セドナセイコツインシンキュウイン コウヅノモリイン

セドナ整骨院・鍼灸院 公津の杜院

【公津の杜駅すぐ】安心の担当制!分かりやすく丁寧な説明と根本へのアプローチ

肩、肘

施術前の説明が丁寧、親切で
わかりやすくてよかったです。
また、施術も丁寧にほぐしてくださり
痛みや、張りが楽になりました。
骨盤矯正などもあり、また来店したいと思います。
これから歳を重ねるにつれメンテナンスが必要だと思いますので通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
投手は肩や肘への負担がかかりますよね。
また、それに伴い筋肉の柔軟性の低下など変えていけるポイントはたくさんありますので一つずつクリアしていきましょう。私も全力で施術をしていきます。一緒に頑張っていきましょう。
ご来院心よりお待ちしております。

篠原

首、肩凝り、体調不良

初めて来院させて頂きましたが、とても良かったです。
体調不良が暫く続いており、とても不安な気持ちで行ったものの、説明も丁寧で優しく、精神的な悩みもちゃんと聞いて下さり、安心して治療を受ける事が出来ました。
今後の治療も安心してお任せしたいと思いました。

ご投稿ありがとうございました。
体調不良が続くと気持ちもしんどくなってしまいますよね。
つらい今を一緒に乗り越えていきましょう。

お初です

院長、話し上手でした。鍼治療を希望して受診しましたが、説明を聞いてカイロプラクティックや電気治療など、色々やっていただきました。軽くなった感じはしますが、本当に効果が出るかはまだこれからです。しばらく通ってみようと思います。

セドナ整骨院・鍼灸院 公津の杜院からの返信

ご来院ありがとうございました。
多彩なスポーツ歴にとても驚きました。
過去のケガも今に影響があります。おつらいところだけでなくそういったところも含めて
包括的に施術を行っていきます。
分からないことがありましたらいつでもお聞きくださいね。

腰痛で初めて行きました

腰痛で初めて行きました。
まず院内は綺麗でほんのりいい香りがしました。
院長先生に診ていただきました。
最初からとても詳細にわかりやすく説明していただいたり話を聴いていただけるので不安はなかったです。
施術中も自分の体がどんな状態だからどうしていくと常に明確なお話がありました。
施術中に体が軽くなっていくのがわかりました。
帰宅後気をつけることや起こり得る変化も分かりやすく教えていただきました。
自分でも日常生活から気を付けようと思うし、早く治そうと思います。

ご投稿ありがとうございました。
不安なく施術を受けていただけて良かったです。
ご自分のお身体のことを知るというのはとても大切なことですので
気になることがありましたら気軽に聞いてくださいね。
一日でも早く健康になれるよう、一緒に頑張っていきましょう。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰。(*_*)
旦那がお世話になっているセドナさんに駆け込み、助けてもらいました。
例えが上手いので、イメージが掴み易く
分かりやすい。どんな効果があるのか、また、今後の注意点なども具体的に教えてくれて助かりました。
今までの自分の体にかかっていた負担なども教えてもらえて、良かったです。
もう少し通う事になりますがセドナさんにして、良かったと思っています。

ご投稿ありがとうございました。
お身体のことを知っていただけて良かったです。
健康の第1歩はご自身のお身体を知っていただくことです。
分からない事、気になる事がありましたら気軽にお聞きくださいね。

院長 金子

肩こり 改善で施術してもらいました

慢性的な肩こりに悩まされていて
以前から気になっていた 店でしたが予約なしで 訪問しました。こちらの症状を良く聞いていただき、適切に施術していだだけました。店の雰囲気も清潔感があり良かったです。先生の説明も分かりやすかったです。

ご投稿ありがとうございました。
院の清潔感、分かりやすい説明は特に心がけておりますので良かったです!
今回はゆがみが原因となっておりましたので整体施術を行いました。
積み重ねて体質から変えていきましょう。
全力で施術してまいります。

頼りにしています

初めてきてから半年ほど経ちます。長く頭痛に悩まされ、病院で自律神経失調症と言われて薬を服用していました。その他にも気功などの色々なものを試してきましたがどれも合わず困っていました。そこで娘から紹介されてセドナさんに来ました。まず検査やカウンセリングが丁寧なことに驚きました。しっかり見てくださるという信頼感があります。整体や鍼灸を受け今では薬に頼らずに生活できるようになり本当に感謝しています。ストレスが重なると体調が崩れそうになるので、今はメンテナンスで通わせていただいています。辛いときに本当に頼りになる先生方です。困っている方は是非相談してみてください。

いつもご来院ありがとうございます。
初めに比べて本当にお身体が変わってきましたね!頼りにしていただき私達もとても嬉しいです。
丁寧な検査やカウンセリングはとても力を入れています。
気になることがありましたら気軽にご相談くださいね。

お世話になってます

昨年から首・肩の痛みがありこちらに来ています。施術後の確かな効果と施設内の清潔さ、アロマの導入など自分に合っていると実感しています。先生もお若いながら色々な事を勉強され利用者へそれを伝えている姿勢が良いです。

いつもご来院ありがとうございます。
変化を感じていただき私達も嬉しいです。
体調に合わせてアロマを施術に応用できるのはセドナグループの強みです。
また新しい情報も入りましたら発信していきますので楽しみにしていてくださいね!

院長 金子

腰から足の指まで痛みがあり、通っている方の紹介で、通い始めました。初め、丁寧に説明をしてくれます。先生方は明るく感じのよい方ばかりです。院内も清潔な雰囲気です。足の指先まできていた痛みも感じなくなりました。今は定期的に診てもらっています。場所も駅まで駐車場もあり、通いやすいです。

いつもご来院ありがとうございます。
足の痛みが落ち着いて本当に良かったです!
定期的にメンテナンスされている成果もとても出ていると思います。
今後ともお身体のケアを続けていきましょう。
何かありましたらいつでもご相談くださいね。

頭痛がすっきり

職場で肩を壁にぶつけてしまい、激痛、その後肩こりから頭痛まで出てきてしまい、施術して頂きました。分かりやすい説明と静な音楽、アロマの香りにリラックスして頭痛も肩こりもすっきりありがとうございました。治療に通って骨盤の歪み、自律神経の乱れも治したいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

ぶつけた衝撃によるダメージもそうですが、
蓄積によるお身体への負担もかなり溜まっていらっしゃいました。
ゆがみを矯正し筋肉の緊張をゆるめ、身体が持つ回復力を取り戻しましょう。
全力を尽くしてまいります。

院長 金子

初めて利用させて頂きました。

施術頂き、どうもありがとうございました。

インターネットにてオスグッドの治療先を探していた所、こちらに行きつきました。

院の雰囲気と致しましては、院の方々と施設共に、とても清潔感が有ります。特に、トイレが綺麗な事に感心致しました。院の方々の受け答えや説明も、とても良いと思いました。

施術は初めてしたので、経過を見て、改めて投稿したいと存じ上げます。

失礼致します。

ご投稿ありがとうございます。
膝がとてもおつらそうでしたね。
清潔感や安心できる雰囲気は私達もとても気を付けているところです。
お褒めいただき嬉しく思います。
1日でも早く健康になれるよう全力を尽くしてまいります。

院長 金子

信じて通ってみるか❗️と思わせる、わかりやすいの説明。

以前から股関節、足首、腰痛など、あちこちで痛み、違和感があり、初めて診ていただきました。先生に症状を説明し、問診をしていただき、治療、今後の治療方法、日常生活での注意点の説明などを丁寧にしていただきました。過去にいろんな整骨院に行っていますが、前向きな分かりやすい説明、信じて通ったら治るかもしれない❗️と思わせる所はなかったので、良い整骨院を見つけられて、幸運でした。

ご投稿ありがとうございます。
分かりやすい説明は私達もいつも心がけているところですので、そう仰っていただけて嬉しいです!
今のお悩みはもちろん、将来のことも見据えて施術を行ってまいります。
ご不明な点などありましたら気軽に聞いてくださいね。

安心のセドナさん

先日、ユーカリにあるセドナさんで膝の痛みで大変お世話になり、嘘みたいに痛みがなくなりました。今は体全部見て頂いて、以前に比べ自分の体じゃないみたいに動き、嬉しい毎日を過ごしています。
そんな中、成田方面に住むお友達が体調が良くないと聞き、セドナさんに行った方がいいと紹介させていただきました。鍼の治療がとてもよかったということ、親切にお話を聞いていただけたみたいで、安心して治療を受けられることが出来たと連絡があり、紹介してよかった~と思いました。
お友達もとても喜んでいたので、本当にありがたいです。

miki様
ご投稿そして大切なご友人をご紹介いただきありがとうございました。
喜んでいただきとても嬉しいです。
健康の先にある幸せのために、健康パートナーとして全力を尽くしてまいります。
引き続きセドナグループをよろしくお願いいたします。

院長 金子

メンテナンスで来ています

肩こり、頭痛がひどく通い始めました。
毎回、今の体調や症状に合わせて施術してくださるのでとても満足しています。
スタッフの皆さんは気さくで話しやすいので、ちょっとした体調の変化や心配事なども気軽に相談しやすいです。
鍼治療を受けるのは初めてでしたかが、肩こりや頭痛も改善されてきました。

いつもご来院ありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しいです!
骨格だけでなく東洋医学やアロマを使って体質から変えていきましょう。

アットホームな雰囲気

こんにちは。
私は20代で椎間板ヘルニアと言う持病を持ち現在このセドナ接骨院に通っています。
まず初めに私がこの接骨院の良い所を結論から言いますと(雰囲気)がとてもいいです。
これはお世辞ではなく、本心で良いなと感じております。私が通う公津の杜にあるセドナは、人の話を最後まで聞き明るく返してくれる医院長先生に、若くて笑顔が似合う先生、とっても優しくて明るい女性の先生の3名で現在行っております。ヘルニアで痛む私を先生方が親身に状態を聞いてくださり、その日に合う内容で治療を行って頂ける為、私自身の事をきちんと把握してくれてるなと感じました。また健康についてのアドバイスや日頃の悩みなども聞いてくれます。たくさん接骨院が街中にはあると思いますが、この公津の杜にあるセドナはアットホームな雰囲気でいつでも皆さんを歓迎してくれるはずです。いっさいお世辞などではなく、私が感じた事をそのまま書かせて頂きました。
ぜひ、1度訪れたら分かるはずです!

いつもご来院ありがとうございます。
お役に立てているようで私達もとても嬉しいです!
誰よりも真剣にお一人おひとりと向き合うと決めております。
つらい時にホッと一息つけるパワースポットになれたらと思います。

院長 金子

肩こりと頭痛がつらくて伺いました。

長年の肩こりと頭痛がつらくてこれまでも色々と施術を受けてきましたが、丁寧な検査と説明でようやく私の不調の原因が分かりました。それだけでも随分と気持ちが楽になりました。
骨盤と背骨を治していただき、加えて自律神経の調整で静かに触れていただけなのに終わったらとても頭が軽くなっていて驚きました。
質問に何でも答えてくださるので安心感があります。しばらく通って体質から変えていきたいと思います。
またよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
お身体が楽になり私達も嬉しいです。
骨格と自律神経の働きを整え健康を手に入れましょう。
またのご来院お待ちしております。

篠原

セドナの先生方に出会えてよかった!

腰痛がひどくなって椅子にも座れない、歩くのも痛くて、仕事にも支障が出てしまう時期もありました。整形外科では、手術も考えた方がいいと言われたこともあります。そこで出会ったのがセドナの先生です。先生を信じて治療に専念し、教えていただいたストレッチをしたり、先生おすすめのジェルを塗布したり、自らも生活習慣を見直したりしました。
時間が経つにつれ痛みも軽減し、走ることもできるようになりました。痛みのない生活ってこんなに嬉しいものなのだと改めて実感!先生方に感謝の気持ちでいっぱいです!
痛くないと行かなくなってしまいがちですが、継続して通院しています。
ちょっとでも異変があったときは先生に相談してします。先生の説明もとても分かりやすいので、原因を突き止めることもできますし、どのような事に気をつけて日常生活を送るべきか、自分でも意識するようになりました。
今では、支障がなく仕事ができています!

いつもご来院ありがとうございます。
最初のつらい状況からよくなってきて私達も本当に嬉しいです!
あの頃に戻らないよう、また将来の健康の不安もなくすためメンテナンスしていきましょう。
健康パートナーとして今後も全力を尽くしていきます。

母の紹介で初来院

母の紹介で初めて来院しました。
昔から腰の痛みが酷く、一生この身体で生活しなくてはいけないんだろうかと思っていた時にセドナ整骨院に出会いました。
問診から詳しく丁寧に自分の身体とその症状について説明してくださりました。治療後はビックリするくらい腰が楽になり姿勢が伸びたように感じます。身体と向き合い、今後も通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
腰が痛いのはつらいですよね。私も昔痛めた経験があるのでよく分かります。
腰痛の原因は腰だけでなくのでよく分かります。
一日でも早くよくなるように全力を尽くしていきます。

院長 金子

いつも通院しています。

腰痛や、足の治療を、主にやって頂いています。
院長先生の説明も、非常に分かりやすく、親切で、丁寧な対応です。
骨盤矯正も、痛くなく、旋術後は、身体全体が、スッキリなります。
雰囲気は、アロマの香りがしていて、かなり癒される空間です。
アロマも、喘息に効くアロマを購入して、生活に取り入れています。
心身共に、健康的になれるセドナさんは、かなりお勧めです。

いつもご来院ありがとうございます。
アロマも使っていただき私達も嬉しいです!
引き続き安心して通っていただけるようこれからも努力してまいります。
何かありましたらいつでもご相談くださいね。

院長 金子

身体の不調が気になる方へ

私は肩凝りから始まり、腰痛や膝痛も診てもらいました。顎関節症や自律神経失調症など医師にかかるにもどこに行けばいいのか迷う時でも症状を伝えると総合的に判断して施術してくれるので、安心してかかれると思います。

いつもご来院ありがとうございます。
筋肉、骨格、自律神経、東洋医学など様々な観点からお身体をみることができるのは私達の最大の強みです。
お困りごとがありましたらいつでも頼ってください。

丁寧な説明、優しい応対

仕事のストレスからか、頭痛めまい吐き気に襲われ、仕事もままならない状況で、自律神経治療を受けました。
電話受付から優しい接していただき、駐車場へは少し難しくはありましたが、症状をとても丁寧に親身に聞いてくださり、マッサージ、鍼灸、骨盤矯正がセットになったコースでした。
治療後、肩首がじんわり暖かく感じ、心も軽くなりました。
説明は非常に丁寧ですが、治療は強めにしっかりとしていただいて安心できます。
まだ不安も残るので、来週またお願いしたいと思います。

セドナ整骨院・鍼灸院 公津の杜院からの返信

ご体調が優れない中、お時間をかけて来て下さりありがとうございました。
お身体だけでなく心も軽くなったとのことでとても嬉しいです。
ゆがみや固さもまだありましたので、不安なくお仕事や生活ができるようサポートしてまいります。
何か分からないことがありましたら気軽に仰ってくださいね。
次回のご来院心よりお待ちしております。

千葉県成田市公津の杜2-14-1セキードセキ1F

京成線公津の杜駅から徒歩1分

• 公津の杜駅から100m (徒歩2分)

【オイルトリートメント】×【漢方泥パック療法】キャンペーン実施! NEW

【オイルトリートメント】×【漢方泥パック療法】キャンペーン実施!の写真

6月のお知らせ

6月のお知らせの写真