スターバックスコーヒー カラスマキョウトホテルミセ

スターバックス コーヒー からすま京都ホテル店

烏丸通にあるスタバ

店の外テラス席がある。
そのため店の外観が広く見える。
中はたくさん座るところがあるのだけど、
大通りに面しているのと烏丸駅近く、オフィス街ということもあって
利用する人も多いので
すぐ人でいっぱいになる。
(行ったのはコロナ前)

開放感のあるお店

四条駅を出てすぐのところにあるからすま京都ホテルの1階にあるお店です。ガラス張りの開放感のあるきれいなお店で、入り口前にはテラス席もあります。宿泊していたホテルの近くにあったので、夜テイクアウトして帰りました。

たくさんある

この辺りにはたくさんあるスターバックス。
その中でも竹が植えられていて和の雰囲気が高いです。

立地的にも少しだけ離れた場所にあるので結構穴場。

本当にたくさんあるので、「烏丸のスタバで待ち合わせ」だけでは迷ってしまうので要注意です(笑)

綺麗なお店です

綺麗なお店です。
烏丸通沿いにあり歩道すぐまで
バルコニーのテ ーブル席があるので
人と待ち合わせをした時に便利で
よく使用します。
店内は綺麗でおしゃれな作りになっているので
ゆっくり気持ちよくドリンクがいただけます。

おしゃれ

とてもおしゃれで落ち着いた感じです。
店内でも外でも飲めるスペースがあるので便利です。駅からも近く歩いて行けるのでテイクアウトでもあり。美味しいし、店内の雰囲気も静かでいいので何回も利用させてもらっています。

おしゃれカフェといえば!

四条駅を降りて少し歩くと、からすまホテルがあり、その一階にあります。一見してスタバとは思えないくらい回りに溶け込んでいて、京都らしい、つつましいおしゃれ感があります。
外国人観光客も多く国際色も感じられるカフェです。もちろんコーヒーはおいしいし、いい香りのする店内です。

おしゃれ

四条駅前のからすまホテルの一階にあります。数あるスターバックスの中でも群を抜いておしゃれな外観です。ホテルの一階にあるのもいけていると思います。場所柄外人さん外人たくさんいるのでインターナショナルな雰囲気を味わえます。

おしゃれ

店内はとってもおしゃれで、落ち着くことができる空間になっています。テラス席もあり、竹の葉が京都らしさを出しています。案外通行人の目も気にならないので、晴れの日にはオススメです。また駅からも近く、便利です。

便利なスタバ

四条烏丸からアクセスよく、四条から南の方に用事のある時は利用します。
ホテルの一階で竹などのしつらいが京都らしくおしゃれです。
いつも混んでいるので、ゆっくりすることはあまりなくテイクアウトの利用が多いです。

駅からも近い

四条烏丸駅からも近いからすま京都ホテル内にあるカフェ。
1階にあるのだが、京都らしい雰囲気を笹竹がつくりあげていて、休息するのにぴったりだ。
ランチ時に行くと、サンドイッチやパンなども魅力的なので、珈琲と一緒に食べるのがまたたまらなくおいしい。やっぱりおいしい珈琲は違います。

落ち着きます

四条烏丸から近くのからすま京都ホテル1階にあるスターバックスさんです。
京都らしい店構えで和の感じがゆっくり出来ます。
人通りが多いですが店内はゆったり出来る雰囲気です。観光の合間や休憩にもオススメですよ。
コーヒーはやっぱり美味しいです(^^)
また利用させていただきます。

落ち着いた雰囲気

からすまホテルの一角に隣接しており、京都らしい和の落ち着いた雰囲気です。
人通りも多いですが、ビジネス街なのでガヤガヤとしている感じではなく居心地が良いです。
お手洗いはホテルの中に入り利用するので、少し気まずい感じになります。
でもメニューは文句なしに美味しいし、居心地も良いのでまた利用します。

ウマイ

京都の烏丸にあるからすまホテルのスターバックスコーヒーです!
自宅に帰る途中コーヒーが飲みたくなり立ち寄らせていたただきました!
店内はやっぱりオシャレな雰囲気があります!
そういったところで飲むコーヒーは落ち着くしおいしいです!
またいきます!

落ち着いたスタバ?

四条駅からも近いので立ち寄りやすいスターバックスです。
人気なので賑わっていることが多く、外国からの観光客もよく見かけますが、静かな雰囲気なので長居にも、ちょっとした休憩にもオススメです♪
特にテラスは涼しげで良いです(*^^*)
道沿いにあり立ち寄りやすく、落ち着いている雰囲気が魅力です。
店内も広すぎず狭すぎずちょうど良いです(*^^*)

おしゃれな店内

烏丸駅から徒歩3分ぐらいのところにある、からすま京都ホテル1階のお店です。
外観は京都らしく和な雰囲気で、人気のお店です。
おすすめはカフェラテでほっと一息つく時間がつくれるおしゃれなお店です。
店員さんの優しそうな笑顔も魅力です。

ホテルの下にあります。

ここのスタバの前を通ると、とてもお客さんがゆったり自分の時間を過ごしてる感じがして、自分も入りたくなります。イスの配置やお店の形のせいか中にお客さんがいっぱいでも混んでる感じがあまりしないので落ち着きます。

毎日のように

学生時代、学校からすぐのとこにあるので毎日のように通っていました。
 ホテルの1階にあるので京風な感じです。 店内の雰囲気もとても落ち着いているので落ち着いてゆっくりと飲むことができます。
また、京都に帰った時は足を運びたいと思います。

烏丸通りにあります!

烏丸京都ホテルの一階がスタバになってます。
ホテルの一部だからか、京風な感じの外観です。
私は仕事場が近いのでよくこちらのお店を利用してます。
店内も落ち着いてるので、一人ゆっくりしたい時に行くことが多いですね。

京都烏丸のスターバックス

京都烏丸にある「からすま京都ホテル」1Fにあるスターバックスです。スターバックスの無料wifiが使えるので出張の時間調整で利用しました。アイストールコーヒー340円を注文。
場所柄、外国人観光客や商用の方が多いお店なのですが、地元の方らしいベビーカーのお母さんや女性1人客も結構いました。
和風のテラスがあって落ち着いた良い雰囲気で、お客さんの7割が女性の方でした。

京風。

四条烏丸ホテルの一階にあります。

外観は京風で落ちつています!
温かくなってくると
外のテラスでスコーンとコーヒーを頂きながら仕事したり
読書するのがおススメです。

店内も落ち着いていてゆっくりできます☆

店員さんも気さくな方ばかりです(^^)

京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町652からすま京都ホテル

• 四条烏丸から100m (徒歩2分)