ももたに整骨院

私の場合は、、、

今まで行った整骨院は、電気をかけたりパキパキ矯正したりが多かったのですが、ももたに整骨院はそういうことがなくリラックスして施術できました。気になる痛みも1ヶ月くらいでなくなって痺れももう一息❗自宅でも教わったストレッチやアドバイスを実践中です。

脚の痛みで歩けなかったのですが...

脚の痛みで歩けなかったのですが、2月程度で完治しました。
治療の度に楽になっていきました。
完全予約制なので待ち時間もなく、駐車場も完備ですので、ストレスなく通院できました。
また今度痛くなったらお願いします。

腰の痛みが楽になりました。

この院ができる前からお世話になっています。先生に会ってから体がだいぶ楽になりました。治療が素晴らしいのはもちろんですが、その後の過ごし方や気をつけるべき事などアフターケアもしっかりしています。とても優しく、丁寧に教えてくれるますので気軽にストレスなく通うことができます。

膝の痛みが楽になりました。

友達の紹介で初めて行かせて頂きました。
どこの病院に行っても膝の痛みがなかなか治らずに諦めかけていたのですが。
山梨の方へ行く機会があったので半信半疑な気持ちで治療を受けました。
とにかく説明をしっかりしてくれる先生で自分の膝が痛くなった原因を
しっかり理解するまでしてもらえてそれだけでも満足出来ました。
言われた事をしっかり守っていると膝の痛みも消えてきました。
本当にありがとうございました。

腰の痛みで通院しました。

腰が痛くて通院しました。とっても感じの良い先生です。説明も丁寧で分かりやすかったです。初めてあんなに丁寧にみてもらったと思います。坐骨神経痛と言われました。
坐骨神経神経になった原因から、予防の仕方まで頂けて嬉しかったです。治療もぜんぜん痛くなく気持ちいい感じでした。
腰の痛みでお困りの方は、おススメです。

長年の膝の痛みが良くなりました

山梨市駅から歩いて20分ほどの距離で、オギノ山梨店のすぐ近くにあります。駐車場があるので車でも大丈夫です。

日常生活でことあるごとに膝に痛みが出るようになり、健康保険が使える院などで治療をしましたが良くなる気配がありませんでした。困っていたところ、同僚からこの整骨院を勧められて通っています。

治療は背骨を優しく揺らし、あとは膝周りの筋肉を調整してもらうシンプルな感じですが、ベッドからの立ち上がりや歩く際の膝の痛みが初回の施術で大幅に軽減しました。一ヶ月ほど治療を続けた今では
ほぼ痛みは無くなっています。

院長先生は、なぜ膝が悪くなったのかという原因について最初に丁寧に説明してくださいました。
私の場合は横座りの癖が主な原因でしたが、治療するだけでなく生活の中で気をつける点や自己管理の方法などを教えていただいたことも、とても良かったです。

院の雰囲気も明るく、女性も入りやすいです。
私と同じように膝の痛みで困っている方にお勧めします。

坐骨神経痛が治りました!

長年坐骨神経痛で悩んでいたのですが山梨の親戚の家に行った際にここの整骨院をすすめられて受診しました。
坐骨神経痛になってかなりの時間が経過していたので正直半信半疑な気持ちでいました。
これだけ症状がきついのにたった1回でどうこうならないだろうと思っていましたが、、、
施術後にその気持ちは打ち砕かれていました。
足の痺れが消えていました。
信じられないかもしれませんがありのままの事実です。
本気で治したい方は一度行ってみるべきです。

痛みの原因を教えてもらえました。

フットサルをしていて、膝が急に痛くなり近くの整形外科に行っても骨は大丈夫と言われました。
原因らしいことを何も言われず、シップをしておけばいいという感じがしっくり来なかったので、こちらに伺いました。
こちらの先生は整形外科の先生と違ってとても話を聞いてくれました。
ハッキリとケガしたわけでもなく膝が痛かったので、原因を知っておかないとまた痛めるんじゃないかと不安がありましたが、体の使い方とかクセで筋肉に無理がかかっているからと言われ、なるほどと思えました。膝に無理がかからないような使い方とか、ストレッチなどのケアの仕方も丁寧に教えてもらえたのでよかったです。
すごく頼りになる先生を見つけることができたのでよかったです。

交通事故対応と施術に感動‼

8月初めに信号無視の車に横から突っ込まれ、事故当日は特に異常は無かったのですが事故から2日目には倦怠感や耳鳴りと頭痛に加え指先の痺れなどに襲われました。
取り敢えず救急で整形外科で診察して頂くも内服薬と湿布剤の処方だけで診断名は「四肢打撲」と言われ特に施術もしないまま…
これでは仕事も出来ない…と思い以前通院したことのある接骨院に通院しましたが…
そこでの治療は、電気治療やローラーに乗り"痛い"施術で絶えられず。これで良くなるの?と思い断念せざるおえない状態に…
そんな中
職場の近くで通勤途中に見かけていた「ももたに整骨院」に駆け込み桃谷先生に施術をお願いすることになり、そろそろ1ヶ月になります。
初めは、こんなに優しく触れてるだけで治るの?って正直思っていましたが事故の状況や体の状態をお話しして、毎日違う痛みや四肢の動かしづらさ等に合った治療をして下さり…少しずつ元の状態に近づく感じで良くなっている様に感じでいます。
事故の事も色々相談に乗って頂き(まだまだ解決しませんが…(泣))
親身になって頂きながら治療に専念出来ています。
もう暫くお付き合いお願いしますm(_ _)m

坐骨神経痛が楽になりました

ホームページを見てここなら良くなりそうと思い、車で40分ほどかけて山梨市のももたに整骨院まで通っています。
ここ一年前からお尻からふくらはぎの所まで痛みが出て、近所の整体や整骨院を見つけました。
原因はかばって体を使っているとの事で、治療とアドバイスどおり普段の姿勢に気をつけていたら8回ほどで痛みがなくなりました。ありがとうございます。

体が軽くなりました

わかりやすい立地と新しい建物なので清潔感があります。痛みを伴う治療と思っていましたが、体に負担をかけないものなので安心して受けられました。もちろん一回だけでは終わるものではないので、何回か通うことにはなります。しかし治療を受けることで体が軽くなっていることは実感できました。他に悩んでいる方にもオススメしたいです。

慢性的な頭痛が楽になりました。

山梨市以外の勝沼や笛吹市からもアクセスしやすい場所にありました。
ずっと昔からの頭痛がどこに行っても良くならなくて、先日行ってきました。

先生1人で週末のみ山梨市でされているとの事。優しい雰囲気の先生ですが、ちゃんと悪いクセやなおさなきゃだめな所はビシッと注意してくれます。

癒し的なマッサージみたいなのはやらない、ほんとに良くしたい人に合っていると思います。

長年の腰痛が改善しました!

元々、腰痛で悩んでいて色々なマッサージ店にも行きましたがあまり良くならずこちらの治療院にお世話になりました。
治療はとてもソフトで、実際に受けていて眠くなってしまうほどリラックスできました。終わって立ち上がってみるとびっくりするくらい身体の変化を感じ、歩いているときの刺すような痛みはほとんど感じなくなっていました。
院長先生はとても気さくで優しい方なので、治療中も安心して自分の身体を任せることができました。また、店内は新しく非常に清潔感がある空間です。
これからもお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

山梨市駅・春日居町駅・東山梨駅からともに車で6分ほど

整体サロン ナチュラル

• 東山梨駅から徒歩27分 (2.1km)

BIYOUストレッチ・パーソナルトレーニングminato・・・

• 東山梨駅から徒歩2分 (110m)

【理想の身体を手に入れる】お手伝いをいたします

はり きゅう処 はりまる

• 東山梨駅から徒歩16分 (1.3km)

• 東山梨駅から徒歩2分 (110m)