センダイロフト

仙台ロフト

エッジに立った商品を探す

仙台駅から2Fのペデストリアルデッキで繋がっているビルのひとつです
約徒歩三分ぐらいです。
やはりLOFTといえば何か変わったというかエッジの効いた商品を探せる場所ですね
たとえばデザイン家電とか、なかなかおしゃれなのだ、
またパーティーグッズや、楽しくなる小物とかも、
携帯のカバーとかもおしゃれなやつがあるのでここで買いました

都市型のバラエティショップ!

最近のロフトは、駅ナカや商業施設内にコンビニタイプの小型店を加速させてます。

仙台ロフトは10数年前に誕生しましたが、最近出店してるコンビニタイプでなく大型店に属します。

フロアは2階〜7階を占拠します。
小型店と違うのはインテリアや家庭雑貨のフロアが広い事です。

常に新しいことにチャレンジしてるお店という印象があり、ロフトが発信するんだから間違いないんだろうっていう安心感があります。

この日は天然素材を使ったお肌に良さそうな保湿クリームが目立つ場所にあったので、引き寄せられ、見事に購入してしまいました!

私は、お店でのこういう衝動買いも縁だと思ってます。購入してみて良かったなぁって家に帰ってからしみじみ思います。

今後もリピーターとして、たくさんお世話になります(笑)

とりあえずロフトに!

プレゼントを買うときや、イベントがあるときなどは、まずロフトに行ってみよう!となります。
大抵のものは揃いますし、面白い雑貨もたくさんあるので、友人同士のプレゼント交換や、ハロウィンの衣装、クリスマスなど、グッズも多く取り揃えています。

迷ったらとりあえずロフトへ!です(笑)

プレゼントに

プレゼント探すときは必ずここです(笑)
安定のロフトですが、面白いものたくさんあって飽きません。仙台駅すぐですし、イベントシーズンは賑わってますね(^^)ただ、あまり座れるところがないので立ちっぱなしのショッピングになるかと(汗)

ロフト〜

仙台駅の西口、徒歩で5分くらいの場所にあります。黄色で黒文字のローマ字看板が印象的です。近くには七十七銀行や、EDENなどなど。八階建ての大きな建物で、確か二階〜五階がロフトのフロア。その他の階には、飲食店や本屋さんなどが入っています。ロフトって、本当にいろんな商品を取り扱っていて、見ていて全く飽きません。そして、面白いグッズや便利グッズが多い!個人的には、いつもペンやシール、ポストカード周辺をうろついています。そして、誘惑に負けてつい購入(笑)。プレゼント選びにも最適なお店ですよ。

とにかく品揃えが豊富で楽しい!

品揃えが豊富で、ヘアケア売り場やネイル売り場などによく行きます!
ヘアケア売り場には、美容室などで使用されている商品や、業務用のような大きさのシャンプーなども置いていたり、色んな種類のトリートメントもあるので、楽しいです!!
ラッシュも入っているので、お気に入りの場所です!

種類豊富なお店

仙台駅からすぐ目の前にあり、ペデストリアンデッキを歩き2階から入ることができます。2階はアクセサリーやケア商品、3階はトラベル用品や家庭用品があります。トラベル用品は色々あるので良いと思います。防災用品は配置場所が変わっていてシューズケア商品の1番奥にありました。4階にカーテンがあり、5階は手帳や文具、輸入ノート、画材や印刷加工サービスもあります。エスカレーター付近の一角には3kgの豚汁や1750gの焼き鳥の缶詰など珍しい食品もあります。商品の種類が豊富なので全ては書けませんが、良い品物で普段使う実用品があるので、商品を選ぶのに楽しくなるお店です。

雑貨が豊富

家族や友達へのプレゼントを買う時によく利用します。

仙台駅の目の前にあり、とても目立つ建物です。

ユニークなデザインの雑貨が豊富なので、楽しく店内を散策しています。

二階は、流行りの雑貨などが目立つように並んでいるので、いつも通うのが楽しみなお店です。

Loftは仙台では大変有名

黄色に黒い字でLoFtというのが目印です

仙台駅から見ることが出来ます
8F建てで最上階は飲食店が
7Fはジュンク堂書店などが
入っており
いろいろなものが手に入るので
大変便利です

ぜひご利用ください

便利グッズ豊富

台所の便利グッズが豊富なので、よくこちらで買い物します。
自立するご飯のへらや波型のシリコン鍋敷きは我が家で大活躍の商品です。
電子レンジグッズでは、ゆで卵が作れるものや、ポテトチップスが作れるものなど、思い返してみると結構ロフト商品があるなぁ〜という感じです。
特にお目当てがなくても、立ち寄ってみるとイイ商品が見つかります。
主婦の方にオススメです。

ぴか
ぴか さん

オシャレな雑貨

ステキなジュエリーからおもしろ雑貨まで、さまざまなジャンルのショップが入った雑貨のデパートです。
仙台駅のペデストリアンデッキを渡って2階から入る事ができ、いつ行ってもたくさんの若者で賑わっています。

2階は時計と、コスメ、健康グッズなどがあり、私はコスメ好きの友人と待ち合わせをするのはいつもここのコスメ売り場でした(笑)
ここのコスメはチープなものが中心で、試供品もたくさん置いてあるのでセルフで色々気軽に試す事ができてちょっと楽しいです☆
入浴剤や、ボディ用のグッズも所狭しと並んでいますし、マッサージグッズも豊富です。

もう1つ私の好きなゾーンを紹介します。
3階にあるヴィレッジバンガード。たぶん全国展開していると思うので知っている方も多いでしょうけど、すごーーーーーく笑える雑貨屋さんなんです!
商品に1つ1つ手書きでコメントがついていて、それがものっすごい笑いのセンスの光るコメントなんですよね。1人で来ているのにぷぷぷっと笑えてしまうものばかり。
店内には本、CD、DVD、ぬいぐるみ、食品、あと訳のわからないグッズがぎっしりです(笑)
ロフトにきたらぜひ☆

店舗間の連携が良い★

仙台駅西口の目の前にあります。
8階建ての建物の2〜5階がロフトの売場で、雑貨ならたいていのものがここで揃います。

初売りの日に2階でサングラスを購入しました。

年末に東京に遊びに行った際に、渋谷ロフトで「Monkey Flip」というブランドのサングラスを見かけて、一目で
気に入ったのですが、旅行中に予定外の散財をしてもな〜・・・と迷っていたら店員さんがさり気なく寄って来た
ので、「仙台から来ているんですが・・・」という話をしたら、仙台ロフトでも取り扱っているという情報を教えてくれ
ました。帰仙してもやはりそのサングラスが気になっていたので初売りに出掛けたのですが、驚いたことに渋谷
から連絡が入っていて、店員さんが「お待ちしておりました」と笑顔で迎えてくれました。
このブランドは、仙台店では1ヶ月前から出したばかりで、まだあまり知られていないし、カブることもありません
よ、と言われ、即購入しました。気持ち良く買物が出来て、渋谷ロフトの店員さんにも仙台ロフトの店員さんにも
感謝!です。

ただ、初売りの景品はだいぶショボかったな・・・・(笑)

宮城県仙台市青葉区中央1丁目10−10

• 仙台駅前から93m (徒歩2分)