ギンザテンイチ

銀座 天一 本店

いつも利用しています。

いつも利用しています。
天ぷらは割とこちらを利用しています。
安定したおいしさはもちろんのこと雰囲気も非常に良いです。
大体仲間と出かけたりしています。
よく利用するので体の方とも気軽にお話ができます。
お勧めです。

初天ぷらのお店

人生で初めて天ぷらのお店に行きました。
どんなところなんだろうと緊張していましたが、雰囲気的に回らないお寿司屋さんに近い感じでした。
美味しい天ぷらって言うのはこんなにサクサクしていて美味しいんですね。
なんだかハマりそう!

銀座1丁目

銀座1丁目にある天ぷらの専門店です。独立店舗になっていて立派なお店です。個室もあるしテーブル席が多数あるメインフロアもあります。ここのお店の人気の理由は、食材にもこだわっている店です。ここのお店の人気の理由は、食材にもこだわっている店です。産地直送の国産の食材を使っています。

天ぷら

銀座駅から5分ほど歩いたところにありました。お店に入る前からオーラを感じましたね。食通が愛した名店です。一般の人たちはなかなか行く機会はないと思いますが、機会ができたので行きました。季節の食材を目の前のカウンターで揚げてもらい目の前で揚げられた天ぷらは食べるときはまさに至福の瞬間です。

銀座でてんぷらと言えば

銀座でてんぷらと言えば、ここですねー!
接待で何度か連れてきてもらいました。
カウンターで、お任せで作ってもらうのもよし、
自分の好きなものだけひたすら食べるのもよしです。
何個食べても重くなく、でもきちんとカラッと揚がっているので、止まることなく食べ続けてしまいます。
また行きたいなー!

オススメ

先日、本店には初めて伺いました。
接客、お料理はもちろん満足☆そして、本店ならではの重厚感・落ち着きがありとても良い空間でした。新しいお店には真似できない空気感で、また是非伺いたいものです。ありがとうございました。

高級天ぷら屋さんですね。

高級なだけにお店の作りも上品でした。
デートで行ったのですけど接待などのに使っているような人が多く見られました。
味もとても美味しかったです。コースとかもあり次回はコースを頼んでみようと思います。

銀座天一

てんぷらの高級店です。本店は敷居が高いとおもいますが、関連店も沢山出店されてます。関連店はお手頃価格です。お試し下さい。

美味しかった

仕事がらみで一度だけ連れて行ってもらいましたt。
高級店って感じでちょっと気後れしがちですが、常連客っぽい人以外は結構普通の方ばかりで、それほど構える必要ないお店だと思います。
当然ですが、サクッとしたおいしい天ぷらでした。

申し分ないです

平日夜に行きました。
カウンター席でコースです。
その時は外国人の方を接待しているであろう会社員や上品なご夫婦等・・・

やはりご主人はカウンターの様子を身ながらタイミング良く次を出してくれますし申し分ないです。

個人的には海老など塩で食べたい物も有るので胃モタレに為らないように備え付けの大根おろしを何杯も食べて差し替えてもらってしまっちゃいました。(ちょっとはしたないですかね・・・)

やはり予約して行った方が無難ですね。

やっぱり美味しい

やはり・・・天一は美味しいです。
店舗は、スペースはあまり広くはありませんでした。
でも、重厚な感じがしました。
味は、さっくと濃いめのお味でした。

東京都中央区銀座6丁目6-5

• 銀座西六丁目から72m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)