リプトンポルタテン

リプトンポルタ店

おしゃれ

京都駅からすぐの地下商業施設、ポルタ内にあります。駅近ということもあり、とても便利です。また、食事会からデザート系まであるので、どんなシーンでも利用できるのがとても便利です!美味しいのでよく行きます。

休憩に

京都ポルタ内にあるリプトンのお店です。
平日、休日にかかわらずいつも店は混んでいます。
ショーケースの色々な種類のケーキがおいしそうに並んでいます。
店内は席数が多いためか、1つ1つの席はそこまで広くありません。

wvgkf966
wvgkf966 さん

一休み

徒歩観光で疲れ果て、ちょっと休憩で立ち寄りました。私は、甘党では無いので、普段は、ケーキを食べることは少ないのですが、疲れたときには、甘いものと思い、アールグレイと、オーソドックスなショートケーキを注文しました。スポンジとクリーム、甘酸っぱいイチゴ美味しかったです。アールグレイの特長のある濃い味わいが好きなのですが、少し、上品な味に感じました。隣との席の間隔は、狭いです。人気立地なので仕方ないですね。

昔からあるリプトン

昔からある京都駅直結のポルタ地下ないのリプトン
休憩にもってこいの店内 混んでいます
以前はよくここでパフェを友達と食べていました
見た目もすごいボリューム おいしいし結構全部ぺろっといけます(笑) アクセス便利でさいこうー

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

大人気!

京都駅あたりで一服しようかなーと思ったらだいたいここにいきます。ショーケースの中には種類豊富なケーキたちが……!
お昼頃行くと並んでますが、平日の夜は比較的並ばずに入れます。
座席数を増やしているためか、隣との席は近いです。
1人ワンオーダー制なのでごちゅういを!

英国の老舗

イギリスの老舗紅茶専門店です。モーニングはエッグベネディクトやスコーンを頂くこともできます。ランチには少し早い時間に訪れたのでモーニングセットとしてスコーン、ジャム、紅茶のセットを頂きました。ポットごと提供される紅茶は量がたっぷりで嬉しかったです。

京都の紅茶

仕事までに空き時間ができてしまったので、休憩がてらにこちらのお店へ。平日の15時過ぎでしたが、待ちが出ています。5分ほど待って案内されました♪ 待っている間にメニューをいただけるので決めておけますよ。

◼️京都和束紅茶(620円)
◼️苺と紅茶のショートケーキ(660円)

以上を注文です。コーヒーよりも紅茶派なので紅茶の専門店があると行きたくなります♪ リプトンさんなら安定の美味しさなのでなおさらですね。「和束」紅茶の和束町は京都府南部に位置し「茶源郷」とも呼ばれる町だそうです。

そちらで作られた茶葉から仕上げられた紅茶ということで気になりました。初めて飲む紅茶です。苦味が割と強めですが、自分は好きな風味の紅茶でした。今回はアイスでいただきましたよ♪

ケーキもいただきます。フワフワな食感のスポンジです。ほのかに紅茶の香りもたっていて美味しくいただけました。苺の他、ブドウも乗せられていましたね。久しぶりに外でケーキを食べましたが、やはりたまのスウィーツの補給は必要ですね( ^∀^)

ごちそうさまでした!

美味しい

京都市下京区鳥丸通塩小路下る東塩小路町にあるカフェ、喫茶店のリプトンポルタ店です。

ここのお店では、ロイヤルミルクティなどの他に、ピーフストロガノフランチやミニッツステーキランチなどの
おしゃれで美味しい料理を食べることができます。

arga
arga さん

喫茶で利用

リプトンのパフェはボリュームがあって
季節のものがあったり定番のものがあったり
どれもおいしいです!
ケーキもたくさんの種類があり、
紅茶も香りがよくて
ケーキにもパフェにも合っておいしいです!

店内の雰囲気もよくて、いつも賑やかです。

紅茶の専門店

旅行に行った際に利用しました。

店内は混んでいましたが並ぶことはなくすぐに入れました。
ロイヤルミルクティーと紅茶のパフェを注文しました。
ロイヤルミルクティーはメニューのトップに表示されていてオススメなんだと思います。
上品で甘すぎず美味しかったです。

他にもケーキが並べられていてとても美味しそうでした。

ランチに利用

リプトンのお店はお茶するのにたまに行きますが、久しぶりにランチで利用しました。おすすめプレートランチを選びましたが、ハンバーグがとてもジューシーですごく美味しかったです。量も、食べきれるサイズで程よく満たされました。また利用したいです??

よかったです!

紅茶で有名なリプトンのお店が京都駅のすぐ近くにあります!
お友達とお喋りをしながらお茶をするのによく行かせてもらっています!
紅茶はもちろん!デザートのケーキも本当においしかったです!
雰囲気も良くてこれからも行かせてもらいます!

おいしい!

この前に食べに行きました! 料理はもちろん、店員さんの愛想もよく、おいしく食べれました! 個室などもあり、友達だけでなく恋人と行ってもぴったしです! 値段もリーズナブルで行きやすいので学生でもふらっと寄れますよ! 食べに行くところに迷ったらここに行ってみて下さい! 失敗はしないです!

ケーキ

京都駅付近でお茶をするときによく利用しています。お昼時すぎ〜夕方までは人が多い印象を受けますが、タイミングよければすぐに案内してもらえます。
ケーキも紅茶もおいしいのですが、セットではなく単品注文になるのが少し残念です。

おしゃれ!

京都駅の近くにあるお店です
見た目からして
とてもおしゃれでなかなか入るのをためらっていたのですが
勇気を出して入ってみました

掃除もしっかりされており、清潔感があるので
とても落ち着くことができました!
最高のお店です

いつもにぎやか

京都駅の地下街ポルタのレストラン並びの一角にあります。ディスプレイにいつも美味しそうなケーキが並んでいます。ちょっとお茶したいときにおいしい紅茶と一緒にいただくと癒しのひとときです。ただ食事も頂けるのでご飯時にはかなり混んでいることが多いですので、早めに行くのがおすすめです!

美味しいケーキ、美味しいお茶

京都駅前地下街ポルタの中にある喫茶店。
飲み物と食べ物を頼むとそこそこしますが
美味しいケーキと美味しいお茶を
頂くひとときは幸せかもしれません。
ファーストフードや珈琲店もあるポルタですが
飲食店はどちらかというとお食事系が
多いので、ケーキがいただけるこの喫茶店は
土日祝日のおやつ時なんかは満席だったり
する事もあります、待ち合わせには
ご注意下さい。

安定の美味しさ

食事にもカフェにも利用しやすいお店です。だいたいいつも店内はお客さんでいっぱいで、時間帯によっては店の外にまで並んでいます。ランチはもちろん、期間限定のスイーツも豊富で、選ぶのも楽しめます。また利用したいです!

園田
園田 さん

とても良かった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

リプトン

紅茶で有名なリプトン

お店が、京都にあります

ケーキセットを注文!!

ケーキが大きくて美味しいし
何より
やっぱり
紅茶

何種類ものからえらべます

わたしは
王道のアールグレイ
苦味がまったくなく
香りがとっても良くて美味しかったです!!!!

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902−507

• 京都駅から58m (徒歩1分)