河原町にある

河原町にあるマクドナルド
2階、3階とあるので店内でゆっくりとできます。ちょっとした休憩にはちょうどよいですね

四条河原町の通り沿いにあるマクド

京都一の繁華街四条河原町の通り沿いにあるマクドです。
高島屋の近くで便利な場所です。

バス停も前にあり、とにかくいつも人の多い店ですが、
一見狭そうで2階席と3階席もありますので
結構キャパのあるお店です。
3階の窓際の席が町並みが見えて良い感じです。
平日の昼間ならゆっくりできることも多いです。

この近くから細い通用口のような道を伝って
地下に降りると阪急電車に乗れますので、
電車に乗る前にちょっと小腹を満たしたい折などにも
使い勝手の良いマクドです。

四条河原町の中心にあるマクドナルド

京都と言えば他県の方が想像するところはここ四条河原町です、
そのメインに商店街というかストリートにあるマクドナルドです、
店内はそんなに広くもなく既存店とおなじポップな内装です、

いただいたのは、チキンチーズバーガーのセット、
バーガーのほかにドリンクMサイズとポテトMサイズがついてきます、
やっぱりコーラーがあうなぁという感じでそれを選択してポテトと一緒に楽しみました、
このメニューも500円なのでリーズナブルです。

京都中心街のマクドナルドさん

先日、京都へ行きました。ホテルのチェック・インが9時前と遅く、それから四条通りを通って、夜の鴨川を観にいきました。その途中で小腹が空いたのですが、店は皆閉まっていました。で、このマクドナルド四条河原町店さんがあったので、即入店して、三点セットをオーダーしました。マクドナルドさんは必要な時、必ずと言っていい程店舗があるので、本当に助かります。

高島屋京都店の近所

四条河原町の中心街にあるので
買い物のついでに立ち寄りやすいです。
お店は3階建てです。
買い物ついで以外も夜遅くなると
飲み屋さん以外はお店が閉まる場所が多いですが
このお店は開いています。
とても便利終電前の腹ごしらえも可能です。
阪急電車河原町駅も近いです。

いいです!

四条河原町にあるマクドナルドです!
木屋町通りの近くにあるので飲み会の前の休憩場所として使わしていただいています!
待ち合わせ場所には便利です!
味は美味しいです!
またこれからも使わせていただきます!

3階まであります

阪急河原町駅近くにあるマクドナルド。3階まであるので座席に困りません★注文も早く店員さんのスマイルも良いので、さすがマクドといった感じです。アップルパイを取り扱いしていない店もありますが、こちらにはあります。

ノクターン
ノクターン さん

ちょっと休むのに入りやすい♪

デパートをうろうろしていたらすっかりのどが渇き、一息つきたくなりました。

夫と一緒にマクドへ・・・。

ここのマクドは階段が他の店舗よりゆったり広くて、上り下りしやすいです。

1階両端手前に席が少しと2,3階に広いスペースがあります。
3階が比較的空いていたのでそこに腰を落ちつけたのですが、手を洗おうとして残念ながら洗うところがなく、仕方なく2階に下りてお手洗いを使いました。

3階にもちょっとした洗面台があればいいのにねえ・・・と夫と話しました。

いつもながらJAFのクーポンでコーヒーを無料・チキンクリスプハンバーガー(100円)をそれぞれ食べました。
チキンがさくさくしていて美味しい。ちょっとマヨネーズが入っていたのが肥えそうだ・・・と思いましたが。

2人で200円のデート代。
このせちがらい時代にありがたいことです。

・・・ということで、マクド大好き♪

京都では貴重な24時間営業

京都の夜は店が閉まるのが早いので、こう言う普段利用しないお店は役に立つ時があります。いつもと変わらないサービス、むしろそれがとてもありがたかったりすることを感じさせてくれる場所です。

大阪ほどマクドナルドが目立ちま...

大阪ほどマクドナルドが目立ちませんね。このお店は店内も広く落ち着きますね。

こちらは茶色看板が目立つ京都ら...

こちらは茶色看板が目立つ京都らしいマクドナルドですね。昔、待ち合わせにしたりよく利用しました。

朝用に

鴨川手前にあるマクドナルド。祇園ではこう言うチェーン店がご法度な空気なのでギリギリまで手を伸ばして作ったかのよう。

鴨川に散歩しに行く時にここで朝マックを買って行く。鴨川越えないと自販機が無いし、コンビにも無い。

これには非常に便利なところです。

おしゃれ

おしゃれに感じました。
広々としていて24時間営業でいいなと思います!!

便利で落ち着く

ここのマックは街中にあるので便利です。
四条通りに面してます。
前を通ると結構混んでる(レジに並んでる)ときも多いです。
やっぱり便利だし人気なんだと思います。

だいたいいつもマックポークとかコーヒーくらいしか頼んでいなくて
なんだかごめんなさいな感じですが、
買い物で歩き疲れて一息したいときによく寄って助かってます。

空間の色も濃い茶色とか、落ち着いた色合いなんで、
店内が明るい色のお店よりも落ち着いて私は好きですね。

座席が多数あります。

河原町なんで人が多く買う時に少し並ぶ事もありますが、その分座席が多く座れない事はないですよ。

店内もオシャレな雰囲気ですし
接客サービスも良かったです。

24時間営業!

24時間営業なので、オール後の朝マックに最適です。私もよく利用しています。対応もよく、笑顔が素敵でした。マクドナルドはクーポンを利用すると安くなりますし、クーポンをチェックしてから行ってみてください。駅も近いので便利です。

ぷりん
ぷりん さん

マックカフェ

四条の高島屋の近くにあります。24時間営業です。京都の繁華街にあるので、若い世代に好まれていました。

マックカフェに初めて出会いました。ラテなど、こだわりのコーヒーが飲めます。キャラメルを使ったのをいただきました。

京都府京都市下京区四条通寺町東入貞安前之町610-5

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)