セイタイイン チヨカ

整体院 千与香 CHIYOKA

脊柱管狭窄症の痛みが改善しました

以前から腰に違和感があったのですが、はじめて眠れないほどの激痛を体験し、整形外科の診察を受け脊柱管狭窄症の診断を受け、痛み止めと炎症を抑える薬を処方され不安だけが残りました。痛みがなかなか取れず、ネットで口コミの良い整体院を探し、こちらの整体院に来院しました。
先生は、私の話を丁寧に聞いてくださり、どう回復していくのかをわかりやすく説明してもらえたので安心できました。
何回か通って、痛みがなくなり日常生活が楽になりました。
肩こりもひどく頭痛がありましたが、身体の悪い所をメンテナンスしてくださって、頭痛もほとんどなくなりました。
中澤先生には本当に感謝しています。
セルフケアを教えていただき、毎日実践しています。
自分の体が元気になっていくのがわかり、痛みに対しての不安がなくなりました。
楽しい人生を送れるよう、ずっと続けていきたいと思います。

色々行きましたがここまで良くなったのは初めてです!

私も整体師をしているんですけど腰が痛くてお客様の痛みはケアできるんですけど、自分ではどうにもできなくてこちらに来ました。
今までは自分でマッサージしてみたりひどい時は鍼に通ったりもしてましたが、やっぱりその時直後は良くなるんですけど同じようにまた痛みが出てきてしまうので結構悩んでいました。
こちらの整体院は腰痛専門というところに惹かれて来ました。
今まで色々整体とか鍼とかに行ったんですけど、今までは使いすぎだったりとか姿勢が悪いっていうことを結構言われてはっきりした原因がわからなかったんですけど、こちらの先生はすごくちゃんと身体のことを診ていただいて分りやすい説明だったのと、あとはビックリするぐらい痛みもなく気持ちいい施術で、終わってみたら痛みも取れていたのにビックリしました。すごいです!
今はビックリするぐらい痛みがなくなりました。
動かしても痛くないっていうのが久しぶりなので本当に嬉しいです。
私も腰痛で⻑年悩んでまして、いろんなところに行ってみたんですけど、ここまで良くして頂けたところなかったので本当に良い先生に会えたなと思っております。

マッサージで腰痛が改善しない方におススメです!

職業がアパレルなので腰痛や姿勢にとても悩んでいました。
腰痛に対して、自分でストレッチしたり、⻑時間お風呂に浸かったりしてました。
グーグルで腰痛と検索したらこちらの整体院が出てきて、腰痛専門と珍しかったので来てみました。
こちらの先生から普段の私の悪い癖を教えていただき、施術も痛くなく、とてもリラックスして受けられました。
今は腰痛はすっかり無くなり、とても良好です。
姿勢も良くなったと職場のみんなから言われました。
マッサージで腰痛が改善しない方は、ぜひこちらの整体院で根本的に改善した方がいいと思います。
毎日がとても楽になります!

腰の痛みの原因から改善していくことが大切だと感じました!

整体院千与香さんに来るまでは、疲れがたまると腰や全身がだるくなったり、ぎっくり腰のような痛みが出たりして、その度にマッサージ店に行ったり、痛みがひどい時には病院に通うなどしていて、痛み止めや、湿布などを貰っていました。
マッサージは一時的にはリラックスできたり、痛みが取れることがありましたが、少し時間が経つとまた同じ状態に戻ってしまっていました。
ホームページを見てこちらの整体院に来たら、痛い部分だけでなく、生活習慣や以前やっていたスポーツや、食事内容なども細かく確認しながらカウンセリングをしていただけました。
また、施術は全く痛みはなくいつの間にか軽くなっているように感じました。
力任せに押すのではなく、リラックスして受けられるので通うのが全く苦になりませんでした。
今は痛みが気になることがなくなり、身体の状態が良くなって便秘も改善されました。
その場しのぎでマッサージを受けるのではなく、腰の痛みの原因から改善をしていくことが大切だと感じました。

長年腰痛に悩まされている方に体験して頂きたいです!

長年腰痛に悩んでいてくしゃみをするだけで腰に痛みが出ていました。
こちらの整体院に来るまでは他の整体院に通院したりしていましたが、一時的に痛みが和らぐだけで、すぐに痛みが出てきてしまう状況でした。
腰痛専門ということで、こちらの整体院に来て、自分の身体の状態を詳しく分かりやすく説明して下さりました。
痛い箇所を触って治す訳ではなく、痛みのあるところとは離れたところを調整して痛みが緩和していくことにビックリしました!!
今では痛みが全くなく仕事中も気になることがなくなってくしゃみをしても平気になりました。
長年痛みに悩まされている方に体験して頂きたいです。
私は今では腰痛から解放されて楽になりました!

腰痛が無くなり週1回のテニスができるようになりました!

慢性的な腰痛や坐骨神経痛を持っていて、整形とかマッサージに通っていたんですけど全く改善されなくて、趣味のテニスをするのに支障をきたすぐらいかなり痛いのを我慢していました。
こちらの整体院に来るまでは毎日朝起きてストレッチをやったりとか、痛い時は湿布を貼るとか、コルセットを巻いてテニスをやるとか、あと低周波・高周波マッサージ機を買ってほぼ毎日使ってました。
整形外科に行ったら行ったで痛みは取れるんですけどまたすぐ痛くなる。
これって治らないのかなと正直思っちゃいました。
こちらの整体院に来た理由は腰痛専門と書いてあったのと、お問い合わせの際に丁寧に対応して下さり、今できることなど、相談も乗ってもらえたからです。
今まで受けてきた治療が、対症療法といって、「根本的な痛みの原因を取ることはできない、逆にそれを取らないと治らない」という説明を聞いて、ああそうなんだなとかなり納得しました。
こちらの先生の施術は揉んだり叩いたりというのではなくて触るというか、撫でるというか、さする感じの治療で本当に効果があるのかなと正直不安になりました。
でも最初の一回目の治療で痛みがかなり取れていて、あれ?揉んだり叩いたりしてないのにさすっただけのに、なんでこんなに痛みが取れるんだろう、とかなりビックリしました!
 今は痛みはなく、毎週テニスに行っています。ありがとうございました。

25年来の腰痛が改善しました!こちらの整体院に来て本当に良かったです!

25年くらい前からギックリ腰を年に2〜3回繰り返していて、慢性的な腰痛があり、整形外科や、整骨院、整体院、カイロプラクティックなどを10ヶ所以上通ってきました。
整形外科では痛み止めの薬や、湿布、コルセットをもらい、整骨院では、電気や、牽引をしたりしました。整体院や整骨院では、強い指圧や、骨をボキボキ鳴らすような施術をしてもらいました。
でも、どんな治療をしても、その場では少し痛みが楽になっても、しばらくすると痛みは戻ってきました。
整体院や、カイロプラクティックで身体を無理に捻られた時は逆に痛みが強くなることもありました。
腰痛で長時間座っていることが出来ないので大好きな旅行も行けないし、「もう一生こんな感じで、治らないのかな。」と落ち込んでいた時に会社の同僚からこちらの整体院を紹介していただきました。
こちらの整体院の先生は、私の悩みをしっかり聞いてくださり、痛みの原因を素人でも分かりやすく説明していただき、とても納得のいく説明でした。
施術はとてもソフトな感じですが、効果はすぐに出て痛みがすーっと抜けてくる感じが分かりました。
また、自宅でできるセルフエクササイズや、正しい姿勢について教えていただき、痛みのケアを自分でも行えるようにしていただきました。
こちらでは腰痛を根本的に改善して、痛みが戻らないような体を作っていくという点が他の整体院とは違いました。
今では腰痛はすっかり無くなり、教えていただいたセルフエクササイズを続けたり、正しい姿勢を保つことで、痛みのない状態を維持できています。
腰痛の原因や、セルフエクササイズ、正しい姿勢を教えていただいたので、もう腰痛の心配や恐怖はありません。
月に1回は大好きな旅行も問題なく楽しめています。
私のようにギックリ腰を繰り返していたり、長年の腰痛で、何ヶ所も整骨院や整体院に通ってもなかなか良くならない方はぜひ一度こちらの整体院に来てください。
きっとあなたのお悩みを解決してくれると思いますよ。

ヘルニアによる激痛が改善しました!

急にヘルニアになってしまい、腰から下半身にかけて激痛で歩けなくなってしまい、病院に行ったが良くならず2ヶ月間悩んでいました。
 病院で湿布やブロック注射や薬を弱いものから強いものまで試してみました。
痛みが減ることは基本的になく、たまにその時だけ和らぐ感じでした。
こちらに来たきっかけはインターネットで調べて腰痛専門と書いており、先生の人柄が良さそうで選びました。
こちらでは症状だけの緩和ではなくて、なぜヘルニアになってしまうのかを分かりやすく説明していただけました。痛みがあるところに原因がないなんて考えもしなかったのですし、内臓のバランスも関係があることに驚きでした。施術はそっと触るよう感じで不思議でしたが終わった時には少し楽になってしました。
海外旅行に行けるか不安であったが、随分良くなりその後数ヶ月間の間に4回も海外旅行に行けるようになりました。
病院に行っても治らなくて諦めていましたが先生のおかげで海外旅行にも行けるようになりました。
病院や他の整体に行っても良くならなくて私と同じように悩んでいる方は是非中澤先生の元を訪ねてみてください!

ゆかり
ゆかり さん

腰痛がなくなり練習に身が入ります!

水泳の練習中に腰に違和感を感じて練習に集中できなくなったというのが一番の悩みで、トレーナーの先生にケアしていただくと痛みは無くなるんですけど、またすぐに痛みは戻りました。
自分では、どんなに時間がない時も夜お風呂にしっかり浸かってあっためていたということはしていました。
友人の勧めで腰痛の専門のところがあるよと聞いて、ここに行ってみようかなと思いました。
腰痛がどんな時痛いか水泳の動きで詳しく教えてくださったのですごく自分も勉強になりましたし腰痛の原因が腰だけじゃないっていうこともすごく勉強になったので自分でもケアできるかなと思いました。
今では痛みなく、練習中に集中できなくなったっていうことは無くなりました。
腰痛に対して腰だけが原因じゃないっていうことがあるのでそういったところを先生に聞いて受けて頂けるといいなと思いますし是非一度中澤先生に診ていただけたらいいなと思います。

加藤隆
加藤隆 さん

一回目で満足できました!

慢性的な腰痛とつねに肩こりで肩が重い感じがあり、マッサージや接骨院に通っていましたがなかなか良くならないので、我慢していました。
 だんだん、酷くなると動けなくなり、歩くのも辛くなるようになってしまいました。
こちらに初めて来た時が、動けなくなってしまった時だったのですが、していただいた帰りには楽になっていた。すぐに結果につながったのでここは凄いなと。一回目で満足できました。
 今までの整体院では患部をほぐすためにゴリゴリ、その時は気持ちが良いのですが帰る時、良くなってはいなかった。一時的に気持ちが良いだけだった。こちらの施術は、姿勢や動きを矯正するというほどキツイものでもなく調整をしていただいているように感じた。
私は、一回目で良くなったので一度先生に診ていただければ、今までの施術と違うとわかると思うので迷っておられるなら受けてみられると良いと思います。

友子
友子 さん

腰痛改善の効果がすぐに体感できました。

坐骨神経痛になり、夜も眠れないほどの痛みが続いていました。痛み止めを飲んだり、自分で揉んだり叩いたりしていましたが、全く解消されず困っていました。
 また、整形外科に行きましたが改善のしようがないと言われました。その後、整骨院に行って電気を流したりゆがみ矯正や揉みほぐしなどの施術をしてもらって、自宅では湿布を貼ったりして、一時的に痛みがやわらぎましたが、すぐに元に戻っていました。電気治療や湿布でも効果を感じられず、状態が改善されないまま、痛みを我慢する日が続き「これは一生付き合うものだ...」と思うようになりました。
 何とか改善する方法はないかと、腰痛についてネットで調べていたところ、こちらの慢性腰痛専門の整体院がある事を知りました。施術内容や院長さん自身の考えが自信を持ってされている事が伝わってくる内容だったので、来てみました。
 千与香さんはとても丁寧で、こんなにしっかりと時間を取って話を聞いて頂いたのは初めてでした。小さい頃に大きなケガをしなかったかなど、過去からも原因を探って痛みの元から取っていこうとする気持ちが伝わってきました。施術も身体に変化がみられて、効果がすぐに体感できました。
 こちらはその時の身体の痛みや状態に合わせて、最善の方法で施術してくださる所や、施術後に身体の変化がすぐに分かって、効果も持続する所や、施術に痛みがなく癒しも提供してもらえる所です。
 腰痛は持病ではなく、治る整体院に出会ってないからだと思います。院長さんは、身体のどの場所が原因となって痛みが出ているのかを見つけ出しながら施術してくださいます。

タカシ
タカシ さん

腰痛の施術が上手いです!

いつもたまに腰が痛くなることが多いのと 膝の外側に痺れがあったので当時通っていた整骨院の人から ヘルニアかもしれないと言われて、来ることを決意しました。
今まではストレッチや整骨院に行っていました。
自分の目的が体をよくするのが目的だったので、こちらに来て施術が一番良かったです。
具体的にはお話自体もすごく納得できましたし、あとそこに違和感があるなってわかっていても、今まではそこをみてもらえなかったし、自分で触ってもその違和感のところには届かないんですよね。
でも整体院千与香さんはそこを見逃さずやっていただけるので、終わった後にすごく解放された感じでした。
痛みが少し楽になる感じです。
本当に体をよくしたかったので、ネットでいろんなワードで検索した時に、毎回一番上に出ていたので来てみようと思いました。
他とは施術というか結果が違います。
今まではやっても2、3日で元に戻っちゃうとか 普段の生活をしていると張りとかが出て来て、結局痛みに繋がるという感じだったのが整体院千与香さんでは本当に体がよくなる感じがしました。
自分もここに来るまで結構勇気が必要でしたが、 一歩を踏み出す勇気だと思います。 ぜひ一度来てみてください。よくなります。

敬太
敬太 さん

腰痛が良くなり今では注射や薬がなくても平気です

脊柱管狭窄症・ヘルニアでお尻の後ろから太もも・ふくらはぎからつま先にかけて痛みと痺れで歩くのも困難な状況でした。
過去に整体などにいきましたが、2年前に入院しても退院してすぐ悪くなり投薬・注射をしており、 たしかにその時だけは痛みがなくなりますが、続けると薬も体に合わず、結局痛みを我慢する状態でした。
こちらでは、すごく細かいところまで聞いてくれて、聞いてもらえるだけでもスッキリして他ではない感じでした。今はびっくりするぐらいよくなって遊びまわっています。
腰痛でお悩みの方はまずは施術してもらってください。
僕も100%治るとは思ってもみなかったけど思ってもみない回復をできたので、まずは1度受けてみてもらえればなと思います。

佳子
佳子 さん

歩けないぐらいぼ腰痛が良くなりました

10年ぐらい前から腰が痛くて1ヶ月前に歩けないぐらい腰から下、全部が痛かったです。
今まではカイロ・マッサージ・鍼灸整骨院に行っており、一次的には良くなるが施術を受けている最中にも痛くなることがありました。
 こちらでは問題点を捉えてくれてきちっと説明してくれて信頼できるなと思いました。
こちらは安心して施術を受けれます。
生活も安心していろんな所へいけるようになり楽しく暮らせるようになりました。

えのもと
えのもと さん

他ではこんなに丁寧にやってくれるところはなかったです!

3年前から腰の痛み、右足のシビレに悩まされていました。
整形外科に行ったり、接骨院に行ったり、いろんな所に行きましたが、通院してもそれほど変化はなく、痛みは取れませんでした。
千与香の先生は優しく、カウンセリングもしっかりおこなって頂き、とても親身になって話しを聞いてくれたので、安心して施術が受けられました。
また、痛みの原因をわかりやすく説明して頂きました。
他ではこんなに丁寧にやってくれるところはなかったです。
私もずっと悩まされていたのですが、ここに来てとても良くなりました。
同じように痛みで苦しんでいる方は是非足を運んでみてください!

内田
内田 さん

腰痛がなくなり熟睡出来て幸せです。

2回目の坐骨神経痛になり(初回は右のみ)、2回目は左右に、夜間痛みは激しく、朝まで断続的に続き睡眠不足でした
翌日にすぐにパソコンで貴院を調べて電話での予約の了承に安堵しホッとして気持ちも軽くなりました。貴院来て正解でした。
全てスピーディで的をいた施術に驚きました。
また、多少違和感を感じる時もありますが痛みは出てません。
熟睡出来て幸せです。
器具は使わずに先生の「治す」という気持ちが伝わり安心と信頼を得ました。
心から感謝しています。
場所が始め少し分かりにくかったですが、川沿いに立ってていただいたので良かったです。

智子
智子 さん

凄く楽な感じになってて驚きました!

7年前くらいから腰痛がありました。
ギックリ腰を起こしてから段々と慢性化してしまった状態でした。
普段の家事とかが凄くおっくうな感じでしたで、整形外科行ったり、ペインクリニックへ行ったり、骨盤矯正を受けたりしてました。
 注射したり、薬飲んだりしてたけど根本的によくならなかったです。
こちらでは、初回で2時間かけて話を聞いてくれたり、施術もソフトでした。
帰るときには凄く楽な感じになってて驚きました!
他の治療院と違って自分に合ったセルフケアを教えて頂けたので凄く良かったです!
痛みがどこから来てるのか、整形外科だけでは分からないところも多いと思います。
なので痛みを我慢せずに、まずは一度相談されるといいと思います!

富田和也
富田和也 さん

痛みの原因を施術してくれました!

仕事中に腰が急に痛くなってずっと病院に行っても痛みが出てきて悩んでいました。
整形外科に行って電気とリハビリを繰り返すことをしていました。
 病院では痛いところに注射と電気治療でしたので、日が経つと痛みが出てくるんですけど、千与香さんは痛みの原因を探して施術してくれたので今は痛くないです。
丁寧に痛みの原因を説明してくれたので不安なことはありませんでした。
今は痛みの原因を探してくれたので痛くないです。
 腰痛で悩んでいる方は先生に何でも聞いてみてはいかがでしょうか?ここでしっかりと施術してくれますので、ぜひ来てみてください。

さとちゃん
さとちゃん さん

腰の痛みもなくなり、自分の身体を知るいい機会となりました!

腰痛(ギックリ腰)・椎間板ヘルニアと言われて、もともと腰痛持ちで、過去(2年前くらい)にもギックリ腰になったこともあり、今回が人生で2回目のギックリ腰でした。
仕事柄、早く治したかったので来ました。
前は温熱シートを貼ったり、酷い時は整骨院に行って電気治療をしたり、コルセットを巻いたりしていましたが、基本は自然に治るまで痛さに耐えて我慢していました。
こちらは、初めて電話で予約をした時から、腰痛の悩みに親身になって聞いてくれたので、とても親切な整体院だなと思いました!痛みの原因が他にあることを探り、必ず見つけ出してくれるので、プロだと思いました!施術だけでなく、痛みの原因の説明もしてくれるので、身体の仕組みにも興味を持てました!
今は腰の痛みもなくなり、自分の身体を知るいい機会となりました。
今後は再発しないように、自宅でも教えて頂いたセルフケアも続けていきたいと思っています。

武田
武田 さん

朝起きた時の腰の痛みや仕事中の痛みがなくなりました。

立ち仕事で中腰の姿勢が多くてずっと腰が痛かったです。
痛くて仕事が捗らない状態でした。
あとは、朝起きる時に腰に痛みがあって時間をかけないと起きれませんでした。
 整骨院でマッサージや電気をしていました。腰に湿布を貼ったり、コルセットを巻いて痛みを抑えていましたが、全然痛みが良くならなかったです。
こちらのカウンセリングではしっかり話を聴いてくれたり、悩みを聴いてくれました。
施術はマッサージではなく優しく手を置くだけだったので痛くありませんでした。
腰が痛いのに首や足を触ってくれて本当に痛みの原因を施術してくれているんだなと思いました。
今はだいぶ楽になりました。
朝起きた時の腰の痛みや仕事中の痛みがなくなりました。
おかげで仕事に集中できています。
慰安だけやその場しのぎのマッサージや整骨院に行っているなら、千与香さんにきて先生に診てもらって早く痛みを取った方がいいと思います。

長野県松本市庄内2丁目1−19

松本駅から徒歩11分。寿台線・松原線・内田線バスに乗車し「逢初町バス停」「南新町バス停」から徒歩2分

• 薄川橋南から170m (徒歩3分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

土日、祝日も営業♪ 平日も20時枠までOK (^^)/

誉カイロプラクティックまつもと整体院

• 松本駅から徒歩28分 (2.2km)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)