フジカケシンキュウイン

肩こりで通院しました

肩こりで通院しましたが、初診ではじっくりカウンセリングをして頂いたので安心して診てもらえました。
長年悩まされ続けた肩こりも5、6回の通院で随分楽になってきました。
先生も言っていましたが、症状が治まったから治療を終わるのではなく、症状が治まっても定期的に診てもらってメンテナンスを続ける事が大事だと思いました。
回数券もあるのでお得に診てもらえるのもオススメです。

当院のページに感想をいただきありがとうございます。
最初に見せてもらった時はかなりのこり方でしたが
しっかりと続けられて、最近は硬さがほぐれてきています。

長年かかって溜まったこりですので、玉ねぎの皮をはぐようにですが
しっかりと、とっておけると今までのようなひどい肩こりに悩まされることも
少なくなると思います。

もう少しですので、肩こりの元をとっていきましょう。

心地よい時間

誠実な人柄、確かな技術と知識で安心して受けられました。

鍼はほぼ初めてでしたが、全然痛くなく気がついたら終わっていた感じでした。
整体とトルクリリースなども勉強されているので、その人に合わせて必要な施術を選択してくれます。

限られた人生の時間の中で、大切な自分の身体のケアを任せられる先生です。

らいとさん。
当院のページに感想をいただきありがとうございます。
体が結構こってみえました。
当院は自覚症状のないこりをとっていくことが大事と考えております。

らいとさんの体に合わせた施術を選択しなが進めていきます。
メンテナンスをしっかり続けてみてください。

信頼できる先生

知り合いの紹介で治療して頂きました。

何となく体の重ダルさが続いていて体調がスッキリしませんでした。
先生に診てもらうと、気が付かなかった腰や背中の張りがあったようで意外な自分の体の特徴に気付く事が出来ました。

全身のバランスを整えてもらい、特殊な器具を使って首の調整をしてもらった頃には重ダルさがすーっと消えていく不思議な感覚になりました。

始めは押されると痛みを感じていた場所も治療の後は痛みを感じず、効果を実感する事が出来ました。

先生の治療がとにかく丁寧で、凄く信頼できる先生だと思いました。

治療のペースも丁寧にベストのものを説明してもらえて、ただ単にお任せするのでなく自分で積極的に体と向き合っていくことの大切さを教えてもらったような気がします。

マックスさん。
お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
マックスさんは背中のあたりが意外とお疲れがたまっているようです。
自覚はないようですが、やがて出てくる可能性がありますので
定期的に体のメンテナンスをすることをお勧めします。

自覚なくたまっていく疲れには要注意です。
仕事にも人生にもプラスにはなりませんので
普段からご自分でもメンテナンスする習慣を作ってみてください。

加圧トレーニングを続けて

知り合いに加圧トレーニングがいいよと、
お値打ちなふじかけ鍼灸院さんを教えてもらったのごきっかけで、それから四年以上も通い続けています。
仕事も家事も子育ても忙しい中で加圧トレーニングは短時間で終わる為時間のない私にはぴったりでした。
子供の友達にもお母さん若いねと言われた事があり、加圧トレーニングを続けてやっているからこそだと思います。
これからも続けて、健康で若さを保っていきたいです。

当院のページに投稿

はじめにダイエットを達成され
その後はそれをある程度キープしながら
定期的に通って頂きてますので
同じ年代の肩と比べても
体力も見た目年齢も
確実に違いはありますね。

継続の賜物です。

これからも
継続してみてくださいね。

年甲斐もなく、通い始めたパソコ...

年甲斐もなく、通い始めたパソコン教室に、はまってしまった70歳にもう少しの、本当のばあばです。

冷や汗かきながらの毎日に、気が付くと、目がものすごく疲れ、目が痛くなりました。肩が張り、頭も痛く、背中も痛み出しました。

パソコンかな?と思いましたがやめる気もなくてネットを開きいろいろ検索をしてみました。家から近いとこにフジカケ鍼灸院を見つけ、すぐに予約を入れました。

はじめは何となく体がだるくなり、こんなものかと思いながら週1で治療してもらいました。

自分の弱い喉、鼻、背中、腰、目、頭の針のせいか、いつも頭がすっきりしているし、パソコンの動作がスムーズに出来ています。

針とお灸、整体は1年を越していますが、体の大切なメンテナンスだと感じています。

重いパソコンや教材を持ち通えるのは、そのおかげと思っています。今では夫婦でお世話になっています。今は月2回のペースです。

針の後、重かった目が軽く、しかも目が大きく開いているんです。うれしいですよ♪。この年になっても目が大きくなるのはいいですねえ♪。

また、よく見えるんです。

実直な先生と、世間話の治療タイムです。

ふじかけ鍼灸院からの返信

パソコンばあばさん。

当院のページに投稿

最初は体が大変
硬かった覚えがあります。

しっかり継続されるうちに
筋肉のコリも以前と比べれば
だいぶましになりましたよ。

パソコンはやりすぎに
注意が必要ですが
その辺も
調整が少しづつ
できてきたのではないでしょうか?

ご夫婦そろって
元気でないといけませんのでね。

体のメンテナンスは
続けてみてください。

丁寧な施術!

背中の痛みで施術していただきました。

最初は、カイロプラクティックで、全身のバランスと、パチンと音が鳴る器具で身体を整えていただきました。

その後の鍼治療は、数年ぶりで少し緊張していたところがありましたが、刺されたことも刺さっていることも分からないくらいで、とても心地よく感じられました。

鍼治療の後には、手を使って身体を整えていただき、これもとても気持ちが良いものでした。

終わった後には、背中の痛みはもちろんなくなっていましたし、首や肩を動かしても違和感を感じることなく、とても楽に過ごせています。

とても研究熱心な先生で、色々なことを学ばれて、患者さんのために尽くしておられる先生だなぁと思います。

とてもオススメな治療院です。

ふじかけ鍼灸院からの返信

上腕三頭筋さん。

当院のホームページに
感想を書いて頂き

背中がはっていましたが
とれたということで
なによりです。
はりも、思われているほど感じませんので
もう少しなれていただくと
緊張もせず眠くなるくらいですので
また継続してみて下さい。

腰痛で通っています

2年ほど前に椎間板ヘルニアの診断を受け病院のリハビリに通っていましたがあまり効果が見られなかったためこちらに通うようになりました。
寝ていないとつらかった痛みも、調子が悪いときもありますが基本的に普段の生活はなんともなくすごせるようになりました。
痛みは鍼をさす瞬間だけ少しありますが治療中はなにも感じないのでよかったです。
いまはメンテナンスのつもりで2週間に一度くらいのペースでお世話になってます、いつもありがとうございます。

ゲストさん。
当院のページに投稿ありがとうございます。

最初のうちは足に痛みがあったり
腰にも痛みがあったようですが
最近言われなくなりましたね。

さらに最近では
意識変化で運動をされるようになった
ということで
すばらしいです!

どうしても疲労がたまると
痛みは出てくるので
これは仕事をしていれば
い方のないことですので
家でのトレーニングやストレッチ
定期的な来院をして
是非、美と若々しさを保っていきましょう。

疲れの蓄積が原因で心身不調に

仕事のストレスと加齢による体力の衰えからここ数年心身不調に悩んでいました。
あるサイトで鍼灸が効果的なことを知り、一年ほど前からふじかけ鍼灸院に通っています。
先生が言われる通り、体調を良い状態で維持するには日々体のメンテナンスを行い疲れを蓄積させないことが重要だったと実感しています。
また先生には施術だけでなく悪い生活習慣の見直しなど、健康で長生きするために必要なアドバイスをしていただいています。
夜遅くまで対応していただけるのも仕事で忙しい私には大変助かります。

ゲストさん。
当院のページに感想をいただき

日々のお仕事でどうしても
また疲れが溜まってしまいますね。
お疲れ様です。
それだけ
がんばっているという証拠です。

でもそれを残しておくと
体だけでなく心の状態にも影響し
パフォーマンスを落としてしあすので
定期的にメンテナンスを継続することは
1番良いことだと思います。

おうちでのセルフケアも
しっかりされてみえるので
その辺も研究して行ってください。

体の手入れをして
楽しい毎日を送ってください。

加圧トレーニングの効果について

ふじかけ鍼灸院での加圧トレーニングを約3年間継続して、年齢60数歳の年齢のわりには、体力が付いたと感じています。地下鉄の階段を2段おきに軽快登っても息切れせず、足腰もしっかりしています。これからも継続していきたいと思っています。

当院のページに感想を頂き

いつも、ご夫婦で来院され
加圧トレーニングを
続けられる姿を見て
健康意識がたかくて
素晴らしいと思います。

きついトレーニングにも
年齢以上の体力があり
しっかり着いてこれるのは
継続されている賜物です。
さすがですね。

お孫さんに負けないようにするために
今後も体力維持のため
継続して頑張ってください。

加圧トレーニングの効果

体力作りを目的に通っています。ジムなどと違い加圧は年齢が高くても短時間で効率が良いと思います。セットで針もあり運動後の筋肉痛対策にもいいです。カイロを受けていると、肩凝りや背中の突っ張った痛みなとがいつの間にか無くなってる感じです。これからも体力作りにせっせと通って元気に過ごしたいと思います。

当院のページに感想を頂き

ご夫婦でいつも頑張っておられる姿に
将来自分たちも
こういう若々しい夫婦になりたいと
思いながら心を鬼にして
トレーニングしてもらっています(笑)

カイロプラクティックを初めてから
背中や肩が楽になられたということで
何よりです。

今後も二人で元気に
継続してみて下さい。

スッキリです!

腰痛でお願いしました。最初は、鍼灸と聞くと痛いっていうイメージだったけど、やっていただくとチクッとするだけでそんなに痛みはありませんでした。
4回お願いして、最初、寝てるだけでも痛かったのが体が楽になってきました。
鍼灸してもらったあとは、体がスッキリしました。

ゲストさん。
当院のページに感想を書いていただきありがとうございます。
腰痛だいぶ良くなったようでよかったですね。

まだまだ症状の元は残っていますので
日々のメンテンスをそしください。

そのほうが毎日気分良く過ごせます。
旦那さんや、特にお子さんえの影響は大きいと考えますので
お母さんの体調管理はとても重要です。

また、辛くならないうちにメンテナンスに来てくださいね。

腰痛が軽減しました!

元々腰痛持ちで悩んでいました。整形外科のリハビリにも通ってみたものの治療法が合わず…中々改善しなかったときに通い始めたのがふじかけ鍼灸院でした。治療のおかげで腰痛からの右下半身のしびれや太ももの痛みも今ではなくなり腰痛も軽減しました!

ゲストさん。
当院のページに投稿していただきありがとうございます。
足の症状や腰痛もほぼ大丈夫なようで、よかったですね。
初めは施術中も調整がしにくい体の状態でしたが
最近は、調整がしやすい体へと変化しています。

腰から足に神経的な症状が1度出たら
あとは腰を(腰だけでなく身体全部ですが)一生手入れを欠かさないようにして、
調子が良い状態をキープするようにしてみて下さい。

お仕事上腰には負担がかかりやすいですので
体のメンテナンスをして、お仕事頑張ってください。

スポーツの怪我が回復しました

スポーツで自転車をしており、トレーニングのし過ぎて膝、脚を壊してしまいました。

病院で診察を受けても特に異常は無いとしか診断されなかった為、試しに鍼治療を受けてみる事にしました。

最初は1週1で通い、1ヶ月くらいで効果が出始め、次第に膝、脚の痛みが軽減して来ました。3、4ヶ月通った現在ではほとんど膝、脚に痛みはありません。
直接筋肉に刺激を与える為 効果はあるのだと実感しています。

また、いかに身体のケアが大事かを学ぶ事が出来ました。スポーツでトレーニングをする、しないに関わらず日々のケアが重要である事が分かり、ストレッチを毎日続ける事が出来ています。

身体の調子が悪いけどどうしたら良いか分からない人は1度来てみる価値はあると思います。

当院のページに感想をいただきありがとうございます。
最初の膝が痛かった頃は足も腰もカチカチに張っていましたが
途中からほぐれてきて痛みも減っていくという経過でしたね。

最近は家でのメンテナンスもしっかりされて
調子が良いようでなによりです。
少しずつペースを戻して、少しづつですよ!
楽しくスポーツしてください。

お仕事上肩も非常にこりやすいですので
定期的なメンテナンスにご利用ください。

鍼治療の効果

狭窄症と言われ、通い続けて一年症状はかなりよくなってきている。治療したあと体が軽くなり動きがよくなります。針治療は最初怖い気持ちがありましたが痛みもほとんどありませんでした。予約も取りやすくこちらのペースで治療できるのがありがたい。

ゲストさん。
当院のページに感想を投稿して頂きありがとうございます。
初めは腰と、足の前側の症状がありましたが
1ヶ月くらいで症状が変化してきましたね。
それ以降もしっかり手入れをされていて素晴らしいと思います。

定期的に体の疲れを取ると、体が軽く生活できますし、
1度腰を悪くしていまうと、あとは一生大事にするべきですので
しっかり手入れをしてください。

肩こりが治りました!

疲れからの肩こりに悩んでいましたが姉が通院してたので通ってみることにしてみました!初めは針と聞くだけで怖いなーという思いがありましたが痛みもなく、続けていくうちに楽になってきました!これからも治療を続けていきたいと思っています!オススメです!

当院のページに感想をいただきありがとうございます。
肩こりも最近なくなってきたようでなによりです。
しっかりゲストさんが施術を続けて来られた成果が出ているのではないでしょうか。
お仕事上肩や腰に負担のかかりやすいですので
また定期的なメンテナンスをして下さいね。

軽くなりますよ!

主人がパーキンソン症候群ですが、鍼治療とマッサージをしていただき、治療後は歩き方がびっくりするくらい変わり周りが驚くほどでした。
また私も同様の治療をしていただいた後は肩や腰周りが軽くなり、それが継続するので、またお願いしたいと思います。丁寧にやってくださるのでおすすめです。

ふじかけ鍼灸院からの返信

当院のページに投稿して頂き
お主人の歩行が変わったということですが
なによりです。

もう少しスムーズになるように
治療していきたいですね。

奥様もかなり固く
こっていますので
もう少しほぐすと
もっと楽になります。

なかなか詰めて治療ができませんが
お二人共元気でいるために
がんばって継続してみて下さい。

円形脱毛症の治療

多発型の円形脱毛症の治療の為、通院しています。
 始めは、他の鍼灸院に通っていましたが、回を重ねるにつれて、治療時間がどんどん短くなり、あげく「通わないともっとひどくなる。」と、毎回のように言われ、不信を抱き、こちらに転院しました。
 ふじかけ鍼灸院の先生は、とても優しく、親身になって施術してくださり、整体もできる方なので、その日のコンディションにあわせて、鍼とお灸と整体を組み合わせ、丁寧に一時間は治療して下さいます。また、ストレスを貯めない考え方なども、教えて頂き、心身ともに救われました。
 お蔭様で、通院して4ヶ月ほどで、大きかった脱毛部もほとんど目立たなくなり、明るい気持ちで毎日を過ごせるようになりました。
 転勤族であちこちの整体などに通いましたが、こちらの先生は、整体、鍼灸とでき、とても親切な方なので、同じような価格で他の治療院より、2倍3倍と濃い治療内容をゆっくりと受けることができ、本当にお勧めです。
 個室なので、他の方の目も気になりません。
 同じような悩みを抱えてみえる方は、是非一度足を運んでみると良いと思います。

ふじかけ鍼灸院からの返信

fcoap066さん。
当院のページに投稿していただきありがとうございます。
初めはかなり疲れてみえる様子でしたが
回を重ねるごとに生気が戻ってきた感じがしていました。
そうすると髪の方も生え始め、
今ではよく探さないとどこに脱毛があるかわからなくなりましたね。
良かったですね。

体の状態次第で精神的なことにも深く影響することを覚えておいてください!

これからも体をメンテナンスして心身共に元気にお過ごし下さい。

もうビックリとしか言えない

今年の始めに首を痛め、整形外科に通いましたが痛みが取れず。
総合病院でMRIを撮ったら頚椎ヘルニアとの診断されました

何をするにも首が痛くて、顔を動かすことが出来無い為、仕事にも影響が出てきて
どうにも出来なくなった時にこちらの鍼灸院を知りました。

鍼に恐怖心があったので、最初は半信半疑でしたが、少しでも痛みがなくなるならと思い行ってみました。

すごくシンプルな内装で、オッサンでも気兼ねなく入れました

先生は優しく、気さくな方で
すごく丁寧に施術して頂きました
鍼も灸も心地良く、リラックスできます。
寝てしまうくらいの気持ちよさでした

1時間弱の施術が終わり、ベットから起きた時に痛かったハズの首から痛みが消えていました。
アレコレやっても、全く引かなかった痛みが無くなったんです
ビックリするしかありませんでした

無理をすれば痛くなる事もありましたが
暫く通う内に痛くなる事も少なくなり
先生から身体をメンテナンスする事の大切さを教えて頂き、実践していく内に調子がよくなり痛みはほぼなくなりました。

今でもメンテナンスとリラックスできる時間として通っています。

ゲストさん。
感想を書いて下さりありがとうございます。

最初はかなり体の調子が悪かったようですが
続けていくうちにだいぶ変化して良くなられましたね。
肉体労働による、今まで10年分くらいの疲れが溜まってみえたのが
だいぶ取れてきたのではないでしょうか。

これからも、仕事をされれば疲れは溜まっていきます。
歯磨きをするのと同じ位の意識を持って
体のケアをしてみて下さい。

子供の便秘で

小学生(5年生)の娘の便秘がひどく、週に1度お通じがあればいいところで、便秘でお腹がパンパンに張ってしまいそれが痛くて学校を休むことが何度かありましたが。
もともとこちらは主人がお世話になっていて、先生から小児鍼があり便秘にも効果があるとのことで行ってみました。
最初に行くまでのイメージとしては小児鍼とは言っても大人が受ける鍼治療同様に体に刺すものだと思い子供が痛がったり嫌がったりするのでは…と言う不安がありましたが、全く違いました。金属の棒で全身をなでるだけで痛みも全くなかったそうで子供も気持ちよかったと言っていました。
効果の方もすぐに現れ、週に1回出ればいい状態だったのが3日ぐらいの間隔で出るようになり、週1回の治療を続けていくにつれて毎日しっかりトイレに行けるようになりました。また便秘以外にも精神面でも少し落ち着きが出てきました。
先生から大人同様に子供にもいい状態に保てるようにメンテナンスしてあげることが大事だと聞いて実感しています。
便秘としては改善されましたが今後も全身のメンテナンスという意味で続けさせたいと思います。

ゲストさん。
当院のページに投稿して頂きありがとうございます。
お子様の便秘が解消されてよかったですね。
小児鍼も、気持ち良かったとのことでなによりです。

小学生でも、毎日色々な体験をして体や心のバランスがくずれることが多々ありますので、定期的にメンテナンスをしてあげると、お子様の成長に良い影響があると思います。

ボチボチ続けてみて下さい。

逆子がなおりました!

第2子を妊娠してからずっと頭が上の状態が続き34週の検診で逆子が判明。
戻るか戻らないかはくじ引きと同じで何とも言えないつと言われ産院の先生には「逆子でも経産婦さんだからほとんどリスクはないでしょ。36週で戻らなかったらまた相談しましょう」と言われ現在の状況と帝王切開の承諾書などの書類を渡されました。
あんまり気にしなくても良いと言われましたが正直ショックでした。
なので同じく逆子になった友達に聞いたところお灸でなおったと聞きました。そのお友達の紹介で私も通ってみることにしました。
私は34週の終わりから1週間に3回と教えて頂いた通りお家でやった所36週の検診で頭が下になっていました‼すごい嬉しかったです‼
初めてから胎動の位置や動き方の変化が目に見えて感じられ楽しくなりました‼
まさかすんなり戻ると思わなかったので嬉しかったです‼
これからは安産灸としてのんびりやって行ければ良いと思っています。
初めてのお灸はとても緊張しました。

ふじかけ鍼灸院からの返信

こんにちはゲストさん。
当院のページに感想を頂きありがとうございます。
逆子治ってよかったですね。
色々聞くと逆子になった原因かも知れない事が何個もあり
私も勉強になりました。
これからは安産灸で赤ちゃんも、ゲストさんもリラックスできるよう
のんびりやっていきましょう。
あと少し妊娠生活を楽しんでくださいね。

めぐみの農協東明支店から南へ350メートル。

• 竜泉寺前から380m (徒歩5分)

整体院 極

• 新可児駅から徒歩5分 (370m)

ゴールデンウィークも通常営業しています!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリア

• 新可児駅から徒歩37分 (2.9km)