阿闍梨餅本舗 満月 大丸京都店

食べやすく、美味しかったです!

初めて食べたのはお土産でいただいた時でした!
こんなに美味いものがあるのかと驚いて、京都に旅行で行った時に買いました!
自分用に〜ってことで買いましたが、かさばらず保存期間もいい感じでお土産にも買って帰ることにしました!
自分で食べてももちろん美味しかったですし、お茶との相性が抜群でした!
また、お土産に配った人からも大好評っだったのでお土産に最適だと感じました!

やっと行けた〜♪

周りからおいしいよ〜と聞いていたパン屋さん、京都へ遊びに行った際にやっと寄ることが出来ました〜(o^^o)
この日はオリーブパン、ラムレーズンとクリームチーズのパン、フーガス、クロワッサンを購入♪
どれも美味しかった!

デパート

京都で老舗のデパートと言ったらやっぱりこちらではないでしょうか。京都に買い物に出たら必ずよる場所です。とくに独身時代は買い物しに行くことが多かったです。一流ブランドから、割りと手頃に買えるお店があるのでとても楽しいです。

待ち合わせ

駅にべったりついているので、待ち合わせなどの時間つぶしに便利です。カフェなどもあるのでなお良いです。
待ち合わせでなくても、化粧品などかコスメが多くあるので、女性は楽しめそうです。
また利用させてもらいたいと思います。

大丸 京都店

京都に行った際は、お菓子等のお土産を揃えたりするのによく利用しています。
たまには違う所に行こう、、、と思いながら
阪急の烏丸駅から直結していますし、結局のところ毎回大丸さんばかり立ち寄ってしまいます(笑)

展示会とお昼ご飯

地下鉄烏丸駅から地下道をから大丸の地下入り口迄5分。 大丸で買い物があり、エレベーターに並ぶと今時珍しくエレベーター前でスタッフさんが対応されてました。 八階のレストランで食事した後、靴を買いにいき、足のサイズから、バランスを知識を持たれたスタッフさんに対応してくれスムーズに購入出来ました。 一階のスペースでは音楽されてる方を招いて催しと飽きないです

京都大丸

阪急烏丸からすぐのところにあります。いろんなお店が入っていますが、今回は北海道店を目当てに行きました。とにかく人が多かったです。ソフトクリームやおすし、ラーメンなど美味しそうなものがいっぱいありました。お土産をいっぱい買いました

京都の大丸

京都の河原町にある百貨店「大丸」。
四条通りに面しているので分かりやすいです。
ファッションにかなり力を入れているみたいで、シャレにならないくらい数の店舗が入っています。特に個人的に好みのブランドがいくつも入ってるので良く利用しています。

iridori
iridori さん

京土産を買うのに良い場所

地下鉄四条駅や阪急烏丸駅の地下道から直結している百貨店です。
昔からある百貨店で、建物の外壁なかんもお洒落なデザインでとても趣が
ありました。
一階は天井が高く、海外ブランドのお店が入っているほか、バッグや靴が
いろいろとありましたが、置いてある商品がやはり上質なものばかりだと
思いました。
また、地下食料品売り場では京都府内で作られている和菓子の商品がいろ
いろと揃っているので京都のお土産を買う時はこちらをよく利用しています。

1人ご飯にも便利!!

四条駅、烏丸駅から徒歩5分ほどのところにあります。
駐車場もあります(お買い上げ金額に応じてのサービス有り)。
京都観光中にサクッと1人ご飯をするのに使い勝手が良く、重宝しています。
特に地下のイートインコーナーは、三嶋亭、いづうなど、そして喫茶として笹谷伊織のカフェ、一階にはイノダコーヒー等、京都の名店も入っていますので、京都の味も楽しめます。
私はしばしば観光に夢中になってお昼時間を逃す事が多いので、そんな時はデパートが頼りになります。
勿論京都のお土産コーナーもあり、便利です。

大丸好き

神戸、大阪へ行っても毎回大丸が好きなのでいきます。ポイントカードもあり、共通でためれます。特に京都大丸でお気に入りなのはデパ地下食品街のイートインがあるお肉の三嶋亭さん、市内に店舗がありますがお手軽な価格で食べれる大丸地下で三嶋亭のすき焼きをお手軽に食べれるので通ってます。

京都大丸

京都市下京区四条通り高倉にある、大丸京都店さん。

阪急烏丸駅、地下鉄四条駅からも直結の百貨店なので雨の日でも便利。

デパ地下はいつも人でいっぱいですが、有名な老舗和菓子店から洋菓子店、

四季折々、津々浦々の果物もたくさんあり、いつ行っても飽きません。

1階から7階までは洋服からスポーツ用品、美術品や呉服に宝飾品など、

さまざまなジャンルのお店がありますし、8階はレストランもあります

ので一日中楽しむことができます。

駐車場もありますので、車、バイク、電車、バスなど、何で行くのも

交通の便も良く、最高です。日頃のお買い物からお中元やプレゼント、

なんでも揃いますので是非行ってみてください。

駅直結

阪急烏丸駅から直結です。よくデパ地下の和菓子・洋菓子コーナーを利用します。いつ行っても活気があり、老舗の和菓子店から最新のおしゃれな洋菓子店まで入っているので、用途に応じて使い分けできる所が気に入っています。特におすすめは洋菓子コーナーのショウタニというケーキ屋さん。リーズナブルでとても美味しいです。大丸に来た際はぜひ。

週に数回訪問

数に数回訪問します。
特に毎日三回時間を決めて販売される地下のシュークリーム店、
キットカット専門店はお気に入りです。
疲れた時は四条通側に数個ソファーが置かれているので
休憩します。
京都wifiがソファー周辺は利用できるので便利です。

素敵なお店いっぱい

昔の京都大丸はいまいちなんか物足りない感じでしたが、今の大丸は素敵なお店がいっぱいで楽しいです。
ただシャネルのブティックがなくなってしまってまた高島屋まで行かないといけなくなったので残念です。大丸にあると便利でした〜

烏丸にある百貨店

京都の四条烏丸から東へ行ったところにある百貨店。
雨の日でも地下から傘無しでいけるのでとても便利なので重宝しています。
洋服やちょっとした贈り物、食料品などなんでもそろうので安心です。
また、利用しさせてもらいます!

一番!!

京都の百貨店では大丸さん、高島屋さん、伊勢丹さんがありますが、断然私は大丸さん派です。入ってるカフェもとても好みのところで、全体的な品ぞろえの雰囲気もすごく好みに合います。地下街も広すぎず見やすいです。断然おすすめです。

使いやすい百貨店です

大丸京都店は四条通に面しているので、バスの便もいいし、地下鉄、阪急などからのアクセスも便利です。また、自転車が多い京都にあるせいか、しっかり駐輪場もあるのが素晴らしい。店内も食品がかなり充実していますし、生活雑貨も買いやすい。使いやすい百貨店です。

京都四条通、烏丸にある老舗の百貨店

京都の阪急烏丸駅、地下手鉄四条駅に近い位置にある百貨店、四条河原町の高島屋と並ぶ京都の超老舗百貨店として君臨している、大ターミナル駅から直結しているデパート(例、大丸梅田店 )のような雑踏感が無く落ち着いた雰囲気で買い物を楽しむことができます、似た環境には大丸神戸店がある、スーパーと百貨店の住み分けがここではできておりよりよい存在感がうかがえます

こきりん
こきりん さん

ショッピングもミュージアムも楽しめます!

こちらの大丸さんは、地下鉄の駅からそのまま地下通路で繋がっているので、雨の日でも傘いらずで店内に入れます。
4階に、私の大好きな雑貨店、アフタヌーンティーリビングが入っているので、自宅で使う食器類や知人へのプレゼントなどを買いに行ったりします。
また、6階には、大丸ミュージアムホールという広い場所があり、様々な美術展や華道展などが開催されていて、ショッピングもミュージアムも楽しめる贅沢な百貨店です!

京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)