ながまちらーめん

長町ラーメン

入店待ちします

ランチタイムや夕食時は並ぶのは覚悟です。スープによく馴染む中太麺でこくのあるスープが特徴です。注目すべきはこの肉肉しいチャーシューで、じっくり醤油ベースで煮詰められ、箸で持つとホロホロ崩れる柔らかさです。口の中で脂の甘さがじんわりと広がります。

地元の人々に愛されるお店!

仙台市太白区向山にあります(仙台長町ラーメン)さん
現在の向山に移転する前は長町駅前にあり、地元から愛されるお店!店の名前もお客さんのアイディアで命名したそうです。
ラーメンはあっさりですが味わい深く、まったく飽きない一杯です。
是非一度食べてみてください。

中華そば

旅行で行った際に立ち寄りました‼︎ちょうどお昼頃で並びました。煮卵付きの中華そばをいただきました。ランチ時は中華そばに丼がついたお得なセットが3種類あり、男性方にはもってこいだと思います。麺は細めの縮れ麺で、スープはあっさりとしていますが、どことなく飽きのこない味です。チャーシューは柔らかくてホロホロでした。

見た目よりボリュームあり

こくもあり、それなりにしっかりしている味だが、しつこすぎず良い。
どんぶり小さめかなと思ったが、たべてみると結構ボリュームある。
餃子も美味しい。
しかし時間帯によっては結構並ぶ。
店の日ともテキパキ。
変形交差点の角なので車だと入りにくいことも。

ラーメンとチャーシュー丼

向山の麓にあります。駐車場が3〜5台でかなり少ないです。しかも駐車場へ入るのがめんどくさいと感じることが難点なので徒歩か自転車での来店をオススメします。
立地、駐車場以外は完璧です。ラーメンは手頃な価格であっさりしていて美味しいです。
ラーメンと半チャーシュー丼のセットが兎に角オススメです。

満足感、大!

長町の方に
買い物にいったさいに
お昼ご飯にラーメンを食べたくて
まえから気になっていた長町ラーメンを食べたくて
立ち寄りました!

スープはあっさりで食べやすく
麺との相性も良かったです!
個人的にはすごく好きなラーメンです!

長町ラーメン

太白区向山にある長町ラーメン本店さん。
こちらのオススメは『台湾チャーシュー丼(700円)』
半チャーシュー丼は350円にて注文できます。

たっぷり盛られているのは、唐辛子などで味付けされたチャーシューの細切りとネギに、高温の油をかけたもの。
台湾料理を勉強している際に生み出された賄いメニューが、この店のメニューになりました。
これだけを注文するリピーターもかなり多いです。
一度食べたら病みつきになる美味しさ!

個人的に大好きです

スープがどんぶりいっぱいに、おいしい煮卵がのっています。
麺もおいしかったです。
いつ行っても大体混んでいます。
個人的にはもっと遅くまで営業してほしいことと、他には
駐車場が大きい車だとだいぶ駐車しづらいです。

宮城県仙台市太白区向山4丁目26-19

• 越路から150m (徒歩2分)