行くかな。

有名店です

Liptonと言えば紅茶で有名なカフェで、買い物を終えた後やちょっとしたお喋りの際に利用させて頂いています。

こちらはポルタ内にある店舗ですので、店内は少し狭いです。又、休日や平日でも時間帯によっては混雑し数十分は待つことになります。隣り合ったテーブルの間隔も狭い為、通り抜け等される際は一声掛けてから行われたほうが隣席の方に迷惑を掛けないで済むと思います。

店内自体は綺麗で、紅茶はもちろんケーキも大変美味しいです。数は少ないですが、パスタやサンドウィッチもありますのでお昼時にも充分利用出来るかと。

お洒落に美味しい時間を過ごしたい方にオススメです。

ケーキもおいしいです

京都駅の地下街ポルタの飲食店の並びの中にあります。ショーウインドウに美味しそうなケーキがならんでおり、甘いもの好きな方にはかなり魅力的です。店内は混んでますが、落ち着ける雰囲気です。夜10時までやっているのも便利です。紅茶は香りもよくおいしかったですが、注文したベリーのタルトケーキも生地がサクサクで甘さもちょうど良かったです。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

紅茶&ケーキ

ポルタ街でお買物をして、歩きつかれたら立ち寄る喫茶店です。

しかし、休日ともなると、とても混み合っていて
待たなくてはなりません。

おいしい紅茶とケーキでひと休み♪

しかし、ガラス張りの店内は、少し落ち着けないような気もします。

よく三条のリプトンに行っていま...

よく三条のリプトンに行っていましたが、こちらのリプトンも便利な場所にあり、ケーキもやはり美味しく、嬉しいです。
どのケーキもハズレがありません。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902−507

• 京都駅から58m (徒歩1分)