ホトメキイチバイチタロウ

ほとめき市場一太郎

回転寿司

予約必須です。かなりの人気店だと思います。
寿司のネタは全てが大きくて味もしっかり美味しいです。値段もリーズナブルでさすがの人気店だと思いました。感動します。居酒屋メニューも多々あるのも人気の決めてかもしれません。予約はネットで行います。時間で予約するのではなく、待ちが何組いるか、あと何組目に入れるのかと言ったシステムです。早めに予約しておいて、スマホを確認しながら時間を潰すのが良いです。本当に美味しいです。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

良かった!

いつもたくさんの人でいっぱいが納得です。新鮮な魚、野菜など揃っています。そして安いです。惣菜の種類も豊富でいつも楽しみで買います。惣菜もお寿司や巻き寿司もおいしいです。ペイペイ払いができるようになり、嬉しいです。

楽しい

新鮮な海鮮や、野菜、お惣菜など色々あって楽しく買い物できます。特に私はお寿司を良く買います。巻き寿司など子どもが好きそうな具材を使ったり見た目も味も最高です。外にはテーブルも用意されていますので、買い物して外で軽く食べるのも良いですね。

何もかも豊富

食のテーマパーク

飯塚の一太郎という回転すし屋さんにランチをしに行った時の帰りに寄りました。食のテーマパークといわれる施設になっていて、「ほとめき市場一太郎」には新鮮な魚介類や揚げ物などのお惣菜や地元野菜も充実していました。
サザエと大きなかれいなどを買って帰りました。

新鮮!美味い!

飯塚市鯰田にあるお店です。
まず店に入って目に入るのは魚の量が多い!!
店が夕方までで行った時には売り切れてる商品もあったとですが、どれも新鮮で安い!!
私は刺身とウニとホッケの一夜干しを買ったのですが、帰って食べるとどれも美味しい!!
今回はたまたま通ったから寄っただけだったのですが、また行って買い物をしたいお店です(*'ω'*)

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

筑豊地区の大きな市場♪

JRで言えば『浦田駅』と『鯰田駅』の間、200号線バイパス沿いにある道の駅のような市場です。
駐車場も100台くらい停められそうなので車で行く方が便利です。
24〜5年前、一太郎という丸和水産が営む鮮魚店が始まりで、隣には全国チェーンが筑豊地区に進出する随分前から『回転寿司一太郎』も出来、大人気の場所でした。
今では大きな市場となり、週末は駐車スペースを探すのが大変な程の人気ぶりです。
先日、敷地内の『保護猫ハウス』へ行った折に市場内で購入した寿司パックを、テラス席で食べつつ休憩しました。(回転寿司は待ち時間が発生している時間帯だったので)
さすがに一太郎さん、巻き寿司のマグロもサーモンも大きな刺身がゴロンと入っていました。
市場には、鮮魚やお刺身、寿司パック、干物、明太子、冷凍蟹、野菜や果物、焼き鳥、惣菜、揚げ物、生花、地元のブランド嘉穂牛の肉などどれも格安で販売されています。
ちなみに市場棟の隣にレジ棟があり、そちらにはパンやジャムも置いています。
北九州市からドライブがてらに買い物に行っても損はしないお店です。
ちなみに『ほとめき市場』の『ほとめき』とは、『おもてなし』という方言です。

寿司旨し!

魚好きの旦那につれられ月1ほどいきます。

土日は本当に多いです。
駐車場は30台以上止めれるようになってますが、タイミング悪いとすぐに止められません。

最近野菜コーナーが少し広くなり、レジが隣に増築した場所に移動していました。

お寿司がたくさん売っていて、安いし美味いです!!色んな巻き寿司があり見ているだけで楽しいです。
鮮魚はないですが、冷凍の魚は色々あります。わが家はマグロの切身をよくかいます。塩焼きや、ガーリックバター醤油で焼いて食べると美味しいです!!

飯塚方面に用事があるなら是非いってみてください。

ほとめきのひととき

200号線沿いにあるお店です。
道の駅っぽいようですが違います。

店内はお惣菜や地元の野菜などが置いてあります。
隣で回転寿司「一太郎」も営業してあるせいか、お寿司もたくさん売ってます。

焼き鳥、唐揚げに手巻き寿司などを購入しました。
テラスがあり、そこで飲食OKなので暑い中、のんびり食べて帰りました。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

安さに驚き

国道200号にある頴田の交差点から飯塚市内方向に2キロくらい走っていると、左側に大きな魚の看板が見えてきます。
一太郎なんて、パソコンソフトのような名前。
地元野菜と新鮮なお魚。嘉穂牛をはじめとするお肉。たまごん工場直送の卵などなど、あらゆる食材の宝庫です。
中くらいの殻つきアワビが3個入ったパックが980円。
大トロブロック200グラムで1280円。
握り寿司も4個入りで380円。その場で焼いている焼き鳥1本80円。
ただ見て回るだけでも楽しいけど、その安さについ衝動買いしてしまいます。
休日はイベントもやっていますので、ドライブがてら出かけてみてはいかがですか。

福岡県飯塚市鯰田1646−6

• 篠田団地から420m (徒歩6分)