福福 プランタン銀座店

くまねこ
くまねこ さん

地下のスイーツ売場が好き

デパートほど、敷居が高くなく、銀座といえども、入りやすい雰囲気。若い人向けのお店が多く、手の届くものが、たくさん揃っていて、便利だし、使いやすいです。
地下のスイーツ売場が、特に好き。ちょっと珍しいものもあったりして、お土産に喜ばれます!

手が届く

銀座のデパートなんて縁があるはずない!と思った20代前半。
そんな私に敷居を下げてくれたのがプランタン銀座でした。

特設会場のバーゲンはテンション上がります。
2000円くらいで靴も洋服も今までたくさん買いました!

福袋も5年くらい連続で買いに行っていました。
福袋を持って歩いていたら、ラジオのインタビューを
頼まれて答えたこともあったっけ。

大人になったら、バーゲン以外でもお世話になるのかと思って
いたけれど、全く成長がありません。笑。
これからもお世話になります。

アクセス最高

地下のスイーツ売り場がお気に入りです☆
基本的に若い女性向けのショップが多いので
ウインドウショッピングだけでも十分楽しめます。
デート利用というよりも女子会利用の方がゆっくり回れるかもしれません。
有楽町から近いのでJRからのアクセスは最高です。

ファッションビル

有楽町駅からすぐのところにあるファッションビル。
基本的には女性向けの服屋さんが中心です。
元旦の福袋はテレビで何度も取り上げられるほど有名。
開店前から長蛇の列が出来るほどです。

最近はユニクロの店舗も入り、どんどん便利になっているよう。
実は地下に美味しいお菓子のお店も数多く入っているので、女性の服以外にも使えるお店があったりします。

とても便利♪

有楽町駅から銀座ってかなり距離あるんですよね。銀座駅も丸ノ内線と銀座線ではかなり違います。私は丸の内線を利用することが多いので、プランタンは近くてとても便利です。少しランクがあがったような気分にさせてくれる百貨店。とても気に入ってます。

プランタン銀座

銀座…オトナ、マダム、ママ、高級、敷居が高い、美味しい、少ないボキャブラリーの中から選ばさせて頂きました。

しばらく育児に専念していた私にまた新たな驚きが!
スイーツの充実さと、気になってたブランドが入ってた!

これは進化し続けるプランタンの企業方針ですよねσ(^◇^;)天下のプランタン銀座様、失礼致しました!

よく利用します!

東京駅を利用したときに、よく寄ります。東京駅八重洲口からも歩けるので、便利です。わりと若い人向けで、先日は、革の手袋を探しに行ったのですが、種類もびっくりするくらい豊富(≧∇≦)迷いに迷って、とても気にいった手袋を買うことができました!

銀座ならここ

有楽町の駅からすぐのところにあるお店です。
言わずと知れたお店で、服飾のお店はもちろんスイーツなども充実をしています。スイーツは地下にありますがいろいろな有名店おスイーツがあるのでとてもおすすめです。
ここで買いものをしてプレゼントをすると女性にはとてもよろこばれます。

会社帰りの立ち寄りスポット

プランタン銀座は会社帰りの立ち寄りスポットの一つです。お洋服からスイーツ、コスメまで何でも揃っているので何時間いても時間が足りないくらいです。よくまあ飽きないかと思うくらいプランタンには毎日行っていて好きですね♪お洒落な可愛い学生さんから綺麗で格好いい銀座OLまで東京のお洒落女子が集まっているので見飽きません♪

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

女子の強い味方

有楽町駅を出て5分くらいあると着きます。銀座・有楽町に来たら必ず行くべきお店です。とてもハイセンスで女性のニーズを掴むのが上手なデパートなので、お正月の福袋は大人気で、各テレビ局で紹介されるくらいです。おすすめなのは、最上階の催事場で行われるセールです。売り場はあまり広くないのですが、私はよく掘り出し物をみつけます。あと、一回の雑貨売り場はそんなに高くないですし、御洒落な物が沢山あるのでおすすめですよ。

女心を

銀座に行ったら必ず行くべきです。女心をくすぐるデパートです。
一通りショッピングを終えたら、地下でスイーツを買って帰るプランがオススメです♪

画廊の紹介です

ここまで女性にターゲットを絞った大型商業施設も珍しい気がします(男性向けが皆無と言う訳ではありませんが、レストランもありますし)。
で、今のところ画廊のあるフロアしか利用したことがありません。

オープンな作りで通りがかりに気安く入れる雰囲気です。
展示内容は一定していませんが、時々先鋭的(安価な若手だったりもします)な臭いのする企画があったりするようです。

掘り出し物に会えます

建物は昔からありますが、中のテナントの新陳代謝が激しく、あっという間に新しいお店に入れ替わります。
10年前はプランタンオリジナルの繊細なイヤリングやネックレスがありましたが、今は販売されていないので少し残念です。
こちらの催事は面白く、サンプル品のバーゲンや、マルシェという外でのセールのような定番催事以外に、平日の夕方以降に、通勤やお出かけに使えるバッグのセールが行われたこともありました。
ワゴンの掘り出し物に当たる確率も高いように思います。
こちらのデパ地下はあまり種類がありませんが、他では見ないお店が入っていて、クレープのようにくるくる巻くテイクアウトピザのお店もありました。

レディース中心のデパート

私はパリに行ったときプランタンという百貨店がありました。
「あれ?銀座にプランタンがあったっけなあ」ってそのとき思いましたが、フランスのプランタンが元祖ですよね(笑)
やっぱりフランスっぽいデパートですよね。
私はJR有楽町の駅から行きます。
銀ブラするときの定番ですよね。
レディース中心のファッションのデパートです。
ヤングのカジュアルから、大人感覚のファッションまで幅広く取り扱っています。
スイーツのお店もあり、お茶することもできます。

プランタン

地下鉄銀座一丁目駅より徒歩で2〜3分のところにあります。
こちらのデパートは若い方からミセスの方まで利用できるデパートです。

私はよく大好きなスイーツ(モンブラン♪)を買いに行きます。
化粧品やファッションも充実しています。

イベントも良くやっているので、銀座に行ったときは必ずと言っていいほど立ち寄ります♪

夏前にはよく水着も見に行きます!!

7F催事場のセールがオススメです。

プランタンは定期的に7Fの催事場で服や靴のセールをしているので良く行きます。
以前は国際フォーラムで大々的にやっていましたが、最近は催事場で開催することが多いです。
DM登録をしておけば案内をいただけますし、チラシ持参でお菓子などちょっとしたプレゼントがもらえるので、結構楽しみだったります。
出店ブランドも結構多く、同じフロアーで一度に見れるのが楽です。
春や秋などのセール時期以外にもその季節のものが安く買えるのでおススメです。

ファッションファッション

子供がファッションでよく利用しています。それに付き合わされて私も時々‥。まぁいつも若い人人人で活気がありますね。お正月の福袋はお目当てが買えたためしがなくってね。1階入口のお店のモンブランケーキは美味しいです。栗がふんだんに使われていて、満足感が味わえます。

銀座初心者もお勧め

20代〜30代中心の最新洋服や、スイーツ、ジュエリーが揃います。
催し物会場のセールは、特にお勧め。
上の階まで足を運んでみる価値有りです。

サッシーや、KALOO等の手触りの良い赤ちゃん用のお店も入っており、出産祝いに喜ばれます。

年始の福袋は、いつも話題になるデパートです

他のデパートより安くて可愛い

土日は混んでいることが多いですね。1階はコスメや雑貨フロアになっていて、コスメもプランタン銀座のカードを使えば6パーセントオフになるので、他のデパートで買うよりも安くなるのがいいです。2階から上はファッションになっていて、可愛くてデパートよりも可愛いブランドが多いのが嬉しいです。

カワイイ洋服がいっぱい!

催事会場ではいつもセールをしていますし、とにかくカワイイ洋服ばかりなのでよく行っています。プランタン銀座のカードで払えば、だいたいのものが6パーセントオフで買えますし、お得だと思います。別館もステキですよ!

東京都中央区銀座3丁目2-1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)