タカサゴチュウカソバ

高砂中華そば

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

高山ラーメン!

岐阜を代表する高山ラーメンが放つ、中華そば!
熱いスープも具材も懐かしい味がする。古き良き時代を思い起こさせる、中華そばは、名前の通り、ラーメンの始祖となる中華そばである。チャーシュー、メンマも正統派で田舎くささが残っており、おいしかった。

美味しかったよ、高山ラーメン❗お勧めです。

平成29年正月、家内との毎年恒例(好例)の高山旅行で、娘達から「高山に行くのだったら、是非、高砂という高山ラーメンを食べれば。美味しいよ」と勧められたのが同店でした。

一言で言えば、「美味い」の一言で、また食べたい味でした。他のお客さんからも「美味しい。凄く旨い」などの第一声が聞かれましたね。

同店は高山ラーメン専門店で、昔ながらの中華そばが食べられる有名な店のようで、11時半前にもかかわらず6〜7組、15人程度が行列をつくっていましたね。(待ち名簿に記入)

行列が出きる店はとかく、お客さんの接客が後手となりがちですが、店主女将、若女将の接客は親切丁寧でした。

私が注文したのは、850円のチャーシュー大盛でしたが麺の量も多めで、家内は並盛でしたが量も多く、満足したようでしたよ。

出汁は北海道日高産の昆布と、日本海産の煮干しのようで、飛弾地方の醤油を用いた、アッサリしているようで、味がしっかりしたものでした。
ラーメン、中華そばを食べた時はスープを残しがちですが、スープが美味しいため、全て飲み干しましたが、ご飯を別注文して汁かけご飯でも良いですね。

麺はコシのしっかりした細ちじれ麺で、麺も美味しかったですよ。

高山に出向いた際は是非、同店の高山ラーメン(中華そば)を食べて頂きたいですね。
絶対にお勧めしたい店でした。

追伸、朝ドラで「べっぴんさん」が放映されていますが、「べっぴん(別品)」ならぬ、ぜっぴん(絶品)さんの中華そばでした。

あっさり美味しい

国道沿いオートバックスの隣にあります。
店の前に駐車場があります。
中華そばとチャーシュー麺が主なメニューです。メンマにしっかり味がついています。チャーシューもよい味です。スープがあっさりしていてとても美味しいです。
中華そばの大盛りを食べましたが、お腹いっぱい満足でした。赤かぶの漬物も美味しい。

高山ラーメン

たまたま、どこで食べようか調べていたところとても美味しいと評判の高砂をみつけて、それから高山に旅行にいくたびに利用しています。
いつも、高山ラーメンのチャーシュー麺を食べています。
チャーシュー麺の量も多いし、スープも美味しいです。
ごはんに、チャーシューを乗せて、チャーシュー丼も美味しいです。
とてもおすすめです。

人気★

人気のお店ということを口コミとかで
知っていたので先日友達といってきました★
ここまで来ておいしくなかったらと思ったんですが
メニューは中華そばとチャーシュー麺とご飯しかなかったので
中華そばをたのんだんですがあっさりで
すごくおいしかったです。人気の理由がわかりました★

岐阜県高山市石浦町2丁目383

• 石浦橋から240m (徒歩3分)