気兼ねなく行けるお店です

こちらの朝倉街道店には2〜3年通っています。皆さんとても気さくな方で、話しやすいです。なので、こちらの希望も言いやすいです。お店の中も明るくて広いので雰囲気も良いです。場所は駅前なのでとても分かりやすいですが、駐車場が少し奥まったところなので、初めての方は分かりにくいかもしれないです。

メデューサ街道店からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます お客様との距離感や注文・オーダー・髪の悩みなど
いろんな情報から髪や肌に気をつけています。たとえば職業の話が出た場合でも髪の色でのNGに
引っかからない様な工夫やアイデアを出しています。ホテルや高級レストランの様な硬く冷たい接客は
ステイタス感で高級の様ではありますがお客様との距離感が離れてオーダーの言葉の裏側のホントの注文が見えない場合が出てきます。冗談いいながら本当の悩みやオーダーを聞き入れています。
どんな事でも注文してください。できない事は笑って流します(^J^)
 駐車場は駅前の店だと不利になってしまいます。本当に申し訳ないのですが踏切を越えたコインパーキングになってしまいます。コインは無料でお渡ししますので 徒歩1分ですがそちらでお願いします。街道のお店の駐車場の不便さで店の前に駐車場というのが都府楼店になりました。
 道沿いの駐車場の使い勝手が危険というので敷地内に広く駐車場を設けたのが白木原店です。
結局 敷地内駐車場は駅から離れてしまうので利便性でいうと一長一短ですね。
こうやって口コミのお客様は本当に有り難いです。

カット&パーマ

家の近所で、予約も取りやすい
値段も安く、スタッフさんの感じも良い
もちろん技術もしっかりしていて
とても満足です‼︎

今日はカットとパーマをお願いしましたが、
朝9時予約の早朝カラー割引もとても安くて良いです‼︎

メデューサ街道店からの返信

本当に有り難いお言葉・お褒めのお言葉ありがとうございます。
安いというのは安心できるお褒めのお言葉です。例えば料金が安くても失敗したり オーダーとは違ったり 対応悪かったりしたら 腹が立つほど高く感じます。
 料金に対していい仕事であれば安く思うものですから 満足いただけたかと確信もてます。
美容はお店を出てからが勝負です 出来上がった仕事の結果で数か月生活し、生きていくのでいい加減な仕事はできません。 これからも精一杯仕事していきますのでご指導の方もよろしくお願いします。

おススメです。

ここでしてもらうとカラーやパーマの持ちが良くて、助かっています。スタッフの皆さんが聞き上手で、雑談しながらズボラな私にあった髪型や、好みのカラーを提案してもらえて満足しています。サロンを出た時には髪も気分もスッキリして、通うのが良い気分転換になっています。

カットで通ってます。

定期的にカットしてもらいに通っています。美容師さんのセンスがとても良い。なのでお任せでカットしても安心できる。それに接客の良さとお店のアットホームな雰囲気も素敵。女性はもちろん男性にも、誰にでもオススメできるお店です。

メデューサ街道店からの返信

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
居心地のいいお店を造るためには 働く側も居心地よくなければ継続できません。
高級ホテルのような立派な接客はできませんが どっちかというと大衆居酒屋のノリで来ていただくと助かります。
かと言って 大声で挨拶もありませんが 気さくにしゃべっている美容師ばかりで、Tシャツで通えるお店というところです。
 髪の悩みや ウェーブで遊びたいなど ご相談ください。

おすすめです

スタイリストさんやアシスタントさんたちはとても話しやすくて今回も理想通りのヘアスタイルにしてくれました!
カラーや髪の長さはその場で相談して決めましたがいつもいい感じにしてくれます!駅からも近いので通いやすいです。

メデューサ街道店からの返信

朝倉街道駅 徒歩1分ですので利用便利と思います。
スタッフの仲も良く仕事できるのは お客様の層も凄くいいからだと実感しております。
いつもメンテしやすいようにカットしていますが髪の悩みが出てきたら またご来店ください。

いつもありがとうございます✨

もう、かれこれ何年経つでしょうか…笑
永井店長には、ずっとずっとお世話になってます。いつも、ありがとうございます😌
永井店長は、もちろんの事、お店のスタッフの皆もとても優しくていつも癒していただいてます✨✨今日は、エアウェイブをかけてもらいました🎵いい感じにイメチェン出来てとっても嬉しいです💕また、これからもよろしくお願いします☺️

メデューサ街道店からの返信

美容で遊ぶのが難しい時代になっています。激安店の台頭で女性の髪が傷んでいる方も多く
エアウェイブができない人も多いです。温風で乾かしながらのパーマの記憶をさせるエアウェイブ
は髪内の組織移動でパーマをかけます。特徴とすると 軽く乾かした時に ふんわりパーマが蘇る
という事です。 ですが安っぽいヘアカラーの方は髪の組織が死んでしまい ふんわり感が損なわれてしまいます。  いいパーマにはもちろんいい髪質を保つ事が不可欠です。例えば「お金いっぱいあるから」と言ってもエアウェイブはかかりません。髪の履歴も大事になりますので水カラーで修復も重ねつつ 髪の状態を落とさない事がいいパーマの秘訣です。
 数か月に一回が一般的な美容室の利用になりますのでホームケアも含めて髪質キープでお願いします。  どんどんいい髪にしていきましょう!!!

10年以上

ロングからショートにイメチェンした時に、友達や同僚から大好評でした。毎年、ロングからショートにイメチェンするのが楽しみでもう10年以上来店してます。腕良し!接客良し!予算良し!電車近し!なので、おすすめです。

いいと思います!

5年位通っています。西鉄朝倉街道駅そばと行きやすいという理由で行き始めました。
スタッフの皆さんが話しやすく、リクエストにも丁寧に応えてくれます。カラーはよく利用していますが、他店に比べリーズナブルです。技術も良いです。小学生の息子も気に入ってます。

メデューサ街道店からの返信

料金が高いお店も メデューサもおそらく薬剤は一緒のレベルかメデューサが上だと思います。
メデューサの薬品は日本トップクラスのルベルコスメティックスを使用しています。
九州地区の3位の取引額でもあるので仕入れには融通も効くので料金はお安くしています。
 コンセプトは開業以来ずっと一緒です。
「高いお店より 通えるお店」です。  料金高めで行きにくいよりも 回数通って欲しいと思っています。 おしゃれを楽しんでもらうのが美容師の役目ですからね。
これからもお店を見守ってくださいね よろしくお願いします

伸びました

縮毛矯正をとても綺麗にしてくれるため利用しています。
私は、くせ毛がとても強く、どこの美容室に行っても髪の毛が綺麗に伸びませんでした。
でも、こちらの美容室に行ったら綺麗に伸ばしてくれたのでそれから通うようになり、毎回とても満足しています。

メデューサ街道店からの返信

縮毛矯正はメデューサの売りの一つです。
くせ毛はストレスなので綺麗に伸ばしたいと思っています。一般的には強い くせ毛 には強烈な薬剤を使用するのですが メデューサでは毒性を消すコースがあるので 薬剤の効果は変えずに施術する事ができます。9700円のコースはカットは含まれますが 薬が強く、刺激臭を感じます。
水コース3000円をおすすめします。 髪に負担をかけないので時間を長く放置できます。
より 綺麗に縮毛矯正が楽しめます。

おすすめ

スタッフの方々の、雰囲気の良い美容室。ヘアスタイルや、カラーなどについてもとても相談しやすいです。いつも、まとまりがよく、お手入れしやすい髪型にしていただき満足。はだや髪を傷めないトリートメントコース併用もおすすめ。

メデューサ街道店からの返信

ヘアカラーで髪を修復する事を得意としています。
一般的にはヘアカラーは傷みますが メデューサでは違います。
コーティングトリートメントは髪の傷みを隠しますが そもそも傷ませない事が大事です。
水分量を多く持たせるヘアカラーは別途3000円税込ですが 傷んでしまうと数年取り返せない時間を過ごしてしまいます。髪は着替える事ができませんので24時間身につけるものです。
予算も時間も大切ですが 女性として少しでも美しくなる方を選ばれてください。
 評価も高くしていただき嬉しいです期待に応えられるようにこれからも美のお手伝いさせてください。

いつもお世話になってます!

カットで何年もお世話になってます。
店長の永井さんはイケメンで人当たりも良く、いつも楽しくカットしてもらってます。
おまかせで頼んでも、しっかり仕上げてくれるので、大変ありがたいです!

メデューサ街道店からの返信

永井はご覧の様にイケメンではありますが どっちかというとお笑いです(^・^)
スタッフへの気遣いもいいですし お客様や友人に対する人としての行動も優しい人柄と思います。
 美容を楽しめるのは お客様の来店のおかげですし、それに応えたいとメデューサ全員思っています。美容だけでなく 少しゆっくりして さっぱりしてリフレッシュしてお店を出れる様に少しでも工夫できればと思います。 嬉しいお言葉ですし、これからマッサージのミーティングしてみます。
 目に見えないちょとした心配りができる様に専念しま~す  オーナー岩端

コーヒー持参OKです

ゆったりしたい時に美容室に行くのが日課です 雑誌とコーヒー 髪も綺麗になるし最高です 予算は1万円ですが結構 水カラーで
サラッサラになるしリフレッシュできます
重くなった髪も すかれて指通りも最高になりました‼️
それとメロメロトリートメントおすすめです シャンプートリートメントも仕入れ販売で良心的‼️
美容師さんが髪質見極めてくれてチョイスしてくれます
香りのいいシャンプーで毎日 バスタイムがリラックスできます!

友人からの紹介で!

違う美容室に通っていたのですが、最近、担当の美容師さんが辞めてしまって、どうしようかな?っと思っていたのですが、友人から
メデューサさんを紹介してもらい、行かせて頂きました😊
長年、同じ美容室に通っていたので、ドキドキしましたが、皆さんとても親切で、有難うございました😊
また、宜しくお願いします😊

メデューサ街道店からの返信

わざわざ口コミありがとうございました。
Tポイントのキャンペーンも行っていますので10倍とかだとかなりのポイントが加算されます。
Tポイントはネット通販での買い物にも使用できますし もちろんメデューサでも支払使用可能です。
 ポイントをためる時も使用する時もメデューサをよろしくお願いします。

メデューサでよかった♡

かれこれ10年位お世話になっています。
自分は人見知りでなかなか行きつけのお店がなかったのですがスタッフの方々がとても気さくで腕も知識も確かなので気付けば常連になってました。
なんと言ってもお水を使ったカラー、パーマで髪と頭皮を傷めないで出来るのでダメージを気にせずオシャレが楽しめるのでオススメです(^o^)
是非行ってみてください♡

メデューサ街道店からの返信

美容師の免許の特徴はパーマやカラー剤による経皮吸収毒やハサミなどの器具の消毒に対する項目ばかりでカットの技術が試験に
導入されたのはつい最近です。
 パーマ・カラーは浸透薬剤なので髪だけでなく頭皮にも吸収される部分があります。
髪に吸い込まれても水分揮発が進み30分でほとんどの水分は飛んでしまいます。
そこでメデューサでは無毒コースを用意しています。 書いていただいてる様に髪にダメージが出ませんので気軽に美容がお楽しみいただけます。10年で約100回のヘアカラーをした場合 蓄積も多くなるので 発ガンの原因にもなりかねませんが水カラーでは安心です。  病気を呼ぶためにヘアカラーをしている訳ではありませんので これからも水コースを継続ください。
健康だけでなく 髪の水分は増えて手触りのいいスタイルができますよ。(*^_^*)

まゆか
まゆか さん

薬剤選びが◎

私は髪のダメージがすごく気になっていたのですがどうしてもパーマをかけたくなり以前かけにいったところ、カウンセリングで細かいとこまで説明していただき、髪に優しいトリートメントを使ってもらいダメージも気にならないぐらいの仕上がりになってとても満足しました!
最近Tポイントも使えるようになったらしいのですごく得した感じでハッピーです(^^)
また行きたいです!

娘も一緒に利用しています

元々は母親の私が行きつけにしている美容室だったのですが、小学生の娘も利用させて頂き、2人でお店のファンです。
娘にも、丁寧に髪型の希望を確認して頂き、きめ細やかな対応に、安心して任せられます。美容室に行きたくて「早く髪伸びないかなぁ〜」なんて、最近は言っています。

親子で利用してます

高校生の時から、10年以上通っています。いつも、思い通りの髪型にして下さり、写真など持っていけば、すぐ分かりましたー!としてくれます。
今は、小学生の子供も一緒にカットして頂いてます。
子供たちも、可愛くしてもらって、とても喜んでます。

超駅チカ

最近引っ越してきて電車ですぐ行ける美容室を探してました
はじめて行くとこだったので緊張しましたが皆さんが楽しくお喋りしてくれるので和やかに過ごせてとても楽しかったです!
ホットペッパーでも予約できるしTポイントも貯まるので嬉しいなと、思いました!

お水のトリートメントが初めての経験で頭皮に浸透してるっ!!!って感じてとても気持ちよかったです!
お気に入りの美容室になりました!

縮毛矯正

西鉄朝倉街道駅からすぐ近くにあります。
予約して行くと待ち時間もないです。
リーズナブルで、老若男女入りやすいお店だと思います。
お店やスタッフの方の雰囲気もいいです。
縮毛矯正も自然な感じに仕上げてくれます。カラーもおススメです。

駅チカで便利!

いつも利用させて頂いてます!
お水のトリートメントをしてもらっていて
そのおかげで髪のダメージが減りました
すればするほどどんどん綺麗になってます😳
オススメです!
お店も駅すぐ側なので凄く便利です
筑紫野イオンモールも近くにあり
歩いて行けますよ!
駐車場もあるので車の方も大丈夫です!
お店の雰囲気もアットホームな感じで
凄く気に入ってます!
気軽に行ける美容室です
これからもよろしくお願いします✨

メデューサ街道店からの返信

大変ありがたいお言葉ありがとうございます。おかげで何も書く事がございません。
水カラーは累計1億5000万円分仕入れています。
それだけ使用してきています。やはりお客様の支持によるものだと思います。
水カラーは美容師の手荒れも無くなったので 手荒れの退職者はオープン以来0人です。
毒素を消せるので健康にもいいですし 髪も傷みません。
 ホームケア商品のイオセラムなんかでもお安く提供できますのでサロン専売商品ご利用ください。
全然違いますよ!!!   こういう口コミみるとやってて良かったと励まされます。
これからもメデューサ街道店よろしくお願いします。また ご指導も時にはお願いします

福岡県筑紫野市針摺西1丁目7−7

西鉄朝倉街道駅徒歩10秒 踏切そば JR天拝駅徒歩3分 無料駐車場有り

• 朝倉街道から72m (徒歩1分)

jeu(ジュー)

• 朝倉街道駅から徒歩22分 (1.7km)

西鉄紫駅から徒歩30秒。悪天候でも安心なアクセス!

ヘアーサロンリッチ

• 朝倉街道駅から徒歩20分 (1.5km)