せんびきやそうほんてん ふるーつぱーらー にほんばしたかしまやてん

千疋屋総本店 フルーツパーラー

千疋屋の街

休日の夕方に行ってきました。日本橋高島屋にある千疋屋です。近くに本店もあり、日本橋三越にもあるのに、高島屋にもあるとは、千疋屋総本店の本拠地を感じます。大きなマンゴーやパパイヤが美しく、秋を感じさせるナシも美味しそうでした。

美味しかった

日本橋高島屋内にある千疋屋のフルーツショップ。ケーキもありで、良くこちらにケーキ🍰を買いに行きます。フルーツぎっしりで味の良い色々なケーキは目移りするよ。そして食べて又満足する味わいで本当オススメですよ

ななちん
ななちん さん

めちゃくちゃ

千疋屋のテナントショップになります。高島屋の中に、一際フルーツが際立つ。ケーキ🍰が物凄くこちらのは大好きだし、美味しいし、見た目も豪華なんです。フルーツショップだけあり、フルーツぎっしりなんです。フルーツゼリーも合わせてオススメです。価格は高めだけれど食べる価値あり!テナント面積も買い物しやすい広さです。

千疋屋 日本橋高島屋店

千疋屋と言えば創業180年を越える、高級果物屋さんです。

パフェがオススメ!
フルーツがとても新鮮で美味しく、フルーツの味をそこなわないようなアイスとクリームがまた絶妙で美味しかったです。
季節限定は見逃せません。

他にもフルーツサンドもとても美味しかったです。

格別です

普段から千疋屋さんは買い物だけでも利用させてもらっていますが、ここのフルーツパフェは格別です。果物屋さんだけあってフルーツは文句なしですが、わたしが食べた中では沖縄マンゴーパフェが絶品です。また接客が他の店舗より良い印象です。

美味しいです

とても美味しいパフェが食べられます!人気があるので、混んでいることが多いのですが、並んででも食べたいくらいとても美味しいので、オススメしたいです。フルーツポンチもフルーツの甘みが美味しいので、オススメです!

いいです

千疋屋のフルーツパフェは昔から大好きですので、他でもよく食べてます。
こちらのお店は高島屋で買い物途中に一休みというときに入ることが多いです。
果物屋さんですから、フルーツ系のスイーツが充実していて味も絶品です。

美味しいです

味ももちろん美味しいですが、ほかの店舗よりも店員さんの対応が良いと思いました。パフェとフルーツポンチがとても美味しいので、フルーツをたっぷり使ったものを食べてほしいです!ちょっと狭いですが、それも気にならないくらい美味しいです。

ぱんころ
ぱんころ さん

メロンパフェ

メロンがやはり、柔らかくて、甘くて、とても美味しかったです。
上に大きいのが3つ、底にもカットされたメロンが入っていて、生クリームもたっぷりでした。
中に入っている、メロンのシャーベットも、とても美味しかったです。
ただ、沖縄マンゴーパフェほどの感動は、ありませんでした。

東京都中央区日本橋2丁目4-1

• 日本橋2丁目から65m (徒歩1分)