SHUHARI DOLCE 京都 藤井大丸店

パンケーキ

藤井大丸5階にあります。
パンケーキ、カップケーキで人気のタブレス系列のお店です。
ハンバーグ、バスタなどの軽食もあります。
パンケーキが看板商品で、生地の中にクリームチーズが
入っているのが特徴です。
ボリュームがあって美味しいですよ。

カップケーキが可愛い!

以前藤井大丸に行った時に友達とお茶しました。
カップケーキがとにかく可愛くて、クリスマス前だったのでサンタさんやクリスマスツリーのカップケーキを注文しました。
とても可愛く、また美味しかったです!

メニューにも具体的にどのような味なのかなど書かれており、選ぶのにとても参考になりました。

お洒落で可愛い

藤井大丸でお買い物した後はいつもこちらで一休みさせてもらっています(^^)
季節ごとに変わるプチカップケーキは絶品!
見た目ももちろん可愛いので食べるのが少し勿体無い気もしますがどれもとても美味しいです♪

おしゃれ

店内はとってもかわいく、オシャレな空間になっています。ランチで利用しましたが、サラダとメインとスイーツを選べるとてもお得なセットになっています。スイーツのマカロンやカップケーキは見た目も可愛く美味しいので女性にオススメです。

可愛いお店♪

四条に行くと何度かランチに利用させてもらっています。
店内は可愛くオシャレで友人とでも一人で行ってもゆっくり落ち着けるお店です。
ランチも美味しく、しっかりお腹がいっぱいになるくらい量もありますのでいつも満足して帰ります♪
また行きたいと思います。

おしゃれな店

烏丸駅と河原町駅の間ぐらいにある藤井大丸の中に入っているお店。
店内もソファーがあったりとおしゃれな雰囲気で、ランチどきには並んでいるほどの人気店。
ランチのメニューもおいしそうだが、ドリンクやデザートも種類が豊富だ。
入口付近にあるマカロンがとてもカラフルでお土産に買っていくと喜ばれるので、藤井大丸に買い物に行ったときには寄ることが多い。
女子が多いが男子にもおすすめのカフェだ。

おしゃれ

大丸の五階にあるのですが、なかなか好きな雰囲気のお店でした。
ソファやテーブル席があり、食べ物も豊富。パンケーキがおいしかったです。
店は広くとても落ち着いた雰囲気でくつろぐことができます。
買い物での休憩にはとても使える場所です。

マフィンが美味しいです

藤井大丸の中にあるカフェぽいお店です。
女の人一人で食べられてる方が多かったです。
ランチはパスタセットやワンプレートランチなどがあります。
すべてデザートとドリンクがつく形でした。量的にはどれも少ないかんじです。
マフィンが沢山ありとても美味しかったです。パンケーキもふわふわで美味しかったです。

bon--ri
bon--ri さん

素敵なお店

藤井大丸の5階にある、オシャレで可愛いカフェです。

ピンクベリーの小さくてとても可愛いカップケーキとマカロンのフランボワーズ、そしてピーチのハーブティをいただきました。

ほんと可愛くて食べるのがもったいないくらい。

次はパンケーキを注文しようと思います。

おしゃれなお店です!

ちょっとお茶がてらこちらのお店を利用しました。
お休みということで賑わっていました。
おしゃれなお店だなと思いました。和むし、落ち着くし、いつまでもいれる感じの雰囲気がありました!
パンケーキを食べましたが、とても美味しかったです!
また利用したいなと思っています。

美味しい!!

初めて利用させていただきました。
「ランチ」(カフェは単品有のようです多分)はセットのみ、単品はありません。
①パスタ、サンドイッチ、ハンバーグ、ランチプレート、サラダのどれかと、②マカロンと③ドリンクで1セット。
一番高い組み合わせでも1500円に収まる安さ、
メインの料理がボリュームしっかりで、めっちゃ美味しいです。
店内は広く、椅子もゆったりと配置されているので落ち着いた店内の雰囲気でゆっくり、しっかりご飯を楽しめます。
席によってソファであったりテーブルであったりするので、
好みの席を見つけるのも楽しみになると思います。
お買い物の休憩に是非。

京都府京都市下京区四条通寺町東入貞安前之町605

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)