ギュウタンイチフクコクブンチョウテンゴエンカイゴヨヤクオトイアワセヨウ

牛たん一福

味噌漬け牛たん

仙台駅からは離れていますが、味噌漬けの牛たんが気になり訪問しました。
塩と味噌の牛たんを注文しましたが、味の違いを感じられて美味しかったです。
ビールも飲みながらでしたが、はじめに出てきた漬物が美味しすぎて、漬物でビールが2杯いけました。
その他、牛たん屋さんですが、居酒屋のようなメニューも豊富にありました。

最高!

牛タンが食べたくてここまで来た甲斐がありました!
噛むと柔らかいけど、ちゃんと歯ごたえもあり味付けもしっかりしていてご飯が進みます。
仙台の牛タンと言うと利久というイメージがありますが、ここ一福さんもオススメです!

ガレ
ガレ さん

壁が有名人のサインだらけ!

仙台にある数ある牛タン店のなかでもとくに美味しい老舗
とくに味噌が香ばしくおススメで麦ごはんが止まらなくなる^^
席が狭いが、2階席は宴会むけ

はじめて仙台で牛タン食べる人は、つけ合わせの「唐辛子味噌」がけっこう辛いので注意

まゆしぃ
まゆしぃ さん

満足です

国分町のど真ん中の牛たん店です。味噌漬牛たんが有名とのことで夜に酒飲みがてら利用しました。
飲みに利用したこともありますが,定番の定食,焼き,たん刺しなどの牛たん料理以外にも,つまみ系メニューが多いです。これは食事以外に宴会等でも使いやすいと思いました。
肝心のたん焼きは,厚みや焼き加減も申し分なく,満足です。味噌漬は麦ご飯やビールがどんどん進みます。厚みは利休や閣のほうが厚いかな。
焼きだけなら満足のレベルですが,同じような値段でたん刺しやたんのたたきも比べると,個人的な好みもありますが閣に今一歩といった感じでした。
カウンターや階段がちょっと狭く,複数人数なら2階の座敷がいいですね。

味噌漬け牛たん定食

店内には、芸能人やスポーツ選手の色紙がずらり。開店当時からやっている「みそ漬牛たん焼」は、若干高いが、お勧め。香ばしい味噌の香りが食欲をそそる。牛タン塩焼きと味噌焼きのミックス定食もある。

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目10−4

• 広瀬通一番町から190m (徒歩3分)