リキュウイチバンチョウテン

利久一番町店

美味しいです

県外からお客様がいらした時は、必ずここへ行きます。
牛タン盛りをたくさん注文して、山盛りの牛タンを大人数でつつきながら、生ビールで流し込みます。みんな喜んでくださる仙台の牛タンです。
ランチもおすすめです。

牛たんと言えば利久

青葉区の一番町商店街にある利久です。東京でも食べれますが、やはり仙台で食べる牛たんは一味違いますね。18:00前に行きましたが空席はカウンター席のみ、まあ「お一人様」なので問題なし。やはり厚みのある利久の牛たんは旨い。皆さんも是非。

牛タンといえば!!

観光の方々が並んでいる有名なお店です。
地元民が行くには少し値段がお高めですが、肉厚の牛タンは一度は食べたくなります!
プチ贅沢としていくもよし、接待に使うもよし、ちょっとしたお祝いに行くもよし、なお店です(^^)/

昨日行きました!

昨日行きました!!
昔と違って今の利久はパワーアップしています!
極み定食の8枚のヤツを注文しましたが、ものすごく柔らかく美味しかったです!

店員さんの対応も良くとても良かったです!
おとおしの牛タンの佃煮も美味しかったです!

また行きます!!

一番通りのアーケード内になる利久

友達と仙台に遊びに行った夜に来ました。牛タン焼きと、ほや刺し、お刺身などを注文しました。
牛たんは、暑くてとても柔らかかったです。塩加減もちょうどよくて美味しかったです。
ほやは初めて食べましたが、独特の食べ物だと思いますが私の口に合います。
牛タン以外のメニューもいろいろあって、どれもおいしかったです。

肉厚ジューシー

ランチ行きました。牛タンは肉厚ジューシーでとてもおいしいです!(^^)観光客の方が多いですが回転も早いので、並ぶことはありませんでした。牛タン入りキーマカレーを楽しました。テールスープ、サラダがついていたのと、辛いのでお水もいただけました(^^)また行きたいお店です!!

牛タンは美味い

スーパーで売ってる牛タンとは違い、肉厚です、住んでいるとあまり食べませんが、たまには牛タンを食べに行くのも良いですよ、観光客の方にはぜひオススメしたい仙台の牛タンです、御飯との相性も最高なので、まずはビールではなく御飯で食べて見て下さい。

肉厚の牛タンまいうー!

仙台で有名な牛タン屋さんといったら、やっぱり利久!東京にもお店を出店するくらい有名なんです。牛タンのお店は数ある中で、利久ならではの魅力といったらやっぱり分厚さ!この分厚さは他のお店ではなかなか味わえないです。牛タン定食には牛タンのほかに、テイルスープと麦飯が付いてくるのですが、これも絶品。定食でお腹いっぱいになっちゃいます。場所は三越前の真向かいのビル。利久って外まで行列のイメージがありますが、ここは並んだ記憶がないので結構穴場なのかもしれませんよ!仙台にお越しの際はぜひお立ち寄りを。

牛タンの人気店

仙台といえば牛タンという感じで県内に20店舗を数え都内にも出店してるらしい人気のこちらの店にいってみました。
平日だったけどかなり混んでました。
オーソドックスに牛タン定食を注文。厚切りのお肉に塩味のたれが絶妙でまた麦とろごはん、テールスープも最高でした
みそ味もあったので次回ためしてみようと思ってます。

kikidodo
kikidodo さん

ランチがお得

牛たん定食にカレーセット。

昼にたまーに食べたくなります。

牛タン唐揚げは外はパリっと香ばしく揚げられ、中の牛タンはジューシー。
牛タンカレーは、ゴロゴロとした牛タンの塊が入っておりカレーそのものは美味しい

一番町店は今回 初でした。 ...

一番町店は今回

初でした。

いつもは本店

若林区に行きます。

そちらのお店がもっといい味ですね

牛タンの有名店

仙台と言えば牛タン。
ということで、先日仙台に行った際にこちらのお店に伺いました。
池袋にもお店があり、数回行った事がったのですが、特に味に変わりはありません。
ただ、店員さんが訛っているので、地元感が味わえていつもより味わい深い牛タンでした。

極みの牛タン

はじめて仙台に行って牛タンを食べました。

仙台の牛タンは初めて、想像していたものとはだいぶ違いました。

かなり厚切りのお肉で塩ベースの独自のたれがなんとも美味しい。

麦とろ御飯がお肉と相性が良かったです。

一緒に付いているテールスープが見た目とは裏腹になんとも繊細な味です。

非常に人気店のため混んでます。

夜はお酒を飲みながらですが昼のランチがおすすめ
仙台独特の厚みのある牛タンが楽しめるし塩と味噌味もあるんですよ。仙台に来たらぜひ

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目9−1

• 定禅寺通市役所前から160m (徒歩2分)