セイタイイン チヨカ

かおり
かおり さん

親身になって話を聞いてくれるのが良かったです。

20代前半にぎっくり腰になって、それからも痛みが取れない状態で、自分で雑誌や動画を見て、体操の真似をしたり、整形外科に行ったりしていました。
 こちらでは、細かい話までしっかり聴いてくださり、施術も無理なくしていただいたの私にとってよかったと思います。
 他のところでは、一時的には良かったりしましたが、結果的には痛みが逆に強くなったりとか戻ってきていました。
エキテンを見てマンツーマンでやってくださるっていうのと、ちゃんとお話しを親身になって聞いてくれそうだなと思って通院してみようと思いました。
 今は痛むところがないので、本当にありがたいと思います。
 中澤先生はちゃんと話を聞いてくれるのと時間をちゃんと確保してくれるので、ゆっくり施術してもらえるのがよかったです。
 本当に悩んでいるのであれば、先生にしっかり話を聞いてもらって施術をしてもらえるのが一番いいと思います。
本当に親身なって聞いてくださるので安心して一度来られてください。

ご来院ありがとうございました。
院長の私が患者様を責任を持って最初から最後までしっかり見させていただくことをとても重要だと感じています。
痛みが良くなって本当に良かったです。
趣味のヨガ楽しんでくださいね(*^_^*)

友美
友美 さん

手術をしなくてもいい状態になりました!

8年前から腰痛、坐骨神経痛があって股関節にも違和感がありました。
最近は腰の痛みもそうですが、股関節の痛みが強くなってきていて、歩くのも困難な状態でした。
保育園で働いているので、しゃがむことが多く、生活に支障をきたしていました。
整形外科や接骨院に行ったり、自分なりに腹筋をしたり、体を鍛えることもしました。
病院では湿布と痛み止めを出してもらいましたが、その場しのぎで、薬が終わればまた痛みは戻ってくる。
接骨院では腹筋を鍛えなさいと言われ、しばらくやってみたんですが、痛みは変わりませんでした。
最後に病院に行った時は「手術しかない」と言われ、別の方法はないかと探していたら、友人にマサ先生を紹介してもらいました。
初めての日に、しっかり1時間くらい問診と検査に時間をかけてくれて、体のバランスや痛みの原因を調べてくださったのがとても嬉しかったです。
こんなことは初めての経験でした。
それによって、どうやったら痛みが取れて、体はどうしたら改善していくということもとても丁寧に説明してくれました。
自分の体がどうなっているかということを本当にわかりやすく説明してくれるところが他の所と違いました。
自分で自分の体をケアする方法をしっかり教えてくれるところが、かなり他とは違うと思います。
今までのところは、ただ「また来てください」の繰り返しだったので。
今は痛みもなくなり、手術を受ける必要も無くなりました。
私のように「手術しかない」と言われた方も諦めないで、まずここに来てみてください。
体のバランスを正せば手術回避できるかもしれません。
また、自分で体をケアする方法も教えてくれますし、わからないことはとことん説明してくれるので、諦めないで、まずは1度来てみてください。

ご来院ありがとうございました。
手術をしなくて済んだことは私もとても嬉しく思っています。
諦めずに勇気を出して、当院にお越しいただき本当に良かったです。
保育園でのお仕事頑張ってくださいね(*^_^*)

茂
さん

腰や膝の痛みが良くなり本当に感謝です。

腰のこわばりと痛み、左肩右肩の痛み、左膝と右膝の痛み。毎日、毎朝痛くてそれに悩まされていました。
自分独自で2~3分ほど朝の簡単体操をやっていました。
あと別の整骨院に通っていましたが、効果はほぼなかったです。
朝起きてからのこわばりが少し良くなるかなというぐらいです。
中澤先生のところに来るまではずっと痛みが続いていました。
家内と相談してこちらの整体院に行ってみようかということで来ました。
こちらの整体院に来てからは痛みがないです。
先生に感謝です。
こわばりだったり痛みがないんです。
起きるのもスムーズに起きれて、起きてからも前は痛みとこわばりがあって苦しかったんですが、今はほとんどないです。
こちらに来て何かわからないけど、痛みが取れたので嬉しいし、びっくりしました。
千与香さんは、他と違い自分にあったような治療をしているので、その辺りが治る秘訣なんだろうなと思っています。
今はとにかく痛みがないです。
起きるときも痛みがないし、こわばりもないです。
だるさもないんです。
先生に会ってからほとんど痛みがないんです。
今自分が実感しています。
先生に感謝です。

ご来院ありがとうございました。
腰以外にもいろいろなところに痛みがありましたね。
それでも原因に対して施術し、セルフケアを行なっていただけたので、痛みが改善されましたね。
また何かあればいつでもお気軽にご連絡くださいね(*^_^*)

りんどう
りんどう さん

腰痛が良くなって本当に良かったです。

ヘルニア歴15年でどこに行って改善されず、医師に『この痛みとは今後、上手く付き合っていくしかない』と言われて、今までに鍼、整体、整骨院など行きましたが、全く症状は変わらなかったです。
そして『一生付き合っていくしかない』と色んな所で言われました。
こちらに来た時は最初は騙されたと思って来ましたが、初回の施術で不思議と良くなり2~3回目で良くなったと思いました!
今まで行ったところは、ヘルニアなので腰を揉むとかどこに行っても同じことをされていましたが、ここでは腰ではなくお尻や足の前面の筋を触って改善する、全く施術方法が違いました。
改善前は長時間運転した後は腰が痛くて80代のおじいさんみたいな状態だったり、居酒屋で長時間地べたに座ってられない状態だったり、朝の靴下が履けなかった状態でしたが今では普通に靴下も履けますし居酒屋で長時間地べたで座って飲めるし長時間運転できるので全く問題ないです。

ご来院ありがとうございました。
ヘルニアでも痛みの原因が筋肉でしたので、筋肉を緩めることで痛みが改善しましたね。
「痛みとは一生の付き合い」と言われても諦めずにご来院されて本当に良かったです(*^_^*)

みどり
みどり さん

今では走ることもできます!

歩けないほどの坐骨神経痛と首から手の親指にかけて痛む神経痛で、整形外科の電気治療、リハビリに通いながら、痛み止めの薬と湿布でなんとかしのいでいました。
骨盤矯正やAKAにも通っていました。
 それを行うと、一時的に緩和された気がしましたが、すぐに痛みが戻ってきて、今回は痛みのせいで歩けなくなってしまして、介護の仕事も休んでいました。
とにかく安心できました。
まず、じっくり悩みに耳を傾けてくれる。
痛みが発生している原因と、どのような施術で、どのくらいの期間で根本的に改善されるかをきちんと説明してくれました。
また、施術も1回、1回確実に快方へと向かっていることが実感できました。
他の院では、先生だけが理解しているような施術方法で、特に説明もなく施術だけされた。
威圧的で怖かったし、結果、痛みもなくならなかった。
中澤先生の施術は納得した上で受けることができましたし、且つ効果もすぐに実感できました。
以前は痛みで歩くこともままならなかったですが、今は走ることもできるようになりました!
病院や整骨院に長期間通っているのに痛みがある状態が続いているとしたら、それは間違った方法なんだと私は思います。

整体院 千与香 CHIYOKAからの返信

介護士さんはお仕事上、腰に負担がかかりやすいので腰痛を持っている方が多いです。
そのため、ご自身で腰痛に対してケアしていくことも重要となります。
今回お伝えしたセルフケアを続けていただければ腰痛が再発する不安からも解放されるかと思います。
また、不安なことなどありましたらいつでもご連絡してくださいね(*^_^*)

やまが
やまが さん

根本的に腰痛が改善しました。

仕事でパソコン作業が多く、腰に痛みがありました。
特に右側の痛みが強く、足がピリピリ痛むようなしびれも出ていました。
特に夕方になると痛みが強くなってきていました。
仕事前に自分でストレッチとか、ランニングとか、少しでも楽になればなと思い行っていましたが、朝のうちは調子がいいなと感じても、結局は夕方になると同じように痛みが出てきて、解決には至っていなかったです。
整体院千与香さんに来て、カウンセリングで私の悩みについてよく聞いてくださって、検査を行った後は、何が原因で腰痛になったのかについて丁寧に説明しながら施術をしてくれたのがとても良かったです。
痛い場所ではなくて、その原因が何なのか一番気になっていたので、それが分かって安心しました。
ここに来る前に他の治療院にかかっていたのですが、痛い場所をマッサージするだけで、一時的な症状の緩和だけで根本的な解決には至らなくて、これでは通っても意味ないと感じました。
でも中澤先生の施術は原因に対するものなので、一時的なものではなく、根本的な改善を感じました。
そこが他院とは全く違う点だと思います。
今は全く痛みはないです!
教えていただいたストレッチを続けていこうと思います!

ご来院ありがとうございました。
痛みの原因をご自身でしっかり理解していただくことがとても重要だと思っているので、説明に時間をかけさせていただきました。
セルフケアを行いつつ、お仕事頑張ってくださいね(*^_^*)

ヨウコ
ヨウコ さん

歩くたびに痛みがありましたが、今では普通に歩けています。

元々、腰痛、肩こり、首こりがありすっかり解消したという事はなく過ごしてきました。ここ最近、特に股関節が痛く、歩くたびに詰まるような挟まれるような感じで、外出することが嫌になるほどでした。
このまま年をとっていくのが不安でした。
私よりも年上の方より動きが悪かったです。
湿布を貼っても効果はなく、ストレッチポールを使ってみましたが、かえって悪化してしまいました。
近所の整体院で施術してもらった時はとても身体が軽くなり、首や腰が回るようになったりしましたが、1週間もすると辛くなる、そんな繰り返しでした。
 整体院千与香さんでは今までの所では仕事の内容などの話はしましたが、他の動きの痛み、痛くない場所のことなどは聞かれませんでした。
中澤先生は私の話をよく聞いてくれて、こんなことは関係ないのでは?と思うことも話せる雰囲気でとてもありがたかったです。
施術もその場で効果を感じられ、とても安心して受けられました。
 また、自分の身体の状態をしっかりと教えてくれて、根本的に改善するためのアドバイス、ストレッチなどのセルフケア、姿勢の指導をして頂きました。
他の整体院では痛いところをマッサージして終わりでしたが、こちらは全然違いました。
 今ではこうして痛みがなく、普通に歩けるのは何年振りか、本当にありがたいです。
 この痛みは良くならない。このまま歳をとっていくのか。仕方ないのか。ごまかしごまかし生活していくしかないのか。と鬱々していましたが、中澤先生の施術を受けると問題の痛みが取れてスムーズに歩けるようになりました。
諦めることはないのだと希望が持てました!これからは中澤先生教わったことを行いながら、自分で痛みの予防をできるようにしていきたいと思います。

整体院 千与香 CHIYOKAからの返信

普通に歩けないほどの痛みがありましたが、痛みの根本的な原因に対して施術し、セルフケアしていくことで痛みが改善し、痛みが戻らない状態になりましたね。
痛みが戻ってしまうという不安から解放されたようですので、好きなことを思いっきりやって下さいね(*^_^*)

みかん
みかん さん

腰の痛みが良くなり、再発の予防もできています!

15年前、腰を強く痛めたことがきっかけで、ずっと慢性的な腰痛に悩まされていました。
整形外科や整骨院など、いくつも通って電気やマッサージなどをしてもらい、自分自身でも腰に負担がかからないように気をつけながら生活していましたが、ほとんど効果はありませんでした。
その時は軽くなった気がしましたが、すぐに腰の痛みが戻ってきました。
こちらでは過去のお話から細かく聞いていただき、私の腰の痛みの原因がどこにあるのかを本当に丁寧に説明していただきました。
施術でも今までとは全く違い、痛い場所ではなく、痛みの原因に対する施術で、効果もすぐに実感でき、初めての体験で驚きました。
 初診の時に、ホワイトボードを使ってわかりやすい説明があり、施術方法だけではなく、自分自身でできるストレッチなどのセルフケアの事までアドバイスがあり、今までの病院や整骨院とは全く違いました。
本当に感謝です。
今は痛みもなく、自分自身でストレッチをしながらケアできています。
長年の腰痛でお悩みで諦めている方は、一度、マサ先生に話を聞いてもらうと良いと思います。
納得の説明と施術をしてもらえ、結果も出ますので本当にオススメです!

整体院 千与香 CHIYOKAからの返信

長年の慢性腰痛でしたが、根本的な原因に対して的確に施術して、正しい姿勢を身につけていただけたので腰痛が改善しましたね。
痛みの根本的な原因である不良姿勢や、骨格の歪みは過去の仕事内容によるものでしたね。
セルフエクササイズを習得されているので、これからはご自身で痛みが再発しないようにセルフケアしていって下さいね(*^_^*)

腰痛による将来への不安から解放されました!

坐骨神経痛による腰からお尻、ふくらはぎの痛みがあり、特にふくらはぎはアイスピックで刺されたような鋭い痛みがあり、仕事での支障、将来への不安もありました。
整形外科や神経内科、リハビリ、ホットヨガに通いましたが、整形外科、神経内科では痛み止めの薬をたくさん出され、リハビリでは腰をうつ伏せでグイグイ押されました。
効果がないどころか、ますます痛みは強くなって、結果的には腰椎すべり症の診断を後から受け、腰を押してはいけないということがわかり、痛みが強くなってしまった理由も理解できました。
ホットヨガは精神的なリラックスにはなったかなと感じています。
 中澤先生が誠実な方なので、とても丁寧な説明で私の腰痛に対する考え方が根本から変わり、今までしていたことが間違いだったということに気がつきました。
また、施術は身体に余計な負担をかけずにピンポイントで根本原因を取り除いてくれるので、その場で効果が出ることに驚きました!私はお腹の筋肉に根本的な原因があるということでしたが、実はいつも仕事が終わった後にお腹の張りを感じていたので、その理由もわかってすごく頭の中もクリアになりました。
また、中澤先生は腰痛の方に対して「痛みを取ってあげたい!根本的に悩みを解消させてあげたい!」という熱心な部分を感じられました。
 現在では、痛みがなくなったことはもちろんですが、家族からは歩き方が変わったと言われました。
自分では気が付かなかったのですが、足音が小さくなったそうです。
そして、これからも教えていただいたストレッチやエクササイズを続けていけば再発しないという安心感もあります。
私と同じように腰痛やすべり症による坐骨神経痛でお悩みの方は中澤先生に悩みを聞いてもらってください!
必ず答えを見つけてくれるはずですから!

ご来院ありがとうございました。
ももさんのように反り腰の方を始めからうつ伏せにしてしまうと反り腰がさらに強まり、腰椎の骨同士がぶつかって痛みが出てしまいます。
そのため当院では反り腰を解消するために、まずはお腹の奥の筋肉をほぐしていくのです。
腰痛の原因が分かって安心したももさんの表情は今でも鮮明に覚えています。
お伝えしたお腹の奥の筋肉をほぐすセルフエクササイズ継続していただき反り腰にならないようにして下さいね(*^_^*)

みーこ
みーこ さん

腰痛が改善し、姿勢も良くなりました!ありがとうございました!

普段、デスクワークなので、腰痛や肩こり、右手の腱鞘炎で悩んでいました。
10年以上、1年に1回は毎年、ギックリ腰をしていました。
学生時代に部活でスクワットしていた時にギクッと痛めたのがキッカケだったのですが、それから毎年、クセのように寒い時期や梅雨の時期に痛めることが多かったです。
整形外科に通って、湿布をもらったり、鎮痛剤の薬を飲んだり、注射を打ってもらったりして、痛みは一時的に取れましたが、その場しのぎで、すぐに痛みは戻ってきてしまいました。
 千与香さんでは一時的に痛みを解消するのではなくて、痛みの原因をなくすように施術してくださって、それを自分でも行えるような方法も教えていただけたので、継続的な効果が得られてすごく良かったです。
 また、痛みの根本原因を教えていただけたので、普段痛みが出そうになってもストレッチすれば自分でも改善できるようになったのが、他とは違うと思いました。
 ここに通いだしてから、毎年欠かさなかったギックリ腰もなくなり、姿勢も良くなりました。
 本当にありがとうございました!

ご来院ありがとうございました。
デスクワークの方は猫背になりやすいため、背骨や肩甲骨、骨盤が歪みやすく、腰痛、肩こり、腱鞘炎になりやすいです。
的確に根本的な原因に対して施術し、姿勢を改善することで、それらの痛みは改善し、ギックリ腰になりにくくなります。
痛みのない生活を送っていくためにこれからもセルフケアと良い姿勢をキープしていって下さいね(*^_^*)

シュン
シュン さん

長年の腰痛が良くなり、息子達を肩車したり、家族サービスが出来るようになりました!

腰椎分離症・すべり症による腰痛や、年に一度は襲われるギックリ腰、それに伴って膝の痛みもあり、10年以上悩んでいました。
以前は、整形外科では痛み止め、湿布薬、筋トレを指導され、接骨院では腰のマッサージや電気治療を受けており、一時的な痛みの緩和はありましたが、1〜2週間すれば痛みが戻ってきてしまい、病院にはいかなくなりました。
こちらでは、初回の問診で時間をかけて痛みの原因やメカニズムを説明していただきました。
その後に受けた施術では痛みがある腰そのものに対してではなく、根本的な原因であると説明を受けたお腹の筋肉に対して施術していただき、本当に痛みがなくなったので驚きました。
 また、施術を受けた後に、ストレッチや正しい姿勢の作り方、痛みが再発しないよう自分でケアする方法を教えてもらい、今でも毎日続けています。
今では腰の痛みはなく、とても良い状態です。
痛くなっても自分で対処できる方法がわかっているので不安はありません。
休日は腰痛のため、家族を犠牲にし、寝て過ごしてばかりでしたが、今では2人の息子達を抱っこ、肩車したり、野山に昆虫を採りに行ったりと、諦めていたことができるようになりました。
私のように長年の腰痛でお悩みなら、まずは中澤先生のカウンセリングを受けてみることをオススメします。
腰痛改善への足掛かりになると思います。

ご来院ありがとうございました。
痛み止めの薬、湿布、マッサージ、電気治療というのは痛みを一時的に隠している状態です。
すべり症、分離症になったのには必ず原因があります。
その原因というのを明らかにして、取り除くことがとても重要になります。
また、腰痛は骨格の歪み、不良姿勢から起こるので、膝の痛みなど他の部分の痛みとも繋がってきます。
今回の施術で腰痛だけでなく膝の痛みも良くなったのはそのような理由があるからです。
これからは、今まで出来なかった家族サービスをたくさんしてあげてくださいね(*^_^*)

よー
よー さん

腰痛が嘘みたいになくなり、仕事やテニス、音楽ライブなど身体を思いっきり動かせています!

高校の時に部活でテニスをしていて、体をひねる動きの時に腰が痛くなってきて、それから10年以上の慢性的な腰痛持ちになりました。
運動とか体を動かすことが好きなので、社会人になってからもテニスとかスポーツをやっていましたが、腰が痛くなるので、長時間動き続けることができなくて、みんながやっている中、1人休憩して腰を休めたりしていました。
音楽も好きで、ライブもよく行ってたんですけど、腰が痛くなるのが怖いので、最近は行くのを控えていました。
仕事も思いっきりできなく、同僚には申し訳ない気持ちでいました。
病院に行ったら「ヘルニアぎみですね」って言われて、痛み止めの薬と湿布とコルセットをもらいました。
あとは、整体院とか、カイロプラクティックに行って、マッサージしてもらったり、関節を動かしてもらいました。
あと、テレビで紹介されてた腰のストレッチとかも自分でやってました。
痛み止めの薬とか、湿布はその場しのぎに痛みを誤魔化すようなものでした。
コルセットをつけると腰が安定するんですけど、痛みは無くならず、コルセットすると動きににくいし、夏は蒸れるし、段々とつけるのが嫌になりました。
整体とか、カイロプラクティックは、しっかりした痛みの原因や施術の説明があまりなくて、あんまり良くならず、ストレッチは逆に腰の痛みが強くなりました。
こちらのカウンセリングでは昔やっていたスポーツのこととか、姿勢の癖とか色々と話して、腰の痛みと繋がっていることが分かってきました。
あと、痛みがなんで出ているのかっていう原因を説明してくれて、それが分かったのが自分の中では一番大きかったです。
今までは痛みの原因が分からなかったのでどうしようもない感じでした。
施術はもう今までで一番効果が高かったです。
こんなにスッと痛みが楽になるなんてマジックみたいでした。
痛みの根本的な原因を見つけてくれるところと、施術の上手さは他とは比べものにならないくらい良かったです。
あと、今までの自己流のストレッチではなく、痛みが戻らないようにちゃんと自分にあったストレッチとか、正しい姿勢を教えてくれました。
こちらの施術を受けてからは、痛みはなくなって、テニスも、ライブも、仕事も思いっきりできています。
また、痛みの原因を見つけてくれて、それに合うストレッチを教えてくれて、自分で痛みの予防が出来ているので、もう何をしても怖いものなしです。
テニスは前よりパフォーマンスが上がって、大会での成績も上がりました。
腰痛の原因が分からず、悩んでいる人とか、その場しのぎの治療をしている人とか、私みたいに痛みで好きなスポーツとか、趣味を我慢している人はぜひ、中澤先生に診てもらってください。
早めに診てもらった方が治りも早いし、人生を無駄にしなくて済みますよ。

ご来院ありがとうございました。
ヘルニアと診断されても神経ではなく、筋肉が原因の痛みは結構あります。
また、ヘルニアになってしまったのにも原因がありますので、その原因を突き止めて、原因に対して施術したり、セルフケアをしていくということがとても大事です。
自己流のストレッチでは痛みの原因に対するストレッチではなかったので、痛みが良くならなかったのです。
痛みの原因に対するストレッチを覚えていただいたので、もう腰痛になる心配がなくなりましたね。
これからは腰痛を忘れて、思いっきりスポーツや仕事をして下さいね(*^_^*)

じゅんじゅん
じゅんじゅん さん

腰痛で仕事や家事、育児が大変でしたが、今では痛みは良くなり、とても充実した生活が送れています!

介護士の仕事をしていて、患者さんを持ち上げた時に腰に負担がかかって、何回かギックリ腰を繰り返して、5年くらい前から腰痛がひどくなってきました。
そして2年前に妊娠をしたことがきっかけで、さらに腰痛がひどくなって、お尻や足の方まで痺れてくることもありました。
子供が産まれてからも、抱っこしているのが大変で、食事の支度や、掃除もほとんど夫にやってもらっていました。
病院に行ったら坐骨神経痛と言われて、痛み止めの薬と湿布とコルセットをもらいました。
他にはリラクゼーション系のマッサージとか、インターネットの口コミで評判のよかった整骨院に行って、電気治療とか骨盤調整などを行ってもらい、しばらく通っても良くならなければ、別の場所へ変えたりして、5年間そんなことを繰り返していました。
マッサージや、電気治療、骨盤調整はやってもらうと、その時は少し楽になってもしばらくするとまた痛みが出てきました。
痛み止めの薬や湿布はあまり効果を感じませんでした。
逆に薬の副作用で体調を崩してしまうこともありました。
整体院 千与香さんでは、親身になってカウンセリングでお話を聞いていただき、他のところでは言えなかった悩みも話せたので、今までの不安から解放されました。
なんで腰に痛みが出ているのか、原因をとても丁寧に説明していただき、それを理解した後に施術に入ったので心も体も楽になりました。
施術は関節技のように痛いものではなくて、とても柔らかいタッチなのに、ホント不思議なくらいすぐに痛みがなくなっていきました。
また、その場しのぎに痛みを楽にするマッサージではなく、痛みの根本的な原因に対して施術を行って、根本的に痛みを治してもらえるところが他の整骨院やマッサージ店とは違うところでした。
あと、痛みが再発しないように自分でできるストレッチとか、正しい立ち方とか、座り方とか、歩き方とか姿勢の指導まで行っていただける所が他とは違う所でした。
今までの整骨院では「痛みが戻らないようにするためにずっと通って下さい」って言われていましたけど、ここでは「痛みを治して卒業してください」って言ってくれて、痛みからの卒業を目標にして、治療計画を立ててくれました。
今では、腰の痛みがすっかり良くなりました。
あと、肩こりとか、頭痛も一緒に良くなりました。
また、夫から言われて気づいたのですが、姿勢も良くなって、猫背が治りました。
今では育児も家事も夫に手伝ってもらわなくても、痛みなく出来ています。
休みの日には夫と子供と3人で公園に行ったりして、とても充実した生活が出来ています。
腰痛で悩んでいても、他の人にはなかなか理解してもらえなくて悩んでいる方も多いかと思います。
でもこちらでは本当に親身になって悩みを聞いてくれますし、痛みの原因を丁寧に説明してくれて、根本的に痛みを治してくれます。
腰痛で悩んでいる方はこちらに来れば痛みが良くなるだけではなく、不安からも解放されて心も楽になっていくので、諦めないで、自分らしく生きれる日を迎えて下さい。

ご来院ありがとうございました。
当院に来院される他の患者さんでも介護の仕事をしていたり、家族の介護をしていてギックリ腰になる方や、慢性的な腰痛持ちの方が多いです。
そのような方々も痛みの原因を明らかにして、原因に対して施術し、セルフケアを行なっていくことで、腰痛が改善し、痛みが戻らない身体にしていくことが可能です。
腰痛が改善して充実した生活が送れているとのことで私も嬉しいです。
これからもセルフケアや、正しい姿勢でいることを継続していって下さいね(*^_^*)

かなえ
かなえ さん

腰痛や足の痺れが改善して、不安から解消されました!!

腰痛と足の痺れが出てきて、病院に行ったら、腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛と言われて、痛みでベッドから起き上がることができず、2週間ほぼ寝たきりの状態でした。
整骨院でマッサージや電気治療を受けたり、テレビや、インターネット、雑誌などで坐骨神経痛に効くストレッチや体操を調べてやってみたり、仕事中はコルセットをしていましたが、 ストレッチや体操を行ったという自己満足感はありましたが、効果はあまり実感できず、これが本当に自分の腰痛を治すために正しいやり方なのか?という不安が残り、やっていることに自信がありませんでした。
コルセットをつけると少し楽でしたが、外すと痛みはありました。
中澤先生の施術を受けてみて、痛みの改善がすぐに実感でき、施術で一時的に痛みを楽にして、何度も通院させるのではなく、セルフエクササイズや正しい姿勢を覚えることで、将来的に自分自身で腰痛が再発しないようにケアしていくという治療方針にすごく納得ができました。
また、痛みが出ている部分だけではなく、その痛みの原因となっている部分や、そのまた原因となっている部分まで徹底的に検査で原因を見つけてくれるところが他とは違う所でした。
痛みの原因となっている部分を施術してくれるので、痛い部分を揉みほぐすことなく、痛みが改善していきました。
今では腰の痛みはなくなり、とても良い状態です。
腰痛の原因をなくすストレッチを教えていただき、自分で対処できる方法がわかっているので、今後もし痛みが出てきても不安はありません。
効果の実感できないストレッチや体操を行っている方や、もう整骨院の通院から卒業して、自分で腰痛の予防ができるようになりたいと思われている方には是非お勧めです。

ご来院ありがとうございました。
腰痛からのご卒業おめでとうございます!
腰痛はご自身が原因をしっかり理解して、セルフケアしていくことが重要ですので、これからもストレッチは続けて下さいね(^^)

まるちゃん
まるちゃん さん

ギックリ腰を繰り返していましたが、今ではギックリ腰になることはなくなりました!

30年くらい前から1年に2〜3回ギックリ腰を繰り返していて、その度に座っていても、立っていても、寝ていても腰が痛くてとても辛い状態でした。
新聞に入っていたチラシを見たり、近所の人から紹介してもらったりして、整体院や整骨院を10軒以上行き、電気治療やマッサージをしてもらいましたが、腰の痛みはあまり良くならず、揉まれたところに揉み返しがきて、返って痛みがひどくなることもありました。
こちらでは初診の時にカウンセリングと説明をしっかりしてもらい、腰痛の根本原因を理解した上で施術を行ってくれたので、とても安心感があり、また、施術を行うだけではなく、腰痛が戻らないようにストレッチや姿勢の指導もしていただきました。
今では腰の痛みは良くなり、ギックリ腰になることもなくなりました。
また、趣味の家庭菜園も楽しんでいます。
腰痛を根本的に改善をしたい方は、まずはこちらのカウンセリングを受けてみることをおすすめします。

ご来院ありがとうございました。
いろいろな治療院を巡ってこられたということでしたので、なぜ今までのところでは改善されなかったのかを詳しく説明させていただきました。
ギックリ腰になることもなくなり、念願の家庭菜園も楽しめていらっしゃるようで良かったです。
お伝えしたセルフエクササイズを行なって痛みが戻らないように予防していきましょう(*^_^*)

さちこ
さちこ さん

10年来の腰痛が改善し、旅行が楽しめています!

10年程前に尻餅をついて腰椎の圧迫骨折をしてからずっと慢性的な腰痛に悩んでいて、整体院や整骨院などを5軒以上通って電気やマッサージをしてもらっていましたが、その場では痛みが少し軽くなった感じがしても、またすぐに痛みが戻ってきて、あまり効果はなかったです。
こちらでは、今の悩みだけでなく、昔からの生活習慣や、過去にしていた仕事内容などをお話しして、腰痛の根本的な原因がどこにあるのかを骨模型を使ったり、ホワイトボードに絵を描いて、痛みや体の仕組みを素人でも分かりやすく丁寧に説明していただきました。
施術は他の所とは全く違い、痛みの原因を施術して、効果もすぐに実感できました。
また、自分で痛みの予防ができるようにストレッチを教えていただきました。
今では痛みはなくなり、ウォーキングや、旅行ができるようになりました。
また、自分でストレッチをして痛みを予防できています。
この腰痛とはずっと付き合っていくしかないと諦めている方は、一度、中澤先生に話を聞いてもらうと良いと思います。
きっとお悩みを解決してくれるはずです。

ご来院ありがとうございました。
ずっと行きたかった旅行が実現できたとのことで私も嬉しいです。
また旅行のお話もお聞かせ下さいね。
痛みを予防していくために教えさせていただいたセルフエクササイズを続けてくださいね(*^_^*)

長野県松本市庄内2丁目1−19

松本駅から徒歩11分。寿台線・松原線・内田線バスに乗車し「逢初町バス停」「南新町バス停」から徒歩2分

• 薄川橋南から170m (徒歩3分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 松本駅から徒歩28分 (2.2km)

梓川バランス整骨院

• 松本駅から徒歩82分 (6.5km)