イスズベーカリー 北野坂店

山型食パンはハード系

カリカリとしたハード系の食感が特徴的な山型食パンが有名なのでは無いかという風に個人的には感じています。そのまま食べても十分に美味しさを感じられましたが、トースターで温め直して食べるとサクッと仕上がって更に美味しいです。

地下鉄入口横

こちらのパン屋さんは、地下鉄三宮駅の地下への出入り口のすぐ傍にあります。地下鉄を乗って、北側から出たり入ったりするときにここでよくパンを買っていました。スタンプカードがあり、ここのスタンプカードをためていました。菓子パンも高めですが美味しいです。

営業時間が長い

北野坂の途中にあるベーカリー。
神戸では有名な店舗で、三宮周辺にもいくつか店舗があります。

ここの特徴は、タイトルにも書いた通り営業時間が長い事。曜日によって多少異なりますが、一番早く閉まる日でも22時までやっています。
ベーカリーって大抵19時くらいまでで夕方以降はパンが極端に少なくなってしまうイメージですがここは夜でも在庫や種類が豊富で、色々選べるのが嬉しい。
周辺の店舗も夜遅くまで営業している所が多いので、仕事や出かけた帰りでも気軽に利用できます。

品ぞろえも調理パンから菓子パン、食パンなど一通り揃っています。ここのカレーパンはカレーがしっかりと辛く、具材が大きくて食べごたえがあるので気に入っています。

立地条件、営業時間、パン全て気に入っているのでこれからも利用したい店舗です。

iridori
iridori さん

神戸のパン

三宮駅からお洒落な北野坂を少し歩いていくと通り沿いにあるパン屋さんです。
昔からあり、三宮に行った際にはよく通っています。
ハード系のパンが多く、代表的なフランスパンからガーリックフランス、カレー
パンといった他にもスイーツ系のパンも充実しており、デニッシュの中に生クリーム
のホイップといちごがトッピングしているパン等見た目にも美味しそうな商品が
数多く揃っていました。
バターや素材の良さがしっかりと感じられる美味しいパンばかりで、神戸のパン
と言えばやはりここがとても気に入っています。

人気のパン屋

JR三ノ宮駅から徒歩5分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
昭和21年創業の老舗で、神戸市に4店舗ある人気のパン屋です。
レトロンが人気で、、フランスパン生地に粗挽きソーセージが入っています。
牛すじカレーパンも美味しいですよ。

上質な素材の味を堪能できる人気のパン屋さん

JR三ノ宮駅西口から歩いて6分程、フラワーロードより西の道を山側に進み北野坂をあがっていった所にあるパン屋さん。神戸の老舗で4店舗あるうちの一つでダークブラウンの洋風の建具に赤い庇の外観です。
バゲットのようなシンプルな食事パンからスイーツに近いような趣向が凝らされた菓子パン、や総菜パンまで、上質な素材で丁寧につくられており全体的にレベルが高いです。期間限定の季節のイベントなどにあわせたパンにも積極的で拘りが見られます。
バターるフランセーズは長時間じっくり発酵させて作られているだけあって小麦の香りがシンプルでいて豊かに感じられて美味しいです。
またトップ人気のコッチエッグカレーパンは表面はサクッとしながらソフトな生地にカレーとゆで卵がごろっと入っており190円台と良心的です。

兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目8-18

• 三宮山手から150m (徒歩2分)