セイタイイン チヨカ

瞳
さん

痛みは良くなりましたが…

10年くらい前からギックリ腰を繰り返しており、慢性的な腰痛がありました。
こちらで初回1980円で施術していただき嘘みたいに腰痛がなくなりました。
でも先生からは「初めてギックリ腰になってから経過が長く、腰痛になったのには骨格の歪みや、筋肉の硬さなどの原因がいくつかあるので、1回来ただけじゃ痛みが戻ってしまうので、何回か通ってもらった方がいいです。」と言われました。
私は1回で腰痛を治してもらいたかったので、星3つにさせていただきました。

ミホ
ミホ さん

腰痛ならマサ先生を頼ったら良いと思います!

出産後、腰痛を発症しました。子供をおんぶ、抱っこができなくなり、整形外科で軽度のヘルニアと診断され、6年前から悩んでいました。
6年前から、整形外科、接骨院、整体院に通っていましたが根本的な改善はなかった。電気をかけたり、牽引機で引っ張ったりで。その時は、楽になるが、翌日には痛みが出ていました。
 千与香さんではどうして腰痛になるのか、何がいけなくて何が良いのかを具体的な説明があって、納得でき、具体的には、立ち方、座り方、歩き方を教わったり、「このストレッチをしてください」と教えてくれました。今までは、自分で調べてやっていて、正しいのかよく分からなかった。ストレッチをやってみて、今はギックリ腰も起こさず、体も楽になってきて、座るのも怖くなくなりました。
ストレッチをやってみて、今はギックリ腰も起こさず、体も楽になってきて、座るのも怖くなくなった。施術は凄く楽になる感覚がありました!
世の中には、腰痛に対してたくさんの情報が溢れています。その人その人で自分に合っているかどうか分からなくなるので、客観的にアドバイスをして欲しいと思います。困っていたら、マサ先生を頼ったら良いと思います。その場しのぎの治療はたくさんあると思うが、それだと重い腰痛の方って、悪いスパイラルにハマってしまうので、早く正しい情報を得て、早く良くなって欲しいと思います!

ささき
ささき さん

ゴルフの打ちっ放しに行った後の辛い痛みはもう全くありません

最近、ゴルフをした後や終わった後に腰痛があり、ストレスを抱え思うようにプレーができないことがちょくちょくありました。
マッサージに行ったりとか湿布を貼ったり、痛み止めを飲んだりしましたが、効果がなかったです。ゴルフ後や歩くのも何より1番辛かったです。
他の整体院はマッサージで凝りや筋をほぐすのですが、千与香さんは表面の筋肉をほぐすのではなく、原因を探し深い筋肉を緩めるような感じで強く押さえる施術でした。
今はゴルフの打ちっ放しに行った後の辛い痛みはもう全くありません。これからも安心してゴルフができます。

てつ
てつ さん

腰痛の根本的な改善ができました

1ヵ月以上前から腰の痛み、整形外科に行ったが薬・シップでしか対応してくれませんでした。 結局、対症療法してくれなくて、根本解決したいと思ってこちらに来ました。私の周りの方も整体に通っているが、行っている割に治っていないのが現状でした、、、しか し、中澤先生のところはプロの方が通っているし、根本的治療しているので、そこに惹かれて来 ました。本音で言うと、初回はえっこれで治療終わりって思いましたが、翌日仕事をしてみると正直体軽く、仕事がとても楽にできました。
一番驚いたのは、自分の体の重さ感じず、腰痛も全く感じなくなったことです。痛いときは病院に行ってもその場しのぎで根本的には改善していません。
根治療法を目指す方はぜひ来られて先生に相談してみてください

ヒロミチ
ヒロミチ さん

仕事中に腰と足の痛みなくなりました

2年前からヘルニアがあって腰と足の痛みが続いていました。症状を改善しようと思って整形外科で診察してもらっても薬と湿布を出される程度で全く症状は改善しませんでした。通い始めてすぐは症状が出たり戻ったりしていましたが、通っているうちにどんどん症状が改 善して来て、今となっては仕事中に腰と足の痛みなくなりました。
千与香さんに来て一番良かったのは1ヵ月に1回の治療でもヘルニアの症状がほとんで再発しないので、とても嬉しいです。他の整体院は治療を受けて一時的ですぐ痛みがもどります。なぜか?それは対症療法をされていたからです。中澤先生は痛みの原因を正しく検査して治療してくれるため、通うたびに徐々に痛みが改善することが一番の違いです。
治療はほとんど痛みが出ないし、バキバキ・ボキボキされないので、安心して治療を受けることが出来ます。

みかん
みかん さん

動ける気持になりすごく嬉しいです。

高校時代、バレーボールをしていたのですが、腰椎の疲労骨折をしてしまい、それ以来、体を捻った時に腰にビキっとくる痛みが続いて困っていました。近くの整体院に行ったり自宅でストレッチ等をしていたのですが、全く改善しなかったです。千与香さんに来た時は初めて来る場所ですごく不安だったんですが、先生の雰囲気や話し方がとてもよく、安心して治療を受けることが出来ました。すごく体が軽くなって、捻っても痛くないので、動ける気持になりすごく嬉しいです。

樋口
樋口 さん

腰が痛いから腰に原因があるかと思っていたが、そうではないんです!

3年前にギックリ腰のような、立てなくなる状態になった。以前は翌日には治っていたが、今回は、ずっと改善しなかった。寝起き、椅子に座ったりして違和感や痛みがあった。出勤で1時間、車の運転がしんどかったので、骨盤マッサージに1年、2年と通っていた。
マッサージに行った日と翌日ぐらいは楽になるが、日が経つとまた同じように腰が痛くなっていった。ずっと繰り返しでした。
なかなか治らないので、「一生、付き合っていくしかない」と諦めていた。元には戻らないと思っていた。
こちらでの最初のカウンセリングだったり説明で納得できて、これだったら安心して任せられると思った。腰が痛いから腰に原因があるかと思っていたが、そうではないというのがわかった。
今は、車の運転は、気にならないです。
こちらでは腰を一切、いじらない、治療しないのに一番ビックリした。自分の体なんで、自分でケアをしないといけない事が心に響きました!話を聞いて納得しました。意識が変わりました!

しゅうこ
しゅうこ さん

痛みがなくなり気分爽快です!

昔の自動車事故の影響や孫の世話で長年慢性的に腰痛に悩まされていました。
 人から評判を聞いて良いと言われた病院や整骨院へ行って来ましたが、その時は楽になるけど根治する事はなかったですね。
 こちらでは施術に入る前に先生がたくさんお話をしてくれたので、安心して施術を受ける事ができました。とても心地よかったです。
 また、色々な先生が見るのではなく、中澤先生が最初から最後まで自分のカラダを見てくれるのでとて も安心でした。
今は腰痛もシビレ症状もなくなり久々に気分爽快でした。
親や孫の世話をする立場になって、自分の健康を一番大事にしきゃいけないと痛感します。

陽子
陽子 さん

中澤先生は技術が高い!

介護の仕事で5年前から腰痛になった。
中腰動作が多く痛みが強かった。
整体を2軒行き、その後、鍼治療、接骨院にも通った。
病院にも痛み止めをもらいに行っていた。
病院では、腰椎ヘルニアと言われた。
整形外科では痛み止めの薬、筋肉を柔らかくする薬の治療で、整体、鍼、接骨院では電気、マッサージを受けていた。
 受けていた時は、「良くなったのかな?」と思い込んでいたが、改善はしなかったです。
楽にはなるけど、同じことの繰り返しで辛かった。
その場は良いだけで、根本の改善にはならず、お金をたくさん注ぎ込んできた。
でも改善しなかったので自分の納得のいく治療を受けようと探してて、こちらを見つけました。
HPとか長野県のいろいろな整体院を見たが、とにかく「良くなったという結果」が一番載っていた。
患者様の声がたくさんあったので来ました。
いろいろな整体院を渡り歩いたので、良くなるならと思い話を聞きたいと思いました。
たくさん来ている方が多く、遠方からでも来たい人が多かったので背術を受けたいと思った。
 先生から体の仕組みや悪い「原因」を教えて頂いた。
施術を受けた日は少しダルさや眠気があったが、翌日からの体の動きが以前の状態と全く変わりました。
仕事で少し動いてみたら以前だったら中腰がすぐに痛かったが、なぜか先生のところに来てから痛みを感じる事が無くなって良くなったと思います。
基本仕事をしないと生活できないが、率直に来て良かったと感じています。
やはり今まで通っていた整体の先生もいたが、良くならなかったら、別の整体の先生を頼っても良いと思った。
 良くなって嬉しいですし、今までの苦痛はなんだったの?と思います。
 他の整体院では腰が痛いと腰を治療するが、ここでは、腰が痛いのに他の場所が悪いので、他の原因を良くしてくれた。
体のバランスも良くなった。
今までその様な施術を受けた事がなかった。
ここが初めてです。
体のどこが悪いのか見てもらうためにも、中澤先生は見れる技術が高いので、来て良かったと感じています!

木下としえ
木下としえ さん

膝も腰も身体全体が痛くて歩くことも出来なかったですし、すぐ疲れましたし、病院に行きましたが良くならなくて手術を勧められたが、手術は嫌だったのでやめました。
 詩吟を言いながら踊る剣詩舞の指導者をしていますが、余計に膝が痛くなりました。
病院よりもお稽古を優先して痛み止めのお薬を買って凌いでいました。
 他の整体院は2ヶ月くらい通いましたが、その時の施術の仕方とこちらの中澤先生の施術の内容が違います。
本当の整形や医学的な施術だと思いました。
最初の時を思うと楽になってきて歩くことも出来るし、自転車に乗ることも出来ます!
足の湾曲もほとんどと言っていいくらい真っ直ぐになっております。
初めの時の湾曲と現在の足を写真を撮っておきたかったくらいです。

ぽんこ
ぽんこ さん

腰痛、肩こりがひどくて、首こり、頭が痛い、だんだん関節が痛くなってきて体が硬くなってきて、腰痛がひどくなりました。
整骨院には何件か行き、カイロプラクティックもしましたし、鍼治療もしたし、整形外科にも行ったし、リウマチの病院にも行きました。
整骨院にしても鍼にしても効かない訳ではないが持続性がない、良くなるけど治るのとはちょっと違うと思っていて痛みがひどかったので、最終的に病院に行ったけど直接的な原因は分からず、しょうがないと諦めていました。
こちらに来て中澤先生の姿勢がすごく良いと、こういう風になりたいと思って、パソコンを打っている姿がとても綺麗で、そういう風になりたいと思いました。
問診は、治してもらえそうな気がして、症状を聞かれたりした時に自分の悪いところを当てられていくので、ここで頑張って治してみたいなと思いました。
 腰痛はどんどん痛みが減っていって、今痛みはほとんど無くなってきてます、他の所は小出しにしていったので治療中です。
体の血流も流れるようになってきたし、むくみが減ってきて、自分でのケアがしやすくなったのを自分で感じて、体が動いてきたなと思います、肩甲骨にしても、腰にしても。
 実際に治っていく感じを自分で感じているのとボキボキというのが無いので、自分で良いなと思いました。
自分で痛みを諦めないで、まず中澤先生に見てもらって、そこで治る治らないを言っていただけるので、そこを信じて私は良くなりました。

内川ゆき子
内川ゆき子 さん

夫が全介助状態となってしまい、無理がたたったのか、腰・首・肩の痛みが酷かったです。
整形でレントゲンを撮ったり、リハビリで電気治療をしたり、痛み止めも飲んだし、鍼治療もしましたが、どれも効果が無かったです。
 こちらではまず始めに私の悩みをしっかりと聞いてくれて安心できました。施術は本当に目からウロコで、ほんの10分で痛みが改善したのが実感できました!今までどこに行っても良くならなかったので、魔法にかかったみたいでした!
 この年齢になると友人や親戚など痛みを抱えた者が多く、その人達を先生に紹介してみてもらってますが、皆さんに喜んで頂いています!

美穂
美穂 さん

痛みは我慢しちゃいけないなとすごい思いますし、諦めてもいけないなと思いました。

高校時代にバレーボールを一生懸命やっていて、その頃から腰痛になりとても辛い思いをしていて、痛みのある生活が当たり前だったので諦めて生活していた。
特に大きなことはしてこなかったですが、高校時代からコルセットは持っていたいたので、痛いときにはそれをするという感じで騙し騙し過ごしていました。
コルセットをするとその時は楽にはなるけど、やっぱり外すと痛いな〜という感じでした。
マサ先生はしっかり話を聞いてくれて、理解した上で施術をしてくれている感じがしました。
「痛みの原因は一つではなくて、他にもあるんだよ!」というのを教えていただいたので、すごく良かったです。
腰痛は体も痛いんですけど、気持ち的にも負けちゃうところがあったんです。
でも優しく親切に向き合ってもらって本当に嬉しかったです。
今はコルセットしないでも生活が送れているので、本当に良かったなと思います。
先生ありがとうございました。
痛みは我慢しちゃいけないなとすごい思いますし、諦めてもいけないなと思います。
1歩踏み出すことで新しい世界が待っていると感じました。

としひこ
としひこ さん

坐骨神経痛が良くなりテニスができています!

慢性的な腰痛とか坐骨神経痛というのを持っていまして、整形とかマッサージに通っていたんですけど全く改善されなくて、私週末だいたいテニスをしているんですけどテニスをするのに支障をきたすぐらいかなり痛いのを我慢していました。
毎日朝起きてストレッチをやったりとか、痛い時は湿布を貼るとか、コルセットを巻いてテニスをやるとか、あと低周波・高周波マッサージ機を買ってほぼ毎日使ってました。
 整形外科に行ったら行ったで痛みは取れるんですけどまたすぐ痛くなる。
これって治らないのかなと正直思っちゃいました。
 こちらに来た理由は腰痛専門と書いてあったのと、お問い合わせの際に丁寧に対応して下さり、今できることの相談も乗ってもらえたからです。
 整骨院などで行う電気治療や腰へのマッサージは「氷山の一角の痛みを取るだけであって根本的な痛みの原因を取ることはできない、逆にそれを取らないと治らない」という説明を聞いて、ああそうなんだなとかなり納得しました。
揉んだり叩いたりというのを期待していたんですけど、全くそういうのはなくて触るというか、撫でるというかさする感じの治療で本当に効果があるのかなと正直不安になりました。
でも最初に受けて施術を受ける前に腰曲がらなかったんです、だけど一回目の治療で痛みがかなり取れていてあれ?揉んだり叩いたりしてないのにさすっただけのになんでこんな痛みを取れるんだろうとかなりビックリしました!
 今は痛みはなく、毎週テニスに行っています。
今日この後も行ってきます笑
 腰痛が治らず悩んでいる方はダメ元と思って良いので一度体験してみてください。
私の場合は一回で効果が得られました。
さらに何回か行くうちに腰痛がなくなりました!
ビックリしてます。

ご来院ありがとうございました。
腰痛を良くするには、原因の方を解決していかなければならないことを説明させていただきました。
テニス頑張って下さいね(*^_^*)

石川里美
石川里美 さん

歩くのが苦じゃなくなりました。

足と腰の違和感を覚え、整形外科を受診。
脊柱管狭窄症と診断されました。
連続して歩けず、腰や腕、体中にシビレと痛みがありました。
だんだん歩く距離に比例して痛みが強くなってきていました。
整形外科や接骨院で、けん引やマッサージ、血流を良くするお薬を飲んでいました。
お薬は飲み続けているとムカつきや頭痛が現れたので中止。(マッサージやけん引を続けても)症状は全く改善せずでした。
こちらは、接骨院や整形外科で受けるけん引やマッサージと違い、その場での変化は感じなかったが、日を追うごとに体が変化していっているのが分かった。
初めて「治るかも!」と思いました。
現在、痛みはほぼ無く身体がとってもラクです。先生の施術で自然治癒力が高まって身体が元に戻っていく感覚が分かった!
色々な治療があると思いますが、今受けている治療でなかなか効果が出ないと感じている方は、一度先生の施術を受けてみて、自分に治る力があることを実感してラクになって欲しい。

ご来院ありがとうございました。
当院はその場しのぎの痛みの解消ではなく、根本的なケアを行なっていくことをモットーとしています。
好きなことを思いっきり楽しんで下さいね(*^_^*)

ポッポ
ポッポ さん

不思議と痛みがなくなりました。

とにかく体が痛くて腰痛がひどかった。
夜が腰が痛くて、起きるのもきつく、寝返りも痛くてうてず、眠りも浅くしっかり寝れませんでした。
まずエステにも行ったし、マッサージ、整骨院、整形外科に行きました。
整形外科からは腹筋、背筋などをしなさいと言われたけれど、腹筋さえも腰が痛くてできませんでした。
何をしても元に戻るから、諦めてました。
こちらに電話した時は、最初は不安もあったし、どうなるか分からなかったけど、痛みも無くなったし寝てる時の感じも良くなったから、そのほかの普段の姿勢も気をつけるようになりました。
最初のお試しを受けて、すぐに改善しました。
でもそれはいつもその場は良くてまた元に戻るから様子見てたけど、戻りも全然なくて、そのまま通うことを決めました。
バキバキとかはもちろんなかったし、触ってるぐらいでどんどん痛みがなくなってるから不思議な感じでした。
内臓とかでも改善するのを感じて、本当に内臓とかも関係してるんだなーっていうのを感じました。

ご来院ありがとうございました。
痛いときに筋トレなど自己流のセルフエクササイズを行うと逆に症状を悪化させてしまうことがあります。
的確なセルフエクササイズを行なっていけば痛みの戻らない状態になります。
ガーデニング楽しんで下さいね(*^_^*)

ももせ
ももせ さん

腰痛が改善して、海外旅行に行けるようになりました

急にヘルニアになってしまい、腰から下半身にかけて激痛で歩けなくなってしまい、病院に行ったが良くならず2ヶ月間悩んでいて、病院で湿布やブロック注射や薬を弱いものから強いものまで試してみましたが、痛みが減ることは基本的になく、たまにその時だけ和らぐ感じでした。
千与香さんでは、症状だけの緩和ではなくて、なぜヘルニアになってしまうのかを分かりやすく説明していただけました。
痛みがあるところに原因がないなんて考えもしなかったのですし、内臓のバランスも関係があることに驚きでした。
施術はそっと触るよう感じで不思議でしたが終わった時には楽になってしました。
海外旅行に行けるか不安であったが、随分良くなりその後数ヶ月間の間に4回も海外旅行に行けるようになりました。
病院に行っても治らなくて諦めていましたが先生のおかげで海外旅行にも行けるようになりました。
病院や他の整体に行っても良くならなくて私と同じように悩んでいる方は是非中澤先生の元を訪ねてみてください!

ご来院ありがとうございました。
痛みがあるところは結果的に痛みが出ているので、痛みの原因は他のところにあるのです。
大好きな海外旅行に行けているようで良かったです(*^_^*)

キョン
キョン さん

首、腰、肩が楽になりました!

常時肩の根本と首、腰も痛く、仕事は通訳なので頭をものすごく使うので頭痛とかもあり、以前はマッサージや鍼などにいきましたが、原因がわからないのでその場しのぎでした。
 千与香に来て、今すごいスッキリしています。
楽になりましたし、可動域も増えました。
説明をしっかりしてもらって、痛いところは症状なだけで原因は別のところにあるっていうことを治療を受けてみて体感でき納得感があってそのすっきり感も大きかったです。
今後自分で何をやっていけばいいのかのアドバイスをいただき、親切に感じましたし、安心感がありました。
 他の所では、痛いとか問題を意識を煽ってくるところが多くて、例えば「硬いですね」とか「ひどいですね」とかが多いですが、こちらはそういうのがなく沈黙で、ちゃんとした治療でごまかすような治療ではなかったです。

ご来院ありがとうございました。
痛みの原因は痛みのある所にないのがほとんどです。
痛みの出ているところは負担がかかって痛みが出ているのです。
痛み良くなってきたら念願の旅行を楽しんでくださいね(*^_^*)

みーちゃん
みーちゃん さん

腰痛が良くなり趣味のサッカー観戦も楽しめています!

介護の仕事をしているため腰に負担をかけてしまう姿勢が多く、仕事が終わっても腰の痛みがずっと続き長時間座っていることができませんでした。
痛い場所に効くグッズを買って試してみたり、ストレッチをしてみましたが長続きはせず、結局痛みを我慢していました。
 他の病院では痛みがある部分を触るだけで説明も簡素でしたが、千与香さんは痛みの原因の説明や他の部分も触りながら丁寧に施術をしてくださり安心感がありました。
今では痛みもなくなり長時間座れるようになって凄く嬉しいです。
腰は一人ではどうしても治すには時間がかかるし間違った知識のせいで悪化することもあるようなので、こちらに来て本当に良かったです。
趣味のサッカー観戦も楽しめています!

ご来院ありがとうございました。
痛みの原因をご自身が理解していただくことがとても重要だと感じています。
それは痛みの原因を理解すればご自身でもケアができるからです。
山雅の観戦楽しんでくださいね(*^_^*)

いとう
いとう さん

細かいところまで施術してくれます。

庭仕事をやった後に腰が痛かったです。
 腰が痛い時はちょっとしたストレッチはしていた。
また、今まであらゆるところに行ったが、あまり効果がなく、こちらは細かいところの施術をしてくださると思いました。
 こちらに来た理由としては、友人からの紹介と新聞折込などが入っていたからです。
思っきり仕事をしすぎると、少し痛みが出ますが、今はほとんど気になりません。
また、姿勢が昔は悪かったが、今は少しずつ 良くなってきている感じがする。
 他の整体院とかと比べて、細かいところまでしっかり施術をしてくれるところが良かったです。
我慢は限度がありますので思い切って足を運んでいただけたらと思います。

ご来院ありがとうございました。
姿勢を改善することで、痛みも良くなり、痛みの戻らない身体を作っていくことができましたね。
これからも良い姿勢でいることを意識してくださいね(*^_^*)

長野県松本市庄内2丁目1−19

松本駅から徒歩11分。寿台線・松原線・内田線バスに乗車し「逢初町バス停」「南新町バス停」から徒歩2分

• 薄川橋南から170m (徒歩3分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

梓川バランス整骨院

• 松本駅から徒歩82分 (6.5km)

松本市石芝に開院して11年。皆様のお声に支えられております。

あすから.カイロプラクティック 石芝院

• 松本駅から徒歩39分 (3.1km)