炙屋十兵衛 仙台エスパル店

親子丼も美味しい焼き鳥屋さん

仙台駅に直結しているJRの商業施設、仙台エスパルに入っている焼き鳥屋さんです。カウンター席やテーブル席のある結構大きなお店で、店内は落ち着いておしゃれな雰囲気です。比内地鶏の焼き鳥などをいただけて、日本酒も東北地方を中心に色々ありました。また、親子丼も人気でプリッとした鶏肉はうま味が強くて甘みのあるお汁やたまごで閉じても負けない感じで、食事にもおすすめのお店です。

炙屋十兵衛 S-PAL店

駅ビルの中にあり、夜に利用しました。店内はテーブル席がメインでお隣との距離が近いのが少し気になりました。おすすめの親子丼を頂ましたが卵がトロトロでとてもおいしかったです。お一人で親子丼を食べている方、数人でお酒を飲んでいる方、いろいろな過ごし方ができるお店だとおもいました。

つくねが旨いのなんの!

炙り屋十兵衛の代名詞はなんと言っても「究極の親子丼」ですが、私が一目置くのは「つくね串」です!味わい深いタレでしっかりと焼いてあり、香ばしい香りに卵黄をディップして食べるとまさに極楽!酒のお供にはピッタリです。是非どうぞ。ちなみに、土日の昼どきは駅地下ということもあり混雑しますのでお気をつけ下さい。

ちゃちゃまーる。
ちゃちゃまーる。 さん

半熟親子丼がウマイ!

エスパル地下1階のエスカレーター近くにあるお店です(*^^*)半熟卵の親子丼がオススメです‼お肉はプリプリで、卵の半熟加減が絶妙に美味しすぎる‼今まで食べた親子丼の中で一番おいしかったです☆今は小さい子供が3人いるので、子供達がもう少し大きくなったら、ぜひ家族みんなでまた行きたいです(^-^)

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)