美容室アルス下妻店の口コミ/下妻市本宿町

美容室アルス下妻店

「髪の悩み」を解決して、「いつもキレイ」が簡単に。

ビヨウシツアルスシモツマテン

下妻駅から640m 大宝駅から1.8km
住所 茨城県下妻市本宿町2丁目57

0296-43-9333

2017/10/02
お店の雰囲気も落ち着いていて、自分の髮質に合わせてスタイルも考えてくれます。
くせ毛で、ずっと悩んでましたが、いいスタイルを提案してくれて、いいサロンに出会ったな〜と私は思います。
皆さんも行ってみて下さい。

2018/02/07
自分の髪の悩みに合わせて髪型にしてくれます!おすすめセットの仕方も提案してくれるので、とても助かります⊂( ˆoˆ )⊃
もう15年以上私の髪を切ってくださるスタッフさんにお世話になってます♪成人式のセットもやっていただきました笑
これからもよろしくお願いします(つω`*)
2017/10/02
皆さんも行ってみて下さい。

2017/09/30
店内ゎ落ち着いていてイィ感じです🎵

お店が出来たときからなので約14年通いつめてます(^-^)/

スタッフも対応よし!ルックスよし!!
無理を言っても納得いくまで対応してくれますよ( v^-゜)♪

一度行ってみてください❕
2017/09/18
この美容院は、長年通い続けていますが、
すごく雰囲気がよくて、アットホームな感じがいいしサービス満点なところがいいです。

毎回、行くたびカラーとカットお願いしますが、最初から最後まで居心地がよくて次も待ち遠しくなる気分です。
待ち時間の間の、お茶とお茶菓子も最高です。是非体験して見て下さい。
2017/09/18
お店の雰囲気も店員さんも良く月1行くのが、私の癒しです。髪の相談にも親切にのってくれてとても助かっています。
疲れた忙しい主婦には、プチヘッドスパなんかあったら嬉しいなぁなんて思います。
親子でお世話になっていて、子ども達も満足しています。
2017/09/13
すでに10年以上利用しています。
カラー、カット、ストレートをお願いしてます。
カラーは、色を伝えるとイメージ通りに仕上げてくれます。赤みが出やすい髪質なんですがそれに合わせて調節してくれるのでいつも満足な仕上がりです。
ストレートもぱっつんという感じではなくて柔らかな感じに仕上げてくれるのでスタイリングしやすいです。
カットはイメージを伝えるとそのとおりにカットしてくれ、しかも伸びたことも想定してくれるのでセットしやすいです。

2017/09/13
いつもカットはおまかせ!

髪質に合うカットをしてくれるので、大助かりです。

私の髪質は量が多くて猫っ毛の、癖っ毛なので自分でコントロールが難しいのでいつも相談しながらお任せしています。縮毛矯正しなくても、いい感じにしてもらってます。
ブローのアドバイスもしてくれます。
縮毛矯正もおすすめですよ☆

ロングにしたときに部分縮毛をして長くしてたところだけ、かけた部分だけずーっと残ってました。

やったことあるメニューは、カット、カラーリング、マニキュア、部分縮毛矯正、パーマです。

店長指名で20年近く通ってるのかしら?
いつも雑誌の髪型にしたいと、通っていましたが最近ではこんな感じにしたいんだって何となくでお願いしてます。

長い間、いろんな店にも行ったりしましたが
髪質を理解してもらうのも大変だし、安心してお願いしてますよー☆★
2017/09/07
長年御世話になっておりますが、担当のスタイリストさんはとても話しやすく、髪型をどうしようか決まらずに行ったのですが、いろいろアドバイスして頂けて決められました。カラーの色もいろいろと相談出来たので良かったです。シャンプーとその後のマッサージはとても気持ちが良くて毎回楽しみに行きます(*^-^*)
今日も大満足でした(^-^)v
2017/09/02
小学生の頃から通わせてもらっているところです!長年同じ人に髪の毛を切ってもらっているので、自分がこうゆう感じにして欲しいなど細かいところまで理解してくれているので、いつも行ってから髪型を決めてます!お店の雰囲気もいいですし、まだまだ通い続けたいです!
2017/09/02
いつもお世話になってる店長さんと20年以上、私の髪の悩みを真摯を聞いてくださって、丁寧に対応策を考えてくださいました。とてもお気に入り美容室アルスです。これからも長くお付き合いできると嬉しいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

店舗名 美容室アルス下妻店
  • 美容室・ヘアサロン
住所 茨城県下妻市本宿町2丁目57

• 下妻駅から徒歩9分(640m)
  • 大宝駅(1.8km)

• 田町北バス停から徒歩4分(310m)

0296-43-9333

• AM9:00〜PM6:00
  • 毎週火曜日
駐車場 あり
  • あり(店舗前7台)
  • VISA,JCB,DC,ニコス,ライフ,イオンなど
座席 8席
特徴 予約優先制、店内禁煙
パーマ・カラー受付時間 通常/ 16:00まで  金曜日 / 18:00まで
カット受付時間 通常/ 17:00まで  金曜日/ 18:00まで
アクセス 下妻駅から徒歩約10分。131号線沿線、道とん堀 隣
紹介文      ★「髪の悩み」を解決して、「いつもキレイ」が簡単に。★
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
      下妻市 131号線沿い・下妻市役所近く・道とん堀の隣

美容室アルス下妻店

■クーポンあり ■駐車場あり  ■カードOK  ■予約優先制

☆  ARSは「髪の悩み 」を解決します。 ☆

◎ 少しイメージを変えたいけど、自分に似合うスタイルが分からない
◎ 髪がパサつきツヤがなく まとまりにくいので何とかしたい
◎ 時間がたつとボリュームが無くなるのでフンワリさせたい
◎ ボリュームが出過ぎるので、スッキリさせたい
◎ 毛先が跳ねて まとまらない
◎ 普通に乾かしただけだと髪がうねったり広がり、特に雨の日は落ち着かない
◎ 根元の白髪がすぐに気になる
◎ 最近 髪の量や地肌が気になる
◎ 自分では上手く手入れが出来ない

そのような「髪の悩み」を解決します。

☆ 「 いつもキレイ 」が簡単に。  ☆

お客様が美容室を出た直後だけの一瞬の「キレイさ」ではなく、1〜2ヶ月後にまたご来店いただくまでの「賞美期限」を毎日、快適で気分良く過ごしていただけるように自分でも簡単に再現出来て、しかも長持ちする素敵でお似合いなヘアスタイルを提供します。

「いつもキレイ」が簡単になります。

<<アルスの考え>>------------------------------------------------------

『ヘアスタイルが自分でも簡単に再現出来て、伸びてもそれなりにまとまるので長持ちする』

それを目指すと、たかが「カット」でもその切り方のテクニックはかなり奥が深くなります。

長さや毛量などの調節は基より、いかにフンワリさせるか、いかに落ち着かせるか、いかに流しやすくするかなど、その方固有の「骨格や輪郭」、「毛流や髪質」なども考慮しながら、一番似合うベストなデザインバランスを探してカットします。

また「ヘアカラー」や「パーマ」、「ストレート」などは、化学薬品を使用するのでその選び方や使い方次第では、大切な髪や頭皮を傷める事もありえます。

すでに傷んでパサついている毛先と健康な根元部分に、一種類の薬剤を使用すると毛先はさらに傷みが進みやすくキレイになりません。

毛先を保護して、さらに薬液自体の強さを使い分けたり時間差を考慮したりなど、そこには高度な「知識とテクニック」が必要で大切と考えます。

<<★初回限定!20%OFFクーポン★>>-------------------------------------

◎ はじめてアルスをご利用の方には、クーポン利用で20%割引!

◎ 詳しくは「クーポン」を見てね!

<<★リピート割引もあります★>>------------------------------------------

◎ 「カット」、「カラー」、「パーマ」、「ストレート」のメニューは、
前回の施術から1.5ヶ月以内なら10%OFF   2ヶ月以内なら 5%OFF