スターバックスコーヒーキョウトポルタテン

スターバックスコーヒー 京都Porta店

京都駅の地下ポルタ

京都駅の地下のポルタというところに入っています。ゆっくりとソファーに座れてリラックスしてコーヒーを飲めるので良いです。スタバラテが美味しいですね

ポルタのスタバ

京都駅の中にあり、アクセスが良いので混んでます。列がかなりできていて、席もとりにくいです。なかなか空かなかったです。テイクアウトにはアクセスも良いのでちょうど良いです。店員さんは優しく接客してくれます。

京都駅近のスタバ

京都の駅ビルに直結した地下街?ポルタという場所にあります。店内はソファー席があったりシックな感じでとてもおしゃれです。利用している人も多くが、パソコン持ち込みで自習?勉強?している学生さんが多いのかな。ただ、回転率は悪そう

便利だけど混み合う店

京都駅ビルの商業施設ポルタ(でいいのかな)にあるスターバックスコーヒーです。こちらのお店は利便性が良いという事もあってか、学生さんが自習に使っているケースが多いみたいで、いつもいっぱいです。でも軽食は美味しいし、コーヒーも美味しいので行く

いつ行っても混んでいる

京都駅直結で地下街にあるからいつも人でにぎわってる。
ポルタでウィンドウショッピングを楽しんだあとに立ち寄ることが多い。
たくさん人を入れなきゃいけないため、隣の席と自分の席の間の間隔が狭い。
注文したあとさほど待たされることなく提供してくれた

いもっぴ
いもっぴ さん

アクセスが便利

出張で京都へ行った時に打ち合わせで利用しました。あいにくの雨天でしたが駅直結のポルタ内に入っていてアクセスが快適でした。午前中で空いてるだろうと思って行きましたが意外と混んでいて、お昼になるにつれてどんどん席が埋まっていました。スタバはどこの店舗も店員さんがにこやかで気持ち良く感じました。

混んでいます

ポルタ内のスターバックスです。
駅から地下で来れるのは嬉しい点、こちらのお店はいつも混んでいます。席を探すのも大変なので外に出たところにちょこっと座ることもあります。
店員さんはテキパキとされていて接客も気持ちいいです。

ポルタ内のスターバックス

こちらのスターバックスはポルタ内にありますので、雨の日や寒い日、暑い日もアクセスが便利です。お買物の間の休憩に便利です。
利用する人が多いので、なかなか座席を確保するのが難しいです。
店員さんは親切です。

ポルタのスタバ

ポルタにあるスタバで買い物途中のしばし休憩タイムでコーヒーを飲みました。人も多くて席の確保も難しいときもありますが近くに椅子などもおいているのでそこに座っても飲めます。地下なので冬場でも寒くないですし大丈夫です。

駅地下のスタバ

ポルタ内にあるスターバックスです。

朝は比較的に空いていますが午後は観光客の方や学生さんが多くとても混んでいる印象です。

中が混んでいる時は、ポルタ内にある椅子があるスペースや、変わった木が立ち並ぶ息のスペースでコーヒーを飲んでいます。

駅直結ポルタさん

JR京都駅、烏丸東改札すぐ。
駅直結の京都ポルタにあるスタバです。

ひと休み兼、ギフトにスタバカードを買いました。
スタバカードは、ご当地ものが幾つかあって、
これは京都のお土産にピッタリですね。
何気におしゃれだし、「地域限定」という希少価値が嬉しいです。

限定といえば、季節限定の桜ものメニューが充実していました。
春が来た!さくらも満開!心も華やぎますね。

ポルタ人気店

ポルタ人気店です。
店内で飲むのも可能です。
お店の前に金属の丸テーブル3つと
少しおしゃれな椅子が並んでいます。
またポルタの休憩所もありおしゃれな
大理石の椅子が多種類あります。
デザインが可愛い椅子もあり
購入ドリンクを飲む事も可能です。

安定のスタバ

Portaの中の地下にあるスターバックスでお買い物途中に休憩がてらよりました。
マンゴーフラッペチーノと小さい子ども用のオレンジジュースかあり、そちらを頼みました。
娘はオレンジジュースよりマンゴーフラッペチーノが気に入ったようで、マンゴーフラッペチーノしっかり娘にとられました。
ゆっくり休憩が出来て良かったです

yuka
yuka さん

朝スタバ

朝のみの利用です。
店員さんの応対はとても丁寧で私の名前や、好みもしっかり把握してくれているのがすごいと思いました!
気遣いが、伝わって朝からホッとできるスペースだなと思いました。
朝は比較的空いているので、利用しやすいです。
これからも通います!

休憩にいい!

買い物で疲れた時や、京都駅での待ち合わせにはちょうどいい場所にあります。時間帯や時期によっては店の外まで並んでいて、さすがスタバだなといった感じです。店内はおしゃれで、つい長居したくなってしまいます。

買い物中に

ポルタの中にあるので、お買い物をして疲れたときに寄れるのでありがたいです!
また、店内が混んでいても外に椅子があるので利用しやすいかと思います。
地下なので出入り口付近でも寒さ、暑さもなく快適に過ごすことができます!

落ち着く♪

京都のポルタの中にあるスタバ。

人がいつもたくさんいます
人気なんですけど、全く座れないことは、ないので、いいですよね(*^_^*)

席もたくさん

わたしは、友達といきました
1人のかたも、結構いて、
1人スタバも、しやすそう(*^_^*)

利用しやすい場所!

ポルタの中のスターバックスはいつでもいっぱいです。並んで買うことが結構多いです。お客さんが多いからか店員さんはテキパキ動いてられてすごいなといつも感心します。駅近くだからか中学生や高校生も多いのに少し驚きました。買い物の途中に気軽に入れるスターバックスがあるのはとても助かります。

ニコちゃん

スタバのポルタ店に行ってきました!
私が今までに行ったことのあるスタバと少し違いました!良い意味で!
イスの席だけでなく、ソファ席?みたいなのがありました!
あとこのスタバ店で初めてニコちゃんマークとThanksと書かれていました♪

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

スターバックスコーヒー

人気店で、今や何処にでもあるスターバックスコーヒーなのですが
あのコーヒーのイイ香りに誘われて
ついつい足が向いてしまいます。

私の、1番スキなメニューはカフェモカです!

夏には、抹茶フラペチーノも大好きです!

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902

• 京都駅前から82m (徒歩2分)