キムカツ 京都店

ミルフィーユ豚カツ

COCON烏丸の地下にある有名な豚カツ屋さん。
薄い豚肉を何層にも重ねて揚げてあるのが特徴的です。
衣はサクサクで中は幾層にも重なったミルフィーユ状の豚肉がとてもジューシーで美味しかったです。
今回はプレーンを頂きましたが、他にもチーズなど色んな種類があるので全種類、食べてみたいです。

エリー
エリー さん

ミルフィーユとんかつ

ミルフィーユ豚カツという名前の響きだけでも美味しい事が想像できますが、
味も美味しかったです♪
層が何層にもなっていて、ジューシーなお肉でハマりそうです(^-^)
とても満足感のある豚カツでした。
また行きたいと思います♪

キムカツ!

京都のcocon烏丸の中にあるトンカツ屋さんのキムカツです!
仕事帰りにトンカツが食べたいときによくいきます!
トンカツのオススメはミルフィーユかつです!薄いトンカツを何層かに重ねてあげてあるトンカツです!
トンカツはミルフィーユかつなだけあってとてもジューシーです!
いつも大満足です!
またいきたいと思います!

有名なミルフィーユ

ミルフィーユかつとして有名で一度は行ってみたい店。
メニューが豊富すぎて選ぶのに苦労するほどだった。
やはり一度目はミルフィーユかつと思い注文したが、どれもおいしそうだった。
肉が何層にもなっていて、ジューシーだし、衣はかりっとしているしで御飯がすすむお供だった。

ミルフィーユトンカツ

一時は爆発的な人気だったミルフィーユトンカツ。いまも継続しているということは、あっさりしていて、胃もたれもしないので、根強いファンもいるのだと思います。このお店は地下にある小さなお店(関東に多いタイプ)です。私はあっさりしたプレーンはいただいたので、今度はチーズかシソなど、しっかり味のついたものにしようと思います。

新感覚のトンカツ屋さん♪

COCON烏丸の中にあるトンカツ屋さんです♪
ここのトンカツは肉の塊ではなく、薄い豚肉を何層にも重ねて揚げるトンカツです。
何種類かの味があるのでついついリピートしてしまいます。
キャベツとご飯も非常に美味しくキャベツはお替り自由なのも嬉しい点です(^O^)
何人かで行った時は盛り合わせを頼むと色々な味が食べれてオススメですよ♪

キムカツは層になっているので、...

キムカツは層になっているので、食べやすくて好きです。
ミルフィーユみたいなイメージかな。
衣もさっくさくで食感もいいです!
チーズが好きな人には、チーズ入りも良いと思います。

キムカツ京都店

京都四条烏丸を下った所にあるCOCON KARASUMA/古今烏丸の地下一階にある有名なキムカツです。

六種類ある中、今回はプレーンをいただきました。
何層にもなったカツは柔らかくてにく汁がすごくて美味しかったです。

一度試す価値ありです(^^)

京都府京都市下京区水銀屋町620

• 四条烏丸から45m (徒歩1分)