ずんだ茶寮 仙台駅ずんだ小径店

ずんだシェイク

仙台駅構内にあるずんだスイーツの店です。新幹線の時間まで余裕があったのでこちらのずんだシェイクを買いました。イートイン併設の店舗なので座って飲むことができました。意外と空いててゆっくりできて良かったです。初めての方には味が想像つきにくいかもしれませんが飲みやすくて美味しいです。おすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

仙台の美味しいものといえばコレ!

仙台に行く度に立ち寄るお気に入りのお店です!ずんだ餅も美味しいですがやっぱりシェイクがおすすめ。量はそんなに多くないですがテクスチャーが重めなのでお腹にたまります。ずんだの粒々感がしっかりあって風味が良いです。もう少し甘さ控えめだと嬉しいです。

ずんだづくしです

仙台駅の構内にある和風のカフェです。ずんだ餅の他に、ずんだロールセットはずんだと生クリームの相性がぴったりで、ふわふわの食感の生地が楽しめます。飲み物とセットで680円です。持ち帰り用のロールケーキも1000円くらいであるので、お土産にしても喜ばれます

ずんだシェイク

駅直結なので雨でも濡れずにいけます。名物のずんだを使ったお土産など中心に売っていて、店内にはイートインできる場所もありました。ずんだシェイクがとても美味しいのでおすすめです。夏の帰省時期には行列ができます。

ずんだを頂きながら休憩も

仙台駅に直結している商業施設、エスパルの地下に入っている和菓子屋さんです。仙台名物のずんだ製品を扱っていて、お店の外観も鮮やかな緑色が多いのですぐわかります。ずんだ餅以外にもずんだを使ったシューラスクやクランチチョコといったものもあって、お土産を買うのにも便利です。イートインスペースも用意されていて、ずんだ餅を頂くにも良いですがずんだのシェイクもお勧めで、バニラとずんだの組み合わせがなかなか癖になる名物です。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)