ツキシマモンジャムギ

月島 もんじゃ麦

大好きなもんじゃ屋の1つ☆

大好きなお店の1つは、こちらのもんじゃ屋さん♪
ふと行きたくなった時に行くお店、
地域割引きがあったり、コースもわかりやすくて、いい感じ♪
明太子もちチーズもんじゃが定番だけど、好き💓
お好み焼きも上手に出来るとテンション上がる♪

もんじゃ最高

東京都中央区月島にあるもんじゃ焼きのお店です。
場所はおんざストリートに面したところから少し入ったところに本店があります。
10種類の具が入った人気のスペシャルもんじゃはとてもおいしいです。
キャベツの食感を楽しみながら食べるのもこちらのもんじゃのお勧めです。
お勧めのもんじゃ焼きの店と言って良いのではないでしょうか。

月島といえば!

もんじゃですよね。
駅から5分くらいのところに、オレンジの目立つ看板があります。
明太もちチーズのもんじゃは、お店のおすすめだけあって一番美味しかったです。自分で焼きましたが、お願いすればやってくれます。しっかり目の味付けがお酒によく合いました。また行きたいです。

月島に本店

月島駅の近くに本店を構えているもんじゃ焼きのお店。都内でいくつかあります。オレンジ色の大きな看板が目印です。顔のイラストが書いてあるのはオーナーでしょうか。
ランチタイムから22時まで営業しています。土日祝日もやっているので仕事が休みの時に行けていいです。

月島もんじゃ巡り

月島駅 もんじゃストリート入口のすぐそばにあるお店です。
本店の隣には2号店らしきお店がありました。

店内は、お座敷席4つ以外は全てテーブル席です。
茶色で統一された店内は落ち着いた雰囲気で、綺麗でした。
もんじゃのお値段は1番安いもので750円、スペシャルとなると、ほとんどが1000円以上です。
お好み焼き、鉄板焼、焼きそば、その他にもいろんなメニューがあります。
人気No.2の明太もちチーズもんじゃと、たぬきもんじゃをお願いしました。
(No.1は麦スペシャル。芸能人のスペシャルメニューもありました。)
明太もちチーズは、ボリュームたっぷり。
どちらのもんじゃも美味しかったです!
味噌ラーメンもんじゃ(人気No.5)が気になりつつ、注文出来なかったので
次回行ったらお願いしてみようと思います。

とても美味しかったです!

◆店員・スタッフ
とても明るくて接客も丁寧なスタッフの方がいてお店に入りやすかったです。

◆料理・ドリンク
メニューは少し少なめかな?と思いました、ただお好み焼きはとてもおいしかったです!

◆店内・雰囲気
温かい時期だったので正面のドアから気持ちのいい風がはいってきて快適でした!

◆アクセス
駅から5分くらいでとても行きやすいです。

大勢でもOK、メニュー豊富

家族で月島のもんじゃストリートでお店を探している時に、声をかけられ来店。

総勢11名の大人数でも入れました。

有名店らしく、店内には芸能人のサインがたくさん。

かなりのもんじゃ焼きメニューの中から、店内ランキング2位と掲示されていた、明太もちチーズのもんじゃ焼きを注文。

出汁の味と桜エビが明太子とよく合って、最高でした。

もんじゃ焼きの他にも、お好み焼き店内ランキング1位の麦天や、焼きそば、ジャガバター、タコバター、牛タン、厚切りベーコン、しいたけバター、ウインナー焼きなどの焼き物メニューも堪能しました。

席がゆったり座れて、家族連れでもおすすめです。

むぎとぽっぷ
むぎとぽっぷ さん

名物

昔の友達が久しぶりに東京に遊びに来るとの事で、東京見物ついでにもんじゃ焼きを頂いてきました。
正直、月島に行ったけど、どこがおいしいかさっぱりだったので、適当に入ってしまいましたが、とってもおいしかったです。
もんじゃの種類は豊富で、浅草と月島では焼き方が違うなどいろいろ教えてもらえて楽しかったです。

mary
mary さん

エキテンもんじゃ巡り!

友人とエキテンのもんじゃ巡りの旅第3位のここにお邪魔させて頂きました!

ここでは、定番もんじゃと、スぺシャルメニューを頂きました!
美味しかった、色々な具がたくさん入っていて、見た目にも美味しかったですね!また、食べに来たいと思います!

50種類のもんじゃにびっくり!

お店は、下町の風情の残るお店でホッとできます。定番のもんじゃ750円。
約10種類の具材を入れたスペシャルメニュー1450円は、ロングセラーでここに行ったら必ず注文するもんじゃです。
多彩のなアレンジもんじゃがたくさんあるお店です。

もんじゃ有名店です。

月島のもんじゃ有名店になります。お座敷席周りの壁一面には、多勢の芸能人の方々のサインが飾られており、実際メニューには某女優さんが考案されたと言うスペシャルメニュー等も用意されています。

こちらの柚子胡椒つくねもんじゃ(1200円前後)が絶品で、もんじゃなのに風味が爽やかで、噛んでいるとコリコリとした鶏の軟骨の食感を楽しむ事が出来ます。

有名店で混雑している事が多く、周りのお客さんのヘラを鉄板に押し付けている作業を見る限り、相当リピーターが多い印象でした。

人気店☆西仲店におじゃましました^^

平日夜で月島の人通りは少なかったのですが、けっこう混んでいたので人気ぶりを感じました。

▼麦おすすめのスペシャルもんじゃ
スペシャルなだけあって、肉からたこ、いかなどの具がもりだくさん☆大満足できます。

▼麦焼き
ソーセージやたまねぎ、チーズを薄い皮でまいて食べます。ピザみたいな味でおいしい^^コレは店員さんが焼いてくれました。おんなのこの好きな感じ^^

なおにゃも
なおにゃも さん

もち明太子チーズもんじゃおいしい♪

先輩と下町観光した時に行きました!

ガイドブックにも載っており、人気の店だけあって、芸能人のサインがたくさん飾ってありました。

月島と言えばもんじゃ。
人気のもち明太子チーズもんじゃと、お好み焼きをオーダーしました。

ボリュームたっぷりなようで、案外小さくなります。
もち&チーズがとろりとからんでおいしいです!
美味しかったので後で家で真似してみましたが、店と同じようにはできませんでした。

東京都中央区月島1丁目9-15

• 月島スポーツプラザから43m (徒歩1分)