ジャンボヤキトリツカサ

ジャンボやき鳥 つかさ

人気店の焼き鳥。

コンサートの帰り道。一人祝杯をあげようと何店かうろうろ。最終的に一番気になっていたこの店にした。結構賑わっていて満席なら諦めようと思ったが、さいわいカウンターが空いてたので座れた。
まず瓶ビールで乾杯。お通しがウインナーと野菜の炒め物。これだけでも立派な1品で美味い。
当然焼き鳥も鳥精肉、レバー、ひな皮を注文。一人だと一本から頼めたので一本づつ。たしかにでかい。ビールのあと日本酒にして、生にしんのナメロー、葉わさび松前漬けを追加。美味かった。

おいしすぎる!

会社の新年会や忘年会などでよく利用します!
お店の名前の通りジャンボな焼き鳥がとてもおいしいです!
それと私が1番好きなメニューはからあげです。
タレに浸かったから揚げにカラシをつけて食べるのが絶品です!行ったら必ず食べる鉄板メニューです!!

やきとり!

お店の名前とおりやきとりが大きくてびっくりしました!
味も美味しいです!
なんといってもお酒に合いますね。笑

店内の雰囲気も賑わっていて
楽しくお酒が飲めますよ。

是非友人、家族、恋人などと行ってみてください!

雰囲気が良い

家の近くにあるお店でずっと気になっていて、最近やっと行くことができました。
店内にはお客さんがたくさんいて人気店なんだなと感じました。
カウンター席に座って友達と飲んでいたんですが、店員さんや隣にいたお客さんと話して盛り上がったりととても楽しかったです!!!!
必ずまた行きます!!

コスパ最高〜

近所にあるので初めて行きましたがジャンボ焼き鳥とうたってるだけあって
ボリュームがすごかったです!
安くて美味しくて最高でした。
混んでいて出てくるのは遅かったですが
待って食べるだけの価値がありました。
また行きたいと思いました。

おいしい!

ジャンボ焼き鳥と謳っているいるだけあって本当に大きくてビックリ!
大きいだけの焼き鳥ではなく味もとてもおいしい!
なので美味しいからと頼みすぎると大変なことになるので注意です。
こちらは焼き鳥だけでなく刺身も良いものを提供しているのでそちらもおすすめです。

何食べても、うまい!

うまい!
何食べてもうまい。
ドリンクスピードも速い。
オトウシもうまい。
特におススメは、ジャンボ焼きそばと唐揚げと刺身です。串ぢゃないんかい!と思う方もいますが、串も美味しいですが、私はこの3点をおススメします笑
ジャンボ焼きそばは、醤油ベース。
唐揚げは、洋がらしと甘酸っぱいタレにつけて食べます。
刺身は新鮮。店の前に泳いでますからね笑そりゃ新鮮なはずだ。
一度は行ってみる価値あると思います(^^)

でかい!!

普段すごく大食いで焼き鳥は余裕で10本は食べてしまうのですが、ここの焼き鳥は一本100円くらいなのにとにかくでかい!
ジャンボ焼き鳥というだけはある。
大きいだけではなく、味もしっかりしていてすごく美味しかったです(°▽°)
また、晩御飯に食べに来ようと思います。

焼き鳥のボリュームすごい

北海道の知人に車で連れてきてもらいました。
駐車場がお店から少し離れていて、コインパーキングにとめました。

焼き鳥のボリュームが基本的にすごく多いので、頼みすぎ注意です(笑)

中とろとサーモンの刺身を頼みましたが、新鮮で本当においしかった!

desdb874
desdb874 さん

焼き鳥が美味しかった

久々に焼き鳥を食べに行ったが、とても美味しかった。
店員さんの対応もかなり良くてまた行きたいなと思いました。
アクセスもとてもしやすく行きやすかったです。
串の種類もすごく豊富で飽きない感じでした。また行きたいです。

ritme428
ritme428 さん

とてもおいしかった

とてもよい焼き鳥屋さんでした。
すごく味も美味しくて店員さんの明るさもとても魅力的でした。特にタレがすごい美味しくてこだわりが詰まっている感じがしてそれがまたいいなぁと思いました。お店の雰囲気もいい感じなのでおススメです!

美味しい!

白石区では有名なやきとり屋さんと聞いたので行きました!
平日でも賑わっていて特に名物のやきとりは確かに大きくて美味しいかったです!
私的には刺身もありそれも美味しかったのでいった甲斐がありました!
予約していくのがオススメですよー

賑やかな居酒屋さん

ジャンボ焼き鳥で有名なお店!
白石区と言ったらこちらのお店を
名前出すだけでほとんどの方が知っています
いつも賑わってて活気のあるところですが
夏になるともっと賑わっています。
焼き鳥はもちろんおいしかったのですが
刺身もとても美味しかったです

美味しい!!

月に2、3回食べに行ってめす。ジャンボ焼き鳥と刺身がオススメでいつ行っても賑わってます。料理は全体的にボリュームがありお腹いっぱいになります。コスパも大変良く日曜の夜にもやってるので仕事が遅くなった時などありがたいです。
またちょくちょく行きたいと思います。

ちんたお
ちんたお さん

すべて美味しかったです

ここのお店は、最近一番お気に入りの居酒屋です。
夏場は外にテントを出して、ビアガーデン風にしてるのも気に入っています。
お店の名前のように、ジャンボ焼き鳥もとても美味しいのですが、刺し身も美味しくとても新鮮です。
平日でも満席の事が多いので、予約してから行くことをおすすめします。

美味しい!

ここの焼き鳥はお店の名前の通りでまさにジャンボです!しかも美味しいからいつも満席といったかんじです!
しかもサイドメニューも豊富でからあげなども美味しくてすべてが大満足です!
スムーズに入りたいなら予約していった方がいいです!

いつも混んでいるだけある!

なんと言ってもジャンボ焼き鳥ですね!
ただ大きいだけじゃない!うまい!味がなんともいえません!本当においしい!焼き鳥もおいしいですが、他のサイドメニューもめちゃめちゃ美味!からあげ、塩焼きそばが私は大好きですね!
是非おすすめします!

ぽんこつ3
ぽんこつ3 さん

美味しいです

ボリューリューム満点でめっちゃうまいです!店員さんもノリよくてイイ感じです!いつも満員でいっぱいなので、予約した方が間違いないですね!
私のおすすめははザンギと焼きそば、しおですね!まぢで激ウマです!ぜひ一度行かれてみては?

予約なしだったけど、滑り込みセーフ!

ちょうど昨日、会社の上司と食べにいってきました。
駅からも近くて、金曜の夜だったので、飲み会で来ている人でいっぱいでした。なんとか滑り込みセーフで入れて、しばらくカウンターでしたが、空き次第すぐに掘りごたつに案内してもらえました。
焼き鳥も大きくてジューシーで美味しかったですが、お刺身も絶品ですよ!

だら銭
だら銭 さん

旨い料理

札幌市白石区本郷通8丁目南にある焼鳥屋さんで、人気のお店の一つです。

ジャンボ焼鳥と言うだけあり、倍近くある焼鳥です。オススメは豚精肉で、豚の脂が甘く美味しいです。

他には釧路昆布森産の焼き牡蠣などがあり、どれも美味しいです。

北海道札幌市白石区本郷通8丁目南1-26

• 南郷通8丁目から170m (徒歩3分)