ココロセッコツインキタセンジュヒガシグチイン

こころ整骨院 北千住東口院

骨盤矯正の治療を受けて

学生時代は痛くても放っておけば治ると思い整骨院に行くことはありませんでした。
しかし、社会人になってデスクワークが増えると首や肩周り、腰などに痛みや疲労を感じやすくなりました。
こころ整骨院では指圧治療などがありますが、その中で身体の内部から姿勢を正すようにする楽トレがあります。
楽トレは電気で筋肉を刺激し、腹筋などのインナーマッスルを鍛えることができます。
普通の筋トレでは鍛えにくいのでとても効果的です。
定期的に治療と楽トレをすることで、姿勢を気をつけるようになり、長時間デスクワークをしていても痛みや疲労を感じることはありません!
院内の雰囲気も良いですし、ここで治療を受けて良かったと思います!!

慣れない育児で、以前からあった腰痛やおしりあたりの痛みが悪化したため、こちらに通うことに。週一回通ううちに痛みが緩和され、とてもスッキリしました!左右の歪みが酷かったのですがこちらもだいぶ整ってきたためか姿勢が真っ直ぐになり、夫には「背、伸びた?」と言われました笑 治療の効果なのかわかりませんが、足のむくみも改善されています。

予約も取りやすい

産後の骨盤矯正で通っていますが、施術をしていただいた後は、腰が軽くなります。
骨盤もだいぶ戻ってきました。
予約も直接orラインで取ることができて、腰が痛いなと思ったタイミングで予約を取れるのが、とても便利です。

とても良い整骨院です!

痛みの状態をしっかり確認してくれて、丁寧に説明していただいた上で治療していただけます。
痛みの状況をうまく伝えられなくても、痛みや辛い場所をわかってもらえることも多く、治療後にはかなり楽になります。とても良い整骨院だと思います😊

肩こり良くなりました

デスクワークでひどい肩こりと眼精疲労に困って、通院することにしました。
治療をしてもらかってから1回目で眼精疲労がなくなり、1ヵ月程度で肩こりもほぼ感じなくなりました。
姿勢を維持していくために引き続き通いたいと思います。

良い

駅から近くてすぐ行けるので良いです。お客さんが次々に来院する人気店でした。首と肩のこり以外に最近は腰も悪くなってきている自覚があるので、それをカウンセリングで伝えると、痛みの起きる原因を紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。インナーマッスルを鍛える楽トレが受けられる事も魅力的に感じました。

親しみやすいお店

的確な施術と親しみやすい雰囲気のおかげでサボらずにいいペースで通えるお店。
適宜インナーマッスルの強化プログラムなど盛り込みながら、歪みにくい身体を作っていきます。
まだ完治には至っていませんが、少しずつよくなっているので、今後も継続して通いたいと思います。

首肩のコリ

首、肩のこりが気になり治療しに伺いました。
驚くほどよくになり説明も丁寧で非常に通いやすい雰囲気です。
これからも継続的に通って治していきたいと感じました。
しょうがないと思っていた肩こりも治ると思えるきっかけになりました

出産後の骨盤矯正

出産後、骨盤の戻りが悪く、体の傾きや腰の痛みを強く感じたのでお世話になりました。
12回コースで申し込みましたが、6回目くらいから体が楽になりました。どれくらいで楽になるかは個人差がありそうですが、痛みが軽減されただけではなく、足の張りも取れて出産前の洋服がすべて着られるようになりました。施術を受けて良かったと思います。
スタッフの方々はいつも明るく挨拶してくれて予約も取りやすいです。
首の座っていない赤ちゃんでもバウンサーを用意してもらえるので安心でした。

整骨院

とてもご親切で感じが良い整骨院です!
治療の結果も成果がでております🌺🌸👍
最初は、股関節が痛く参りましたが、股関節と共にインナーマッスルの回数を増やして参りましたら、持病の糖尿病の値a1cも下がって参り感謝致しております👌

長くお付き合い出来る整骨院です。

明るく元気な所です。
ぎっくり腰のような腰の痛みがきっかけで通っています。
1~2回で治りました!と言うところではなく、根本を整えて再発しないような体を考えてくれます。
気さくな方ばかりで、つまらない質問にもきちんとアドバイスしてもらえます。

姿勢が良くなりました

猫背で首の凝りがひどかったのですが、マッサージしてもらうと毎回とても楽になります。また楽トレのお陰でインナーマッスルが鍛えられ、太りにくい体質にもなりました。いつも身体の調子を気遣ってくれる先生方に感謝です。

利用者

最初は必ず痛いと叫びます。
でも、確実に日に日に良くなっていきます。
体の変に癖ついた姿勢から元の良い姿勢へと治っていくのが実感できます。
疲れやすい体が疲れにくくなる体になってみたくはなりませんか?
痛かった所が痛くなくなっていくのを実感してみませんか?
是非とも一度と言わず通院してみてください。

産後、腰や膝の痛みが酷く、12回コースでお世話になりました。

毎回身体の調子を聞いていただき、丁寧に施術していただきました。
子連れで来られる方も多く、赤ちゃんがグズっても、あやしてくれて大変助かりました。

今後は違う箇所を治療予定です。
引き続き宜しくお願いします。

整体

先生たちがとっても優しくて明るく、説明もわかりやすいです!治療も丁寧で、症状や状態に合わせてしっかり施術してくれます。治療中に色々話したり、毎回とても楽しく通えています。通い始めて1ヶ月くらい経ちましたが、ここのおかげで少しずつ身体の調子もよくなっています!おすすめできる整体院です♬

いつもお世話になってます

半年程通っております。
猫背治療で通院しているのですが、偏頭痛も収まりありがたいです!スタッフの方々もアットホームに迎えていただき、通院しやすい環境を作っていただいております。
引き続き宜しくお願いします。

腰痛が改善しました!

以前より冬になると腰痛を繰り返しており、引っ越しを機にこちらの整骨院を受診しています。
週2回ほど通い続け3ヶ月経過した現在腰痛はすっかりなくなりました!姿勢も以前より良くなってきたのでこのまま矯正して腰痛になりにくい身体を目指します!
リーズナブルなお値段で無理なく通えます!

【必見】安心して通える整骨院

いつもお世話になってます。
しっかりとした説明とカリキュラム内容を組んでいただき、安心して通える整骨院です。
通い始めてから効果も出てきて身体が違うのがしっかり実感できます。
場所も北千住東口から真っ直ぐで分かりやすく近い場所にあり通いやすいと思います。
コロナ対策もしっかりしてあり週2ペースで通っています。

先生と一緒に、身体を整える

社会人になってから運動することをサボり、悪い意味でわがままボディになってしまいました。
そろそろきちんと身体を整えようと決意し、ずっと気になっていた「こころ整骨院」にお試しで行ってみようと決めました。
今まで整体や整骨院に通った経験があまりなく、保険が効かないため料金が高いというイメージがありました。ですが、実際に自分の身体の状況を見てもらい、料金や通う期間について具体的に、また丁寧に説明してくれました。
先生からの説明で、長年習慣付いている身体のくせはすぐには治りませんと言われ、本当にその通りだと思いました。ジムに行くほど自分にストイックになれないなので、先生と一緒に二人三脚で頑張っていこうと決めました!
先生に整体をしてもらうと、もうその直後から身体が軽くなって、整った!!と感じます。これを定期的に続けていき、自分の身体に習慣付けていくのが身体を整える最終目標です。

初期投資は安くはないですが、長期的に見れば、通えば通うほどお得になり、通い放題のプランがあったりと本気で身体の状態をよくしたい方にはおススメの整骨院です。
ぜひ、友人や家族にも紹介したいと思います。

子連れで通えました

子供が生後8か月の時から通いました。
子供を抱っこするたび肩の痛みがあり、寝起きするのがとても辛かったので、自宅近くの子連れで通えるこちらへ伺いました。
治療と楽トレのセットで週2回ペースで通い、3ヶ月ほど経ちましたが、最初に感じた痛みはなくなり姿勢が良くなったと感じます。とにかく楽になったのでよかったです。
うちの子は毎回泣き叫びましたが、スタッフの皆さんは嫌な顔せず対応していただけました。

東京都足立区千住旭町34-17長谷清ビル

最寄り駅:北千住駅

• 北千住駅東口から160m (徒歩3分)