フジカケシンキュウイン

オススメです。

先月から肩が非常に痛くなり、飛び込みでお願いしました。ですが丁寧に対応していただき助かりました。
普段はマッサージによく行きますが、鍼は初めてなので、痛くないか少し心配でした。今回で四回目になりますが、感想は思ったほど治療は痛くなく、今はすっかり肩の痛みも取れています。ケアの方法も親切に教えてくれるので助かります。

ゲストさん。
ご投稿頂きありがとうございます。
肩の痛みなくなって良かったですね。
まだ、痛みの元である凝りが残っていますので、
しっかりととってみて下さい。
おうちでのケアも習慣づけてみて下さいね。

慢性的なコリが改善

顎関節の違和感及び、肩首の慢性的なコリを
何とかしたいと思い、治療を受けてみることにしました。

最初は半信半疑でしたが
丁寧に体の状態やコリの程度等を診ていただき、
コリにあわせて鍼を打ってもらい、
最初の鍼治療の時から、体に変化を感じました
具体的には、手先や足先に感じていた冷えが無くなり
体がポカポカ暖かい感じになりました。
その効果のおかげか、2〜3回の施術で慢性的なコリがかなり
良くなりました。

顎関節の違和感に関しては、治療後
痛みが発生するようなことは無くなってくれてます。

仕事柄コリやすくなっているので、忙しいとコリは出ますが
治療をすると治まるので、普通のマッサージにはない効果を
実感しています。
逆にこれで治まらない痛みやコリがある場合は、内臓等の不調を
疑える指標になるのかもしれません。

鍼を打ったすぐは、ちょっと重い感じがありますが
重さが抜けると、調子がよくなり、コリにくくなってくれます。
(体感的には約1週間ぐらいはコリ難い感じです)

鍼以外にもお灸や吸引カップもやってくれるので
場所によっては直ぐに効果が出る時もあります。

仕事が終わってからの時間でも治療してもらえるので
非常に助かります。

コリやすい仕事をしている限りは、これからもお世話になろうかと
思っています。

ふじかけ鍼灸院からの返信

shinagawa310様。
当院のページに感想を書いて頂きありがとうございます。
昨日も来て頂きましたが、最初に比べるとだいぶ身体の凝りが柔らかくなってきたと思います。
いい傾向だとおもいますが、まだ痛みの元が残っていますのでしっかり取りましょう。
凝りやすいお仕事ですので定期的なケア、そして自宅でできるケアもボチボチ習慣を作っていってください。

逆子がなおりました!

臨月間近、妊娠35週の健診で逆子と診断され、37週までになおらなければ帝王切開での出産になると言われました。焦って色々調べたところ、ここまでの週数になると逆子が戻る可能性は低いとのこと。しかし出来るだけのことはやろうと思い、たまたまホームページで見つけたふじかけ鍼灸院さんに伺うことにしました。

鍼灸が初めてだった私は、痛いんだろうな〜と覚悟して行きましたが全く痛くなく、それどころか身体がポカポカ温まってリラックスでき、お腹の中で赤ちゃんが動くのが分かりました。

院長さんもとても知識が豊富な方で、自宅でのお灸の仕方や、それ以外にも妊婦には冷えは良くないことや、母として穏やかな気持ちで過ごすことの大切さを教えて頂きました。

そして驚いたことに、2日連続でこちらに通って、その次の日の健診で逆子がなおっていました!
半ば諦めていたので、本当にこちらに通って良かったと思いました。逆子をなおすだけではなく、冷えや便秘、むくみなど様々なトラブルを改善するきっかけにもなりました。

これからもお灸は続けていきたいと思います。ありがとうございました!!!

ふじかけ鍼灸院からの返信

ゲストさん。感想を投稿して頂きありがとうございます。
逆子治って良かったですね。
他にも妊娠に伴う症状がありましたが、良くなっているようでなによです。
自宅でのお灸、散歩やスクワットなどもしっかりされているので大丈夫です!
あとは、穏やかに今しかない数週間を楽しんで過ごしてください。
もう少しだけお手伝いさせてもらいますね。

首こりによる頭重感が改善されました

長年、首こりからくる酷い頭重感に悩まされており、ホームページでふじかけ鍼灸院さんを知り通院する事にしました。
通院を重ねるごとに、こりによる痛みや頭重感が改善され、日常生活に支障がないレベルになりました。治療以外にもこりを溜めないストレッチ等アドバイスして頂け、より疲れにくい状態を持続させることが出来ます。治療を続ける事で効果が現れると思うので、継続した治療をオススメします。

ゲストさん。
感想を投稿して頂きありがとうございます。
最初は体全体が硬く凝っていましたが、最近はだいぶ柔らかくなられましたね。
この状態をなるべく維持できるよう鍼灸や、毎日のストレッチなど凝りを取る習慣を継続してみて下さい。

逆子を直す為、妊娠30週から通...

逆子を直す為、妊娠30週から通い始めました。
鍼灸院は初めてで不安でしたが、全く痛くありませんでした。
始めは週1で通っていましたがなかなか直らないので、週2に増やしたところ34週の検診で逆子が直っていました。お灸をすると赤ちゃんがお腹の中でよく動きます。
ずっと逆子が直らず半分諦めていたので直って良かったです。

こんにちは。
逆子、治ってよかったですね。
私もうれしいです。
お灸をお家でもしっかりしてもらったので、お腹と足の冷えが良くなり
良くなったのでしょうね。
お灸は、赤ちゃんとお母さんに非常に良い影響があります。
これから安産灸に切り替えていきますので、出産までサポートさせてくださいね。

初めての鍼治療を体験。カラダがリフレッシュされました。

数日前に、カラダも心もくだびれてきたので、ぜひ一度鍼治療を受けたいと思い、通えるところでいろいろ検討してふじかけ鍼灸院さんにいってきました。

院内は、本当に清潔で、心地よい空間で、たぶんアロマの臭いかすごく落ち着きます。

最初にこころを込めてほぐしていただいたら、思っていた以上にメチャ堅かったです。改めて自分のからだの状態の悪さがわかりました。

このほぐしていただいたのでも、かなり楽になったのですが、そのあと、生まれて初めて鍼治療を受けました。

内心は、少し怖かったですが、全く痛くなく、本当に心地よい刺激でした。

私は、うつ伏せや横向きだったので、直接鍼を打ってもらっているところは見えませんでしたが、うたれた鍼に電子チャージャー(マイナスイオン治療器)というものをつながれての治療になったと思います。

このころになると、すっかりウトウト深い眠りについてしまっていて、よく覚えていませんが、久々に気持ちの良い眠りにつけました。

終わったあとも、少しボーとしてましたが、カラダは本当に楽になり、軽くなりました。家に帰ったあとも、2,3時間寝たら、よりカラダが楽になりました。

また、近いうちにぜひ行きたいです。

お近くにお住まいのみなさん、オススメです。

ふじかけ鍼灸院からの返信

ひろちゃんさん、感想を投稿して頂きありがとうございます。
初めてのはり少し緊張されたかと思いますが、気持ちよかったと言って頂けてとてもうれしいです。
かなり凝りがありましたね。
ちょっとビックリでしたが、今の体の状態に影響はかなりあると思いますので
しっかり治してくださいね。

以前から興味のあった加圧トレー...

以前から興味のあった加圧トレーニングで運動しながら体重も落としたい、と通い始めました。意識の持ち方と食事・運動の習慣づけ、おまけに最後にマッサージまでしてもらえ、体の悪い部分も指摘して治療してもらえて・・・あともう一息で目標体重です!ここからがなかなか・・・ですが。

ふじかけ鍼灸院からの返信

ゲストさん。最初と比べたら、だいぶ体が変わってきましたね。良く頑張られました。これからしばらくは、今身についてきた食事や、運動を日常の習慣にして行きましょう。目標体重までもう少しです!一緒に楽しく頑張りましょう!

交通事故のムチウチ治療に通ってます。

交通事故のムチウチ治療で整骨院に通い続けていましたが、治療後 いっ時は症状が和らぐものの効果が長続きせず、1年半が経過しました。

このまま整骨院だけの治療では完治しないのかな〜と感じていた所、姉からの薦めでふじかけ鍼灸院を知り、鍼を受けることにしました。

今まで鍼治療を受けたことが無かったので、最初は緊張しましたが、しっかりとカウンセリングを行ってから治療を始めてくれたので安心できました。

また、鍼以外にも全身マッサージ・お灸をして頂けるので、施術後はコリもほぐれてスッキリします。

鍼を始める前に比べて痛みが軽くなり、治療後の効果も持続する様になりました。

今後も継続して治療を行いたいと思います。

ふじかけ鍼灸院からの返信

ゲストさん。ムチウチの症状も、だいぶ以前よりは良いということでなによりです。
もう少し残っていますので、少し根気よく頑張ってください。
体も初めはカチカチでしたが、この頃は少し柔らかさがでてきています。
疲れを溜めないようにしてくださいね。

治った後も親切です!

2月ごろに腰痛がひどくなって、会社の同僚のすすめでいきました。

すごく親切に原因や対策を教えてくれて、頑固な腰痛で病院のリハビリでなかなか治らなかった腰痛でしたが、何度も通い無事4月ごろには腰痛もほとんどなくなりました!

その後も再発を防ぐのに通わせてもらってます!

ふじかけ鍼灸院からの返信

ゲストさん。ぎっくり腰や、元の腰痛が良くなってなによりです。お仕事上、腰が疲れてくるのは避けられませんので、筋トレや、ストレッチ、たまに治療して日々の疲れを溜めないようメンテナンスをしてください。

Wm
Wm さん

やってよかったです。

3ヶ月で3キロ体重を落とす事が出来ました。
その時の体調に合ったメニューで加圧の指導をしてくださって、無理なく出来たと思います。
会社の制服のボタンがはまるようになりました。(笑)
運動する事が日課になり、これからも続けていけたらいいなと思いました。

ふじかけ鍼灸院からの返信

Wmさん。ダイエットお疲れ様でした。
がんばりましたね。
最終的には約4,5キロも落ちていましたよ。
この3か月で身につけた生活習慣をこれからも生かしてみてください。
疲れを残さないこと、適度に食べ、適度に体を動かすことです。
疲れが溜まったら整体に来てみてください。

体のバランスを整えたい方に!

今年になって、左手のしびれを感じるようになって通院を始めました。今では手先のしびれも治まり、ひどかった首から肩のこり、疲れも緩和し、普段の生活がとても楽になりました。じっくりと体のバランスを整えたい方にお薦めです!

ふじかけ鍼灸院からの返信

ゲストさん。だいぶ肩凝り、シビレ共に改善してきたようでよかったですね。体の調子と、普段の生活の気分や、快適さも感じて頂けたようで私もうれしく思います。
お仕事柄肩は凝ってきますので、普段のメンテナンスを欠かさずして下さいね。

左太ももの痛み

親切、丁寧にやっていただきました。予防法や対処法も教えていただき、ありがとうございました。
院内も整理、整頓、清潔で環境が
良く、とても居心地ね良い空間だったと感謝しています。接客態度も良く安心して治療をうけられました。

ふじかけ鍼灸院からの返信

ゲストさん。痛みが取れたようでよかったです。でも日々の予防は欠かさないようにして下さいね。疲れが溜まってくるとまた出てくる可能性がありますので。調子がおかしければ早めに来院してください。

全身のこり、指先のしびれ等に効果があります。

整形外科で首のヘルニアと診断され、薬とリハビリを続けていましたが、症状はなかなか改善されず困っていました。
 そんな時、知り合いから鍼治療を薦められ、鍼灸は久しぶりだったのですが、ネットで検索して思い切って訪れてみました。
 内容はじっくり丁寧で、安心して任せられると思います。
 また、施術の方法も、身体に合わせて柔軟に対応していただいており、肩や首のこり、指先のしびれ、腰の痛み、すべてにおいて改善が見られます。

ふじかけ鍼灸院からの返信

マッキーさん。症状が少しずつ改善されているようで本当によかったです。最初はとても硬く凝っていましたが、最近は触っていてもだいぶほぐれてきていますよ。まだ今まで溜まった凝りがありますので、しっかりとほぐしていきましょう。調子よくなってきたところで、もう1段良い状態に持っていきましょう。もう少しです。頑張ってください。

加圧トレーニング

産後太りに悩んでいましたが、食事指導と加圧トレーニングで4キロ落とす事が出来ました。トレーニングのあとのマッサージは、肩凝りや腰痛にとても気持ちが良かったです!このままこの生活習慣を続けていきたいです!

ふじかけ鍼灸院からの返信

あやぱにモールさん。ダイエットがんばられましたね。おめでとうございます。この期間に身につけた生活習慣を、是非継続してみてください。疲れが溜まったらいつでも癒しに来てくださいね。ヨガも来れそうなら是非!(笑

子どもの夜泣き、かんしゃく

断乳をした頃から子どもの夜泣きがひどくなり、1時間近く泣き叫んで暴れる事が毎晩2、3回ずつありました。家族みんな寝不足になり、ワラをもつかむ思いでネットで見つけたこちらを訪ねました。

小児鍼をしていただくにつれて、夜の寝つきがよくなり、夜中に泣いて起きる回数が少なくなってきました。今ではほとんど起きる事もなく、よく寝てくれます。また、かんしゃくも徐々に減ってきている気がします。

幼い子どもでも何かしらのストレスは溜まると思うので、身体と心のメンテナンスのつもりで、これからもお世話になろうと思います。

ふじかけ鍼灸院からの返信

たけさん。うれしい報告ありがとうございます。だいぶ変わってきましたね。あと少し様子を見て、調子が良ければ間隔をあけてみましょうね。

お家でのスキンシップやお話をすることなど、ケアをする習慣をつけてください。

お子さんもストレスが溜まります。定期的にケアしてもらい、ご機嫌に過ごしてもらうことで、心と身体の健やかな成長には良い影響がありますので是非お役立てください。

頸椎狭窄症

昨年9月に首が寝違い状態から 肩 甲骨 脇の下したのコリ痛み、またひだり腕に 電気のシビレ 指にもシビレ(知覚マヒ)がでて、整形外科d¥で頚椎症と診断されましたが ここに行きつきました、よく年4月には早くもゴルフを2ランド週続けていけるまで改善しました、指のしびれもうすくなってきました、 頚椎症の 重症以外は 有効のばあいもあるようです。長く病んでいるかたも1度試す価値はあるようです

ふじかけ鍼灸院からの返信

hibiさん。ありがとうございます。そうですね。初めは広範囲に痛みやシビレがあり、とてもつらそうでしたね。頸肩の凝りをしっかり取ることでかなり改善しました。痛みもなくなり、手のシビレも指先にわずかに残るだけになっられた様子なのでよかったです。ゴルフして楽しそうにお話しされているのを聞くと私もうれしくなります。
でも、油断はきんもつですからね。疲れると痛みが出やすくなりますので、これからは首のケアを欠かさずする意識を、持つようにして、ゴルフを楽しんでくださいね。

肩こり治りました

肩こりがひどく頭痛持ちで仕事も辛かったので、知り合いのすすめでふじかけ鍼灸医院を紹介てもらい通ってみました。
初めは怖いなと思ったのですが、針も痛くなく気持ちがよかったです。針をさして電気を通している間気持ちよく寝てしまいました。3回ほど通った頃から調子が良くなってきて最近は頭痛もしなくなりました。まだ完治とは行かないですがもうしばらく通ってみたいとおもいます。

ふじかけ鍼灸院からの返信

カエルさん。症状が良くなったみたいでなによりです。気持ちよく寝れるというのははりが良く効いている証拠なのでとてもよいことです。だいぶ良くなりましたが、まだ凝りの元が残っていますのでそこまで解消できると頭痛もしなくなると思います。来院をお待ちしております。

肩、腰、背中、膝痛に

あちこち痛い状態でしたが、肩、背中、腰、順番にほぐれていきます。先生の手がピンポイントで痛い部分をほぐしていってくれるので、施術中は痛いものの、終わってみるとスカッと気分も楽になります。日頃の習慣での気をつけることも教わって、もっと健やかに過ごすことを心がけようと思います。また、行きます。

ふじかけ鍼灸院からの返信

あちゃさん。少しほぐれたみたいでなによりです。かなり凝っていましたので少し痛く感じたかもしれません。もう少し凝りを取ると体も楽だと思いますよ。あとスポーツをする前には準備運動をしてみてください。来週お待ちしております。

先日ぎっり腰を患ってしまってと...

先日ぎっり腰を患ってしまってとてもたいへんでした。鍼と灸の鍼灸院で治療をしました。3日、4日ぐらいで何とか仕事に復帰することが出来ました 1日目は鍼灸とマッサージを、大分楽になりましたが仕事も休み安静にしていました2日目も同様治療をしてもらいました少し動けるようになって来ましたが念のためもう1日休養しさらに次の日も鍼灸で治療をしましたもう今はすっかりよくなりました。とても助かりました感謝しています。またどこか痛くなった藤掛鍼灸院かかろうと思っています

ふじかけ鍼灸院からの返信

みーさん。ぎっくり腰よくなってなによりです。ぎっくり腰は何度も繰り返すと言います。でも、普段からの腰の凝りを取っておけば繰り返さなくなります。まだ腰の凝りはありますのでもう少し続けてみてください。もう一息です。次の来院をお待ちしております。

治療から補強まで

仕事の無理がたたって内臓と筋肉の疲労が激しくなった時にお世話になったのですが、鍼灸と電気治療そしてマッサージまで、実に懇切丁寧にやってもらえました。

身体を使う仕事のため、長年の酷使でガチガチだった背中や肩・首などの筋肉も通ううちにほぐれてやわらかくなり、疲れやすさも緩和していきました。

また、若い頃足の手術をした後遺症もありましたが、当時は術後のリハビリまではやれていたものの、その後に「鍛えていく」プロセスが疎かになっており、それがこの治療院では可能になりました。
加圧トレーニングも加えることができたからです。

治療にマッサージ、リハビリそしてトレーニングの癖付けまでできるユニークな鍼灸院としてオススメだと思います。

nanさん。
コメントありがとうございます。
最初体中が硬かったのですがだんだんほぐれてきたのでよかったです。
お仕事柄体に疲れが残りやすいと思います。
新天地でも体の手入れすることと、少しトレーニングをすることを習慣にしてみてくださいね。
ますますのご活躍をお祈りしております。

めぐみの農協東明支店から南へ350メートル。

• 竜泉寺前から380m (徒歩5分)

鍼からだ¥5,200 美容鍼5,600円

このこ鍼灸接骨院

• 新可児駅から徒歩58分 (4.6km)

腰痛・ギックリ腰に専科。週7営業・深夜・日祝も営業!短期集中で満足度◎

かざみどり接骨院

• 新可児駅から徒歩5分 (370m)