ジャンボヤキトリツカサ

ジャンボやき鳥 つかさ

すっごいボリューム!!

いつも凄〜く混んでいて、なかなか入れなかったのですが先日夜の10時過ぎに伺ったら、ちょうどカウンター席が空き念願のジャンボ焼き鳥食べれました!
でも夜の10時過ぎなのに、私達がカウンターに座ったら満席。ホントに人気のお店です。
焼き鳥は鳥精肉3本300円、レバー3本300円を注文。ほんとジャンボ!ザンキ(600円)なんて、とても2人じゃ食べきれないほど。
刺身も新鮮で美味しかったです。女性2人じゃこれが限界…。
締めにジャンボ焼きそばを食べて、お腹いっぱい過ぎました。

常連さんがいっぱい! どれもジャンボなお店です。

いつも賑わいをみせている地元でも人気の焼き鳥屋さんです。
7時前くらいには、もう混んできていることが多いようです。

今の時分には、店先にテントを設置してあり、ビアガーデン気分で楽しんでいる姿が見えて、ついつい人を誘って、寄ってしまうことがあります。

メインの焼き鳥は、どれも名前負けしないジャンボなもので、焼き加減もいい感じです。
揚げものも大きくて、頼みすぎると、お腹が苦しくなることもあります。

刺身も、ちゃんとしているし、接客も元気だし、
強いて難点をあげるとしたら、混雑時には少し料理が遅くなることがあるくらいかな?
それでも、
楽しくゆったりと待っていられる ので、あまり気にはなりませんよ。

ジャンボ

何度来てもここのお店は満席にならない日があるのかな?と思うぐらい混んでいます。
 一度これば納得なのですが、なにせメニューの量が豊富ですし、料理に一切手抜きを感じませんね。
 お刺身は新鮮だし、焼き鳥も大きいし美味しいし最高です。
満席でも大概待てるのは、この美味しさと、安さがあるからですね。

活気がすごい!

周りからは噂は聞いており1度行って見たかったお店。
ドアを開けるとまず活気がすごい!やはりこういった大衆が行くお店は活気が大事だと感じました。出てくるものは何を食べても美味しい!これも活気の影響が大きいのかな、、、?
若い人から年配の方、ファミリー、いろいろな世代が来ているイメージ。
混んでてもしっかり対応しており、また行きたいです。

家族的なチェーン店?

夏は店前の駐車スペースでビアガーデン(?)席をもうけていて、仲間でワイワイできる感じです!客層も幅広い感じで結構混んでます。
カウンター席から見える厨房は、店員さん同士が和気あいあいって感じで気さくな雰囲気でした。常連さんも多いようで、ボトルキープが見受けられました。
小上がりが個室ではないので、デートよりも仲間でワイワイって感じかな。
料理は何を食べても美味しかった!「本日のおすすめ」に刺身が多く、あ酒好きな人は喜びそう☆

北海道札幌市白石区本郷通8丁目南1-26

• 南郷通8丁目から170m (徒歩3分)