ももたに整骨院

ももたに整骨院さん

インターネットで探していたときに見つけてお世話になりました。
肩周りがしんどすぎて、頭痛がしてきたのでヤバイと思って行かせてもらいました。
筋肉が凝り固まっていたみたいで、施術をしてもらって症状が徐々に緩和していきました。

首のコリがなくなった

2年前から下を向き続ける生活が続いていて、首のコリが酷かった。自分でマッサージをしたりしたが一向に良くならなかったので通院を始めた。通院後、普段の生活の見直し、ストレッチを行い続けることで酷かった首コリがなくなり生活が楽になった。

ありがとうございます

2ヶ月痛みがひどく、生活が大変でした。通い始めてからは、生活が楽になりました。仕事も順調に続けられています。
先生も優しく分かりやすく説明してくれて、理解しながら治療できてとても良かったです。ありがとうございます。

何度も繰り返すぎっくり腰がなくなりました

最初は数年に一回だけのぎっくり腰なので、どこにも治療にいかず仕事を続けていました。しかし一年に二、三回起こすようになり仕事を休むくらいの痛みになっていました。

病院や薬局の貼り薬では良くならなかったのですが、ここに来て腰も良くなりました。
教えて頂いた事をまじめにやって私でも良くしていきます!

しっかりした説明

今までたくさんの病院や整体に行きましたが納得した説明をしてくれませんでした…
ありきたりな電気をすぐに当てられ、マッサージで終わりを何軒も体験してましたが、ここにきて希望が持てました。

先生といっしょに良くしていきます。

2年もの苦しみから解放されました

2年も続いていた膝の痛みが2ヶ月でよくなりました。この2ヶ月の間で先生に頼るばかりでなく私自身も変わらないといけないと考え方にも変化が。

薬や施術を受けてもよくならない人は、一度じゃなくちゃんと診てもらうことをオススメします。

不安が取れました

治療を受けるだけではなく、これまで受けてきた治療でなんで治らないのかを教えてくれました。受け身で治そうと考えていましたが今は180度考えが変わりました!
いまでは、手術をしなくて良かったと心から感謝しております。

じっくりお話を聞いてくれる先生です

初めて伺った時、問診で先生に愚痴を言ってしまうくらい膝の痛みに悩んでいました。
先生は私の話を優しく受け止めてくださり、痛みを治す方法を考えてくださったので、とにかく先生を信頼してみようと思いました。
それから通うたびに痛みが改善してきて、スキーも楽しめるくらい改善して驚いています!
もちろん、合う合わないはあると思うんですが、ヒザの痛みに悩んでいるなら、一回行ってみてください!私はおすすめです。

最初の説明は長いけどしっかり診てくれて通うごとに楽になりました

坐骨神経痛の痛みが酷くて行ったのですが、すぐに施術をしてもらえるのではなく話ばっかりだった。
説明は丁寧なので安心感はありますが、初回からもう少し施術時間を長くしてもらえると嬉しいです。

2回目からは施術時間も長めになり、施術直後から痛みがだいぶとれて、楽になった実感はあります。夜になるといつもじんじんと左のおしりと足が痺れて重くなる辛さが消えて楽になりました。

施術前の説明で安心しました

股関節痛が辛くて行ってみました。他の人も書いている通り、初回は説明が中心でしたが評判通りきちんと説明をしてくれました。
まだ通い始めて間もないので効果は然程実感できていませんが、時間がかかることも聞いていた通りなので信じて通ってみようと思います。

痛めるのは簡単だけど治すのは大変…

治るのに時間がかかり、回数通わなければいけないのでお値段は安くは無いのですが予防の方法なども教えてくれるので今後坐骨神経痛に悩まされないことを思えば高くもないのかと思います。何度か施術していただき痛みはあるものの、痺れは減ってきたように感じています。先生には感謝しつつ、今回治ってからは通わないで済むよう気を付けたいです。

不安も消え効果も実感

ゆくゆくは歩けなくなってしまうのではないかと思うくらい膝が痛く、心配になり評判が良かったももたに整骨院へ行ってきました。
きちんと説明をしてくれ、症状を診ていただいてから膝が治ることを聞かせていただけたことで不安がなくなりました。通い始めて2ヵ月程ですが痛みも減ってきたので信じて通って良かったです。

症状をきちんと理解

坐骨神経痛に悩まされ何度か他の整骨院に行きましたが治らず通うことを挫折。
ダメ元でこちらに行ってきましたが、これまでにも挫折したことを伝えると先生が治すのには時間がかかることをきちんと説明してくれたので今度こそ治るまで通い切りたいと思います。

通院始めました

初回は説明がメインで施術は少しと、早く治したいので物足りなさを感じましたが、症状や今後の施術についてしっかりと説明をしてくれたので安心感がありました。
通って1ヵ月ちょっとですが、長年悩んでいたヘルニアの痛みが和らいでいくことを徐々に効果を実感できるようになってきたので焦らず完治まできちんと通わせてもらいます。

自分でも良くしないと…

坐骨神経痛とひざの痛みでお願いしました。気がつくとどんどん悪くなっていて、最後には寝ていても痛くて…病院は何もしてくれなくて(薬と注射はするけど…)むしろひどくなる一方でした。
先生が話すには、原因が分からないまま治療を受けても私自身が悪くしていたら悪くなると説明してくれました。
これから、良くないクセやからだの使い方には気をつけていきます。

助かりました

立っていると下半身が痛くて困っていました。先生の治療と教えていただいた柔軟体操や歩き方がとてもよかったです、2ヶ月で痛みも減って仕事もなんとかできるようになりました。綺麗な治療院なので清潔感もあっていいです。

熟睡できました

去年から脚のうずくような傷みが何処へ行っても変わらなかったのが眠れるまで良くなった。大変な通院でしたが治療を受けるたびに回復していったので楽しみながら治療院に行くことができました。これからもお願いします。

交通事故

追突事故で肩と背中と首の痛みでお世話になっています。
治療内容は今までいった所と全然違いました。首の動きは良くなって、あとは痛みが良くなればいいです。
治療だけでなく補償のことも色々とアドバイスをもらえて助かります

人を選ぶ院だと思う

通ってみての感想。
マッサージ感覚でいく所ではないです。もんでもらってスッキリしたいのでしたら、違う整体にいく方が良いと思います。
病院で治療しても良くならない人ならきっと行って良かったと思う先生だと思います。

手術しなくてすみました

息子がここを探してくれました。
股関節が2年前から気になっていて、去年から痛みと動きが悪くなっていきました。
気がつくと股関節の変形も出てきて、どうしたものかと、ももたに整骨院に相談に。
生活の姿勢や使い方を教えてくれました、私と先生との二人三脚で今では歩きやすいし、痛みもすごく減りました。

山梨市駅・春日居町駅・東山梨駅からともに車で6分ほど

BIYOUストレッチ・パーソナルトレーニングminato・・・

• 東山梨駅から徒歩2分 (110m)

• 東山梨駅から徒歩2分 (110m)

【理想の身体を手に入れる】お手伝いをいたします

はり きゅう処 はりまる

• 東山梨駅から徒歩16分 (1.3km)