阿闍梨餅本舗 満月 大丸京都店

大丸!

京都にある大丸です!
フロアごとにレディースやメンズの服や小物があるデパートです!
地下にも食品やデザートがあり、仕事帰りによらせてもらってます!
たくさんの品物や食品や商品があるので便利で、助かります!お土産物も大丸で買えるのでおすすめです!
またいきます!

きれい

きれいで上品なお店が多いです。
広々としているのでお買い物しやすいかと思います。また、駅から近いのですぐ行けます。地下と直結しています。
お化粧や洋服など、良いものを買おうと思うときは大丸がおすすめだと思います!

大丸

京都にある百貨店の大丸さんです。催し物も年齢問わずに楽しめる物が多いです。私はよくこちらでは服を買っています。フォーマルな服も、極端に高くないけど品質がよいスーツなど手に入ります。
バリアフリーにも力を入れている印象で、さすがは観光地、集客力のあるデパートだと思います。直営の駐車場も、契約の駐車場も
あるので、車で行っても便利です。

お土産にもいい

ギフト商品選びには大丸で選びます。高級感のある商品などいろいろな物が揃っているので、大丸へ行くと欲しい物が手に入ります。

地下の食料品もいろいろな商品があるので、いつも楽しみにして回ります。

イベントや催事コーナーなどもあり、季節に応じた商品展開もあり、買い物へ行く度に楽しさ倍増です。

高級な食品も沢山あります

高級な食品が沢山ありますし、より充実した商品が満載となっています。

京都ならではの落ち着いた環境での買い物は充実します。

安い食品もかなりありますし、どこも火曜日はお得日となっています。

より安心して購入できる良いお店です。

お土産はここ

人へのお土産は信頼出来るので大丸さんでいつも購入しています。

品質がよく大変喜ばれます。

クリスマスケーキやバレンタインの時もここで購入します。

価格はやはりデパートなので少し高めだが、通販とは違い、見た目や味は確かです。

観光の後は

すごく大きな建物なので、誰もがわかる所にありましすね。
女性ブランドなどもあるのて、女性が入りやすくなっています!!
地下の食品売り場も品揃えが沢山あるので、ここで買って帰るのがオススメです(^-^)/

買い物しやすい

レディースのショップが多く、全体的に買い物しやすいのでよく利用します。ポイントの機械がなくなったのは残念ですが、ポイントデーが多いので嬉しいです。地下は、スーパーで買い物するよりも安い場合があったりするので、買い物のあと、食料品を買って帰ることが多いです。1カ所で用事が済むので助かります。おいしいものも多いので行くととても楽しいです。

東山
東山 さん

京都の土産が揃ってます

子供の頃は、大丸に行くとき、少し「いい服」を着せられて気張って行きました。

このデパートは、昔から催し物やイベントにも一生懸命です。

10月末から、サザエさん放送45周年記念で、

実物大の磯野家などの展示会があるのが楽しみです。

6階のイベントホールは、様々な催し物があるのが嬉しいです。

京都と言う場所柄、観光客が多い店なので、土産物が充実しています。

また、外国からの観光客のために、輸出免税手続きもしてくれます。

京都の土産を買うには、ここでほとんど揃うので便利やと思いますね。

子供の頃によくいきました

私の子供の頃は、市電などがあってよく行きました。家族で買い物に行って、子供は屋上で遊びました。今でも前を通るとつい中に入っていきますが、私の思い出は屋上だったので、正直、今は買い物はしていません。でも、懐かしいです。

いりや
いりや さん

観光客の方にもオススメ

京都市内にある二大デパートの一つで、規模が大きく品揃えも豊富です。
フロアー構成それほど特徴はありませんが、一流ブランドのテナントも沢山入っていて、どちらかと言えば女性に人気のある百貨店です。
地下の食料品フロアーは京都の老舗名店がずらりと入っているので、お土産を求める観光客の方にもオススメです。
地下鉄烏丸線四条駅や阪急烏丸駅と直結しているので天候にも左右されないし、アクセスが良いです。

ノクターン
ノクターン さん

地下鉄四条駅から歩いて数分♪

地下鉄をもっぱら利用しているので、デパートと言えば必ず大丸に寄ります。
大丸カードを作っていて、来店時に機械にカードを通すと来店ポイント10ポイントがもらえます。(一日1回)
近所に住んでいる人がうらやましいと思う瞬間です。
(このポイントは今年の8月末で終了とのこと。残念!)

よく行くのは地階、野菜・魚売り場。
夜6時半頃になると、値引きが行われ、お手頃価格になります。
果物の盛り合わせが1000円。
この果物は今までかなり買っていますが、当たりはずれなく、みんな甘くて美味しいです。さすがデパート。品物が違います。
春は苺や柑橘類、夏は桃、秋はブドウ・・・と高級果物をお手軽価格で楽しんでいます。

午後2時と5時にスイーツのショウタニが時間限定でシュークリームを販売しているのも楽しみです。
一つ100円+税。大きくて皮がぱりっとしていて美味しいので、ずらっとお客さんの列が出来て、毎回人気。

地階の期間限定の出店で、リクローおじさんのチーズケーキ、満願堂の芋キンも良く来るので、それも楽しみ♪

また、時々7階に占い師さんが来られるのもおもしろい企画。1000円で15分ほど。何となく行きにくい占いですが、明るい店内におられると自然と相談に足が向かいます。

何時入っても何かやっているので、ついつい足が向いてしまう庶民的なデパートです。

利便性も良くやっぱりDAIMARU

お中元にお歳暮は必ず大丸さん使います。

先日は自分の服とホワイトデーの買い物!
地下は相変わらず混んでましたが、意外と空いてたOOOO でお返し買えました。

京都では当たり前ですが、安心して買い物出来る百貨店です!

地階パン売り場が気に入っています。

繁華街のほうに行くとよく立ち寄ります。

ここのパン売り場が気に入っています。

ドンク、ポールボキューズ、ブランジェリーブリアンなどなど色々なパン屋さんが1つのお店に入っている珍しい形態のパン屋さんです。

ポールボキューズの食パンなんかは440円もしますがたまには贅沢もよいと思います。確かに美味しいです。

地下をよく利用!

洋服などはあまり購入しませんが、やはり手土産などはデパートをよく利用します。
和菓子、洋菓子と豊富なので、選ぶのが楽しくなります!その分選ぶ時間もかかってしまいますが…
ここ大丸は阪急烏丸駅の改札を出るとすぐにあるので、利用しやすいです。

雨傘購入

京都に雨の日に行った時、傘を買うつもりで大丸に立ち寄りました。この時期大丸の一階でレイングッズを販売し始めていました。
日傘の隣にCelineの雨傘が〜一目惚れして購入(≧∇≦)
@12600円しましたが、女子力UPの為にも、一本ぐらいは素敵な傘をと思って〜。ですが絶対におき忘れないように、気を付けないとね。
大丸京都の一階、傘売り場の店員さんは丁寧で対応も良くしてくれました。私が聞く前に『新しい在庫あるか確認してきますね』と言ってくれて、、、でも人気の傘だったので、最後の一本でした。そしたら店員さんは傘の細かい所まで汚れや悪くなってないかを私の目の前で確認してくれました。

物産展!

なんとなく入ったのですが、ちょうど先日北海道物産展が開催されていました。結構混雑しており、賑わっていました。買ったものを食べる事ができる軽食スペースもあり、便利でした。とても楽しめたのでまた行ってみようと思います。

よく行きます

よく車で行きます。
契約駐車場はいくつかあるので便利です。
3000円以上のお買い物で2時間無料になるのでうれしいです。
ちょっと前に店内が改装されて綺麗になり、お買い物もしやすくなりました。
化粧品コーナーも充実してまして、いい香りが漂ってます。
どの店員さんも対応がよく気持ちがいいです。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

京都に行くと必ず行きます。

駐車場にはなかなか並ばないと入れませんが、このデパートは大型で大好きです。

好きなブランドのひとつのルイヴィトンが独立系の店舗で大きいですから見て回るだけでも楽しいです。

リーズナブルなものから高級靴まで靴やブーツ、サンダルが沢山あるのも好きなところです。
見ても見ても時間が足りないほどいっぱいです。
また、必ず自分に合った靴を見つけられますよ。

大好きな百貨店です

大丸はお気に入りの百貨店です。子供の頃から、当時は親と一緒に良く出かけました。その頃から比べると、敷居が高いイメージは無くなってきて、それでいて、やっぱり百貨店だなって感じで大好きです。
特に、最近、大丸松坂屋でポイントカードが発行されてて、クレジットカードでなくても、ポイントカード単体で作れるカードが便利です。
お買い物すれば勿論ですが、「来店ポイント」といって、来店のみでも、店においてある{場所も店内は勿論、入り口付近においてあることも多く親切です}機械でカードをとおせば、5ポイントがつきます。通常でいえば、500円分の買い物をしたと同じですよ!!すっごくお得です。で、どうせならば「大丸」で買おうってなるんですよね(思うツボ!?w)
そういうお客様サービスもいいし、後、大丸京都ならではのイートインのお店がおススメです!まず、京都では有名なすき焼きの美味しい「三嶋亭」があって、お値段は1800円位〜2.3000円までですき焼きや網焼きやステーキ定食が食べれます!勿論、美味しいお肉です(口でとろけそう)本店まで行くのは敷居が高いって人もここなら気楽に味わえますよ。
同じ地下に、お昼は並んで待ってる「お寿司屋」もあります。とっても新鮮で美味しいし、1500円のランチがおススメです。
後、6階だったかな〜 今をときめく主婦のカリスマ「栗原」さんのレストランカフェも美味しい!お家で作ろう!とかって色々とヒントを頂けます。ほんとに美味しいんですよね〜
最近話題の若い女性向けの「うふふシリーズ」って大丸の独自ブランドも可愛くてリーズナブルな洋服も揃ってますし…老舗でありながら、新しく進化しつづけてる大丸をこれからも楽しませてもらいたいと思います♪

京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)